このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コンバージョンレンズ・アダプタ > ペンタックス > A2X-S
K-5とSigma 70-300mmを持っていますが、もう少し焦点距離の大きい望遠が欲しいと思っていました。
560mmなど絶対買えるわけもなく、Sigma 50-150mmを買う予算もありません。
ぶらぶらと近くのカメラショップの中古コーナーを覗いてみたら小遣いで買える値段で置いてあり、自分へのお年玉として購入しました。
さすがに300mmx2の手持ちはブレてしまい無理がありましたが、100mm Macroを200mmにできれば少し遠くの花など撮影出来ると思い、庭に咲いている水仙で試し撮りしました。
レンズ先端からの距離を大体合わせてRawから彩度を多少上げて現像後に、コンバーターなしは50%クロップ、ありは50%縮小としてあります。
どちらもf2.8の比較ですが、Live viewでピントをめしべに合わせてみましたが、風で花が揺れていたのか?腕のせいで多少ぼけています。
また露出はカメラ任せのため、花の割合の大きいコンバーター有りが少し暗くなっています。
感想としては「こんなに大きく撮れる!」という素直なものです。
次回の満月には70-300mmで撮影してみようかと思います。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系