- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フラッシュ・ストロボ > ニコン > スピードライトSB-600
下でどーもどーもさんがSB-800用のバウンスアダプタ(SW-10H)は、SB-600では凹みがないので抜けてしまうとご報告されておりますが、本日ヨドバシで実物を確認させていただいて、これならちょっとの加工で何とかなると思い購入しました。
実際にはSW-10Hは横幅が広いため抜けてしまうようなので、横の内側に厚さ1mmのシリコンテープ(PCの内蔵ドライブなどの防振用に使うもの)を貼り付けたら、簡単に抜け落ちるということはなくなりました。
本当はオムニバウンスのOM-SB5のサイズを実物で確認して買おうと思っていたのですが、在庫がなく、店員さんがSB-800用の純正品はどうかと勧めてくれたので、実物を見せていただいてSB-600にあわせてみて購入しました。
シリコンテープとSW-10Hをあわせても、オムニバウンスの半額以下なので、ディフューザーを探されている方は試してみてはいかがでしょうか。
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252