- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズ > マミヤ > Mamiya KL 90mm F3.5L
7月に尾瀬の至仏山に登った際に撮影したカットを作例として紹介します。レンズとカメラ本体だけでもこの程度の接写は出来ます。短い中間リングが有れば、お花の接写には十分でしょう。メリハリのある良い描写です。
赤いのはタカネシオガマ。白いのはホソバヒナウスユキソウです。
0点
撮影情報が無いのですが、使用したカメラ(デジ一?)は何でしょうか?
書込番号:8302739
0点
神玉二ッコールさん レス有り難うございます。
35mm用のレンズでもZEISSなんかはもっと高いですねえ。このレンズはずば抜けた描写はしませんが、安心して末永く使える一本だと思います。
>10万円以上するレンズなのですね。
じじかめさん レス有り難うございます
情報不足で失礼しました。
ボディ :マミヤRB67ProSD
フィルム:プロビア400X
絞り :F22
SS :1/60
このレンズはRZシリーズでも使用できます。当然、現行のRZにデジタルバックを付ければデジカメになるわけですが、そこまでの出費には耐えられませんし、屋外でまともに使えるんですかねえ?
>撮影情報が無いのですが、使用したカメラ(デジ一?)は何でしょうか?
書込番号:8326108
0点
レンズ > マミヤ > Mamiya KL 90mm F3.5L
ウエストレベルファインダーとの組み合わせでも、ボディイと合わせて3kg近くになるのでフィールドに持ち出すことはまれですが、中間リング無しでもかなりの接写が出来るので、風景と花を一本で撮影するには重宝しています。
もっとも活躍している場面はペットの撮影ですが、画質には全く不満無しです。末永く、生産と修理が行われることを望みます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)