AT-X 300AF PRO (キヤノン用)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズ > TOKINA > AT-X 300AF PRO (キヤノン用)
私はα-9時代から使っていて今はα-7Dに使っています。
描写性もいいのですが最も気に入っているのがMFでの操作性は他の追随を許しません。
私は比較的MFが多いので特に感じるのかもしれません。
コストパフォーマンスはかなりのレベルと思います。
0点
書きこみされている方がいた!うれしいです。
自分も、最近1月の間にニコンとミノルタ用のものを購入しました。もちろん、中古で1代古いAFUとかいうやつです。
とにかく中古が安い!ミノルタ用が9万円、ニコン用にいたっては外観が汚れているのか6万5千円でした。これを買わずば、という感じでの衝動買いです。
すでにEOS用のもあるので、トキナーのサンニッパが3本になってしまいました。(完全に常軌を逸している、と叫ぶ自分が脳内にいます)
コニミノ7Dでアンチシェイクでどこまで撮れるのか楽しみです。
書込番号:4501239
0点
私も先日当レンズ、購入いたしました。
まだ1000ショットも撮っておりませんが、いい感じです。
純正よりもAFは遅いですが、私もmasaohmuraさん同様このレンズほとんどMFで使ってますので気になりません。
MFでの使い勝手は、素晴らしいです。
アルバムの最後のほうに5枚ほどアップしてますので、拙い画ですが、参考になれば...
ゆすらさん、3本も当レンズ持っておられるんだったら、メーカー別、ボディ別に比較レポートをお聞きしたいです。
ボディもデジ一、八台と空前絶後の量を保有しておられるらしいので、楽しみにしてます。
書込番号:4556793
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)