Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 17-35mm F2.8
Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 17-35mm F2.8京セラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 9月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズ > 京セラ > Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 17-35mm F2.8
別スレで質問あったのですが
そちらもだいぶ時間がたってしまいましたのと
このレンズ好きなのですが書き込みゼロもさびしいので
こちらに書き込みさせていただきます。
ご質問いただいた方もごらんいただいているかどうかはわかりませんが
このレンズをキヤノンで使おうとカナダに改造に送っておりましたが
本日到着しました。
ご質問でありました関税も無事?かかりませんでした。
問題はEOSがないということです。
とりあえずは年末に実家に帰るので大学時代の1nあたりで試してみるか、
とりあえずキスデジか40Dでも買って試写するかといったところでしょうか。
5Dはモデルチェンジ近そうで悩むところです。
0点
バカちゃんさん:
VS17-35N、無事ご帰還おめでとうございます。ヘリコイドの感触などは変わっていませんか?
EOSマウントに変換とのこと、AFやAEはどうなっているのか是非教えてください。あまり出番のないレンズですが、Nデジで使用しますとこのレンズは大変すばらしい描写でです。楽しみにしております。
書込番号:7184087
2点
こんじじさんいつもありがとうございます。
のんびりと構えていますので実写はちょっと先になると思います。
APS-Cでとりあえずっていってもこのレンズじゃちょっとあれですもんね。
ヘリコイド含めその辺はまったく変わりません。
単にNレンズとEFマウントの接点をつないでエミュレートしているだけのはずですので。
逆光でそこそこいければと期待しているレンズです。
どうしてもどこのレンズでもこの画角で逆光気味の撮影って厳しいとこだと思いますので。
今はいろいろ整理中です。
年の割には古いというか固いというかで最近やっとzeissikon買いました。
こだわりではないですがzeissはCマウントで使うとかRF機は機械式とか、
単にそういうもんだと思っていただけですが、
やっぱり露出計持ち歩くのが面倒で買ったのですが、
相当良かったです、コシナツアイスなめてました。
とりあえずカメラ買えば昔のレンズをぼちぼちと使っていきます。
買い足すとすれば一番目はMP100です。
まだ他の方の作例しか見てませんが正直びっくりしました。
書込番号:7185093
1点
バカちゃんさん、皆さん、明けましておめでとうございます。今年も皆様のご清祥を!!! そしてよりよいカメラライフを祈念いたします。
VS17-35の写真を期待しています。このレンズは一度Nデジと一緒にフランスへ連れて行ったことがありましたが、収差が良く補正されており、色気もいいですよ。古城の写真がすばらしかったです。
さて、私としては1.4/85を改造してもらいたいです。このレンズは大変高価ですが、その描写は85ミリではダントツ(ただしPlanar1.2/85は別格)と思います。ただ、海外に出すのはちょっと心配ですね。日本でやってくれるところがあれば試してみたいと思いますが。
Nレンズの板で恐縮ですが、最近手に入れたMマウント改造のG Biogon 2.8/28の絵をアップしておきます。ややアンダーで見にくいですが(無修正)、PSでちょっとレタッチしてやればタラの芽が浮き出てきます。
バカちゃんさんの17-35早く見てみたいです。
書込番号:7189394
1点
こんじじさん、あけましておめでとうございます。
本年もツァイスレンズのご解説楽しみにしておりますのでよろしくお願いします。
帰省中のためご挨拶遅れ申し訳ございません。
携帯でちょろちょろと見てはいたのですがご挨拶はPCでしたかったのでご了承ください。
VS17-35使い始めるのはまだ先になるかもしれませんが
とりあえずフィルムで5枚ほど動作確認しましたので
今日にでも現像に出す予定です。
添付画像はいつものニコンですみません。
続いて改造に出したいレンズといえばP85なんですけど
これもモーターが死んでしまえば思い切って出せるんでしょうけど
正常動作品を改造に出してから故障してしまうと
京セラさんも面倒見てくれないので結構勇気いりますよね、
今回は新品モーターで即改造ですと気休め程度にはなりました。
お写真拝見しました。
タラの芽はまだ画像いじって確認しておりませんが
こんな寒い時期から準備をしているのですね、
葉もない中で冬の間準備して春に一気に花咲く桜がけなげだと思っていましたが
さらに長い準備期間をかけて
枝葉がしっかり伸びて固くなる前に摘み採られるタラの芽
とってもいとおしいのですが
あのちょっとほろにがでしっかりした食感が大好きです。 笑
タラの芽の季節までにはこのレンズをフル稼働できるようがんばります。
Gレンズの件はこんじじさんが立てられた新しいスレのほうにお邪魔させていただきます。
書込番号:7206288
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】なおきほしいリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)