このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年1月27日 18:12 | |
| 0 | 0 | 2002年10月14日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィルムカメラ > 京セラ > CONTAX Tix
デジカメを修理に出したら2週間かかるといわれ、代替えを物色していて
T3の横に1/3の値段のコンタックスが!
フィルムはまだ売っているとのことで、一本おまけしてもらって1万9千円
でした。
TVSデジタルも並んでいたんですが、質感が全く違います。
本当に素晴らしい!
フィルムが無くなっても、壊れて動かなくなっても記念に取っておくつもりです。
ちなみに久しぶりにフィルムカメラを使うと、レスポンスは少なくともコンデジ
よりも上なのに感動しました。
0点
それはかなりお買い得のお買いものでしたね。
まだ売られているなら買いに行きたいぐらいです。
私も今日、二台目のTixが届きました。
Tix キットと言ってケースやアクセサリーが一緒に売られていたものの
中古なのですが、京セラがカメラから撤退してからアクセサリーが高騰し
手に入れにくかったのですが、ようやくこれで完成…という感じです。
APSのフィルムは場所によってはかなりディスカウントされて売られて
いるので、思いの外不便を感じたことがありません。DPEと一緒に私は
CD-Rに焼いて貰うのでデジカメ感覚でTixを使っています。
110フィルムでもまだ売られているのでAPSは大丈夫ではないかと思います。
書込番号:7302424
0点
フィルムカメラ > 京セラ > CONTAX Tix
自分はTixずっと愛用しています。
結納返しの品で、思い出のカメラです。
APSなので、その点が難しいのですが、それが逆にいいと思えば、T3より、操作性も、デザインもいいと思いますよ。
画質は、その発色、解像感に関しましては、レンズにもよるのでしょうが、少なくとも、友人のAPS一眼のEOS IXYより、上でした。
最近あんまり使いませんが、自分はAPSフォーマットが滅亡するまで、使い続けるでしょう(笑)
一生モノです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-