APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用) のクチコミ掲示板

2006年 1月20日 発売

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)

最安価格(税込):

¥72,623

(前週価格なし) 価格推移グラフ

価格帯:¥72,623¥72,623 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥32,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)の価格比較
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のスペック・仕様
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のレビュー
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のクチコミ
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)の画像・動画
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のピックアップリスト
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のオークション

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)シグマ

最安価格(税込):¥72,623 (前週価格なし) 発売日:2006年 1月20日

• APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)の価格比較
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のスペック・仕様
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のレビュー
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のクチコミ
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)の画像・動画
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のピックアップリスト
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > コンバージョンレンズ・アダプタ > シグマ > APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用) のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)」のクチコミ掲示板に
APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)を新規書き込みAPO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

衝動買いの付け

2006/11/09 23:27(1年以上前)

コンバージョンレンズ・アダプタ > シグマ > APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)

スレ主 TOCYN2さん
クチコミ投稿数:401件

DG化されていないテレコンを中古で衝動買い。
思っていたよりも対応レンズが少ないです。
そして、自分のレンズは非対応で全滅。
フォーカスが狂うぐらい腕でカバーと思ったのですが
、物理的にレンズがつきません。
カメラ本体には装着できるのですが・・・。

対応しているレンズと要ったら高価なものばかりで、しばらくは宝の持ち腐れが続きそうです。

非対応の度合いがわからなかったのが悲劇の元です。
シグマ製レンズは対応表があるのですが、
他メーカーのものは、調べても出てきません。
安めのレンズで対応しているものはあるのでしょうか?

マウントはミノルタです。

書込番号:5620413

ナイスクチコミ!0

返信する
E30&E34さん
クチコミ投稿数:1775件Goodアンサー獲得:33件

2006/11/10 00:03(1年以上前)

早い所手放して、ケンコー製を購入されたほうが良いかと思います。

多分?ズーム、フォーカス時に後玉が本体より飛び出さなければかなりのレンズが装着可能です。ホムペで使用できないレンズ確認はしてください。

テレコンに装着可能なレンズ購入の方が無駄だと思います。

2倍は画質低下が激しいので、1.4倍前後が安全かと思いますよ。

書込番号:5620589

ナイスクチコミ!0

スレ主 TOCYN2さん
クチコミ投稿数:401件

2006/11/11 16:54(1年以上前)

レンズ、つけることができました。
100−300(かなり古め)のシグマのレンズ、135ミリ以上にして見るとつけることができます。

カメラの方も作動しました。
AFは迷う動きで定まらず。MFで使っています。

ほかのレンズではつけることができても、カメラが認識しませんでした。
画角に関しては満足ですが、やや暗いのと画質が落ちているのは避けられないようです。航空ショーやスタンドからスポーツ選手(サッカー)をとりたいと思っているのですが、ピント、微妙に合わせることが難しいようです。

ケンコーのほうも調べてみたのですが、なぜかミノルタのレンズには対応が厳しいようです。

ご迷惑お掛けしました。

書込番号:5625971

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)」のクチコミ掲示板に
APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)を新規書き込みAPO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)
シグマ

最安価格(税込):¥72,623発売日:2006年 1月20日 価格.comの安さの理由は?

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (コニカミノルタ用)をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

コンバージョンレンズ・アダプタ
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る