このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

三脚・一脚 > ベルボン > El Carmagne 440
クチコミ投稿数:5件
一ヶ月以上悩んだ末に,購入しました。
乗っけるカメラは,Canon EOS 20Dです。
比較対象にした三脚は,同じくベルボンのULTRA LUXiFです。
Canon EOS 20D自体の重量があるため,三脚もがっしりしたものを選ぶか,それとも,携帯性を重視するか・・・非常に悩みました。
それで,バランスのとれている「El Carmagne 440」 に決定しました。
この「El Carmagne 440」に的を絞ってからは,実際にカメラ店へも行きましたが,店頭になく,540,640などを触って感触を確かめてました。
実際には,カメラのキタムラインターネット店で会員価格¥29200で購入しました。送料手数料を考えると,一番安全安心かと考えました。
で,実際に触った感じですが,思っていたよりも全長も短く感じられましたし,操作性もとてもよかったです。
まだ実際にCanon EOS 20Dを取り付けてみてないのでわかりませんが,太い発砲ゴムグリップのおかげか非常に安定感も感じられます。冬場での手触りもよいかも・・,と思ってしまいました。
長く愛用したいと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-