このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > GITZO > 3シリーズ マウンテニア 6Xカーボン三脚 GT3531
EDO3改めOrz222となっています。購入に際しては下のスレを参照していただければありがたいです。
以前からセンターポールの長さが嫌でひさびさに韓国のショップのサイトを見ていたら短いセンターポールがあったので今日買って来ました。
写真 壱:下が今回購入した短いセンターポール、真ん中が従来の長いポール、上が脚です。雲台が付いてしまっていて比べにくいのですが従来型の半分の長さです。
写真 弐:装着したところ。脚の隙間に空間ができ非常に持ちやすくなりました。今までは脚一本を若干広げてそこを持っていたのですが面倒臭がり屋の僕としては折角一度全部閉じた物をその為にまた広げるのも嫌なのでGJです。
写真 参:一段脚を広げて使用するところ。センターポールが地面につかず障害物も気にならず、よりローアングルになり良さげです。
私は身長が183pなので三段をフルに伸ばしても微妙に低く邪魔なセンターポールを外し雲台を直付にすると当然低すぎて眼高に合わないので嫌々従来型のポールをつけて約5センチほど伸ばしっぱなしにしていました。因みにセンターポールで上下のレベルはほぼつけません。見た目の感覚で脚で調節しています。
雲台直付けの場合は強度的に「?」マークが付いてしまうのと、脚を閉じた時も先がチグハグになってしまったりと良い事がなかったのですが、今回購入したGS3511KBは丁度脚の間にポールの先がストッパーのような役割をして脚がチグハグになるのを防いでくれて一石二鳥です。
この三年間GT3531を使用した感じは、脚をフルに伸ばし眼高、一段縮めると膝ついて眼高で非常に良かったのですが今回写真参の状態でアグラかいて眼高になったので更に満足しています。
購入したショップです。
http://www.saekicamera.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=7052&category=012003003
今後も大事に使って行きたい良き相棒です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
三脚・一脚
(最近5年以内の発売・登録)