三脚・一脚 > SLIK > ライティーポッド 200
本日購入しました。4980円でした。13%のポイントでした。今週末に行われる子供のバレーボール大会屋内撮影で、ビデオ・カメラ用として必要になりました。
今後は、子供の運動会や音楽会、卒業式などで活躍してくれると思います。実は、昨年の運動会はEOS30D+400mm(レンタル白レンズ)を全て手持ちで撮影しましたが、流石に翌日は腕が痛く、肩が凝りました・・・。また、普段の家族旅行やキャンプ、日常のちょっとしたときなども、この一脚は軽いので気軽に持ち出すことになりそうです。ただ、折りたたんだ時に、確かにもう少し短いとカバンやリュックなどへの収まりは良いですね。雲台も結構使いやすいですし、もし将来、嫌になったら別の物へ取り替えられる点が良いところだと思います。マンフロットの一脚も考えたのですが、妻も使用することや、初めての一脚購入だったので「堅牢さ」よりも、「軽さ」を優先しました。
書込番号:9262829
2点
4人のちちさん こんにちは!
ご購入おめでとう御座います!
私も、室内子供イベント用に購入しようか迷ってましたが、
長いのが一寸。で、購入にいたっておりませんです。
バッグに入れば最高なのですが、それに見合うものとなると、
短すぎて用を成さないしで、迷ってました。
使われましたならば、どうぞ使用感などお聞かせ下さいませ。
書込番号:9271176
1点
望彩悠正さま、御連絡遅くなりました。
先日、こどものお稚児行列の際に、初めて使用してみました。まず、一脚についてですが、混雑時には大変便利だと思いました。人混みの中でも一脚であれば邪魔にはならず、必要なときにさっと、足をのばして撮影するには、非常に便利でした。
今回はキャノンのデジタルビデオHV-20で使用しました。EOS30Dは方から下げての使用にしました。兄が別途、ソニーのビデオで撮影してくれましたが、兄は手持ちでの撮影。後ほど、見比べてみると、やはり私の撮影した方が断然安定しており、見ていて安心できました。
今のところ、ビデオや一眼デジカメ(18-55mmIS付、キヤノン製)で使用している分には特に問題なく、大変満足しています。今後、体育館でのバレーボール撮影などに使ってみたいと思っていますが、より大きな重たいレンズの場合は?また、レポートしたいと思います。
なお、雲台が付いているので、これも便利でした。操作も簡単で使用上、特に不便は感じませんでした。雲台のシュー部分が容易に取り外しできると、やはり便利かな?とは思いましたが、それについては、今後もっと使い込んで検討したいと思っております。値段の割にはコストパフォーマンスが良いと思いました。但し、重たい大型レンズを多用する方は、マンフロットなどにした方が良いと思います。「気軽さ」を重視する方にはオススメします。
書込番号:9346706
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SLIK > ライティーポッド 200」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2011/06/03 10:51:53 | |
| 3 | 2009/04/04 12:36:33 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
三脚・一脚