- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > SLIK > スプリント MINI II
登山用につかっていたのですが先日 山に置いてきてしまいました。
また同じものを買いました。
もっと軽いものがあれば値段は気にせずに買うんですがこれより軽くて(780g)三脚らしい剛性のあるものはものは見当たりません。
機材は1.4kGあるのでこの三脚の限界(本当は限界外かも)ですがなんとか使えます。
1点
高さが1mちょっとですから、年配の人では腰が痛くなるかもしれませんね?
ライブビューが使えるカメラなら、大丈夫でしょうが・・・
書込番号:10018481
0点
三脚・一脚 > SLIK > スプリント MINI II
実は、これを昨年11月の奈良への旅行の際に京都駅立ち寄りビックカメラで調達しました。旅行用にはサイズ、剛性、コストパフーマンスの点で合格だと思いました。問題は、付属の雲台が少し小さくて機材によっては締めきれないかな、と思いました。その時の機材は、EOS40D+バッテリーグリップ、EF-S17-55F2.8IS、EF-70-200L F2.8 ISなどでした。脚はいいんですが
雲台がお辞儀しそうになりました。幸い雲台は取りはずし可能なので、サイズを上げるか別の小型・中型雲台に交換しようと思っています。
ただし、持ち運びには非常にGoodですよ。
0点
高さが少し不足気味なので、ライブビュー撮影向きかもしれませんね?
書込番号:9064129
1点
確かに、高さはないので立っての撮影は厳しいですね。私は下から見上げる形で撮影することが多いので片膝立ちで撮影しています。全部の脚を延ばしきることもないので、使い様でしょうが、私には結構便利なサイズですよ。
確かに、これでアイレベルを求めてはいけませんね。スペック見た時点でアウトなのは分かりますけどね。
書込番号:9079343
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
三脚・一脚
(最近5年以内の発売・登録)