このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > ベルボン > NeoCarmagne 840
D2X+ロクヨンを載せるため,マンフロットの#516ビデオ雲台を購入しましたが,以前使っていたNeo Carmagne740では積載重量オーバーで何となく不安定なので1カ月前から840にしました。
脚径4mmアップは相当安心感があります。
4段目はほとんど使わないのですが,先日4段目まで使う機会がありました。身長172cmの私が立ちながら見上げて野鳥を撮影するのにも全部のばす必要はありません。
重さ,大きさは今のところ特に気になりません。
徒歩での移動がある方は,同じくベルボンから出ている840の専用ケースがおすすめです。516雲台を付けたまま入ります。
1点
梅はちみつさん ご紹介ありがとうございます。
今はsilkの丁度似たタイプを使っています。
昨晩、エレベータの下に雲台をつけてやってみましたが、やはり足をかなり広げる必要があることと、上につけるとエレベータの足がちょっと長すぎること(一本をはずせば短すぎる)、エレベータがネジ止めになっていることが具合が悪く(ラックピニオンで粗動にしたい)、
今日にでも別のを探しに行く積りです。
書込番号:4563065
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC