このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > マンフロット > スタンデングフォトモノポッド 682B
一応、使用感など書いてみようかなと思います。
そもそもこの一脚を購入したきっかけは自立できるというのが便利そうだったからでした(実物を置いてあるのを見た事はありませんでしたけど)。
で、注文して入手したのですが、とてもというか必要以上にしっかりした作りで頑丈でした。
ただ、その分一脚としてはかなり重く、雲台をつけるので更に重量は増えてしまって、持ち出すのが億劫になってあまり使用しませんでした。
縮めてもあまり短くならないので、持ち運びが不便というのも理由の一つですが。
肝心の自立については、足の折り畳みが結構面倒であまり使用機会はないかなといった感じです。
折りたたんだ状態で持ち歩くとカチャカチャうるさいです。
もし購入を検討されている人がいましたら、まず実物を見てみる事をお勧めします。重さや縮めた時の長さが気にならなければ、悪い一脚ではないと思います。
ちなみに私は449に買換えをしてしまいました。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
三脚・一脚
(最近5年以内の発売・登録)