- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズフィルター > マルミ光機 > C-P.L 43mm
こんばんは。
43mm径のC-PLを探していたら、私もこのフィルターに行き着きました。
ちなみに、こちらでも登録のあるamazonさんからの購入です。(送料も無料だったので。)
店頭ではまず見かけないパッケージでした。(添付写真)
実物をみたら、薄枠でないので、最初ケラレが発生しないか心配でしたが、
実機に付けて(リコーGRD3+アダプターGH-2)も問題ありませんでした。
C-PLの効果は液晶を覗きながら見て、すぐに分かるので使いやすいです。
値段もC-PLとしては手ごろですし、デジタル対応をホームページでも謳っているので安心ですね。
http://www.marumi-filter.co.jp/film/01.html#p
書込番号:11509051
1点
書き込みありがとうございます。
私は試しに買ってみて、ちょっとだけテストをしてみましたがそれほど変わったようには感じませんでした。
効果は最大になるような場所をくるくる回して探ってみました。
つけると劇的に変わると感じますか?
書込番号:11511059
1点
さんねんねたろうさん、こんばんは。
最近ですが、KenkoのPRO1DシリーズのC-PL(こちらはパナソニックLX3用)も買いまして、
こちらは、カメラの液晶で、一番効果があるのを探っても分かりづらいです。
快晴の青空に向けてぐるぐる回して試してみると、効果が分かるかもしれませんね。
(あいにく、梅雨時期なので、まだ試すことができていません。)
そして、こちらのC-PLですが、これは、室内とかでもぐるぐる回すと、
カメラの液晶越しで、一番効果が出るポイントが、分かりますよ。
本当にC-PLが効いているか確認するには、例えば、パソコンの液晶モニターの
点いている画面に、カメラを向けてみるとはっきりと分かります。
一番効果が出ているときは、カメラの液晶に、パソコンの液晶モニターが真っ暗な状態で
映りますので、一度、お試しくださいませ。
書込番号:11512918
1点
Digic信者になりそう_χさんこんばんわ。
コメントありがとうございます。
良いことを教えていただき有難うございます。
今度やってみます。
書込番号:11513447
0点
レンズフィルター > マルミ光機 > C-P.L 43mm
こちらのフィルター関係に書き込むのは初めてですが。
このマルミのC-PLを購入しました。径が43mmということでかなり小さく、その分お値段もお安い約2400円でした。(価格情報がないので特価かどうか判りませんが^^;)
購入は青木カメラというところで、マルミのフィルター関係はかなり充実していますね。
この43mmという小さい径を何に使うのかというと、オリンパスのZD25mmF2.8というレンズ、別名ではパンケーキレンズですね。
値段が安いので、今までPLフィルターを使ったことがないという方、1枚目のお試しには良いのではないでしょうか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズフィルター