このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年3月1日 17:55 | |
| 0 | 2 | 2005年12月8日 00:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フラッシュ・ストロボ > ニコン > ワイヤレスリモートスピードライトSB-R200
キットR1C1を既に購入済みで活用しておりますが、ニコンのHPで「3個がいいですよ」
との事。
確かにトップ光は重要で、スレーブでSB800などが使えない場合も考えられるので
購入してみました。結果はまたアップしますので、全国1万人の?物撮りな人たちな皆様
ご期待くださいね。
2点
フラッシュ・ストロボ > ニコン > ワイヤレスリモートスピードライトSB-R200
caplioGXの外部ストロボを探しています。
純正品は無いため、ホームページなどで調べて実際にGXに使用していると言う方がいらっしゃったので、社外品でニコンのSB-30に注目していたんですが、すでに生産しておらず、新品・中古でもなかなか見つかりません。
このSB-R200はワイヤレス増灯撮影用のスレーブセンサーを内臓しているのでしょうか、ホームページを見る限りそのような記述はなく、近くのカメラ店にも商品やこれが載ったカタログも無く詳しい情報がありません。リモート(補助灯)専用の小型スピードライトと言う事ですのでもともとカメラのホットシューには取付できないのでしょうか?
どなたか実物を見られた方や、実際に使用していて詳しいことわかる方いましたらおおしえください。
無理であればパナソニックのPE-20Sがいいのかなと考えておりますが・・・。
カメラ本体もそれほど大きくないので、そこそこコンパクトな物を探しています。スレーブ機能のついたストロボありましたらおおしえください。ストロボ利用時の撮影対象は施工前の建築の内部(照明等が無い状態のインテリア)の写真です。
0点
このストロボのワイヤレスは別のストロボからの光通信を受信して発光するもので光をコピーするものではないようです。
ですからこのストロボを使用するには対応したニコンのカメラ、ストロボが必要になります。
SB-30ですがこのサイトのSB-30のページに2店ほど販売店が価格を提示していますよ。
在庫があれば買うのは今のうちですよー。
書込番号:4638316
0点
からぶりだいおーさん早速の回答ありがとうございます。
アライカメラさんは楽天の方では売り切れとなっていたのであきらめていました。
ZOAさんは取り寄せとなっておりホームページにも無いのでちょっと心配ですが。ダメもとでどちらも確認してみます。
親切な回答ありがとうございました。
書込番号:4639348
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
フラッシュ・ストロボ
(最近5年以内の発売・登録)