このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > ベルボン > ULTRA LUX i L
今までベルボンのスーパーエース2、旅行など荷物を減らしたい時はスリックの450G-Uと言う小さい三脚をと使い分けていたのですが、スーパーエースだと僕の使い方(一眼×1台またはツインプレート付けて35mm一眼×1+デジイチ×1台orコンデジ×1台)には十分なのですが電車や徒歩移動が多い時は重い&デカイ&三脚だけでひとつ荷物が増えるで、かと言ってスリックの小さいのですとコンパクトでカバンにも入って旅行等には便利なのですが縮めた状態もコンパクトなら全開に伸ばした状態もコンパクト。アイレベルまで持ってくるなんて夢のまた夢。
そういう状況でしたのでコンパクトでカバンに入って、しかも使用時は何とかアイレベルまで高さの出るもので欲を言えばそこそこの安定性(剛性)のある三脚を、と無謀とも言える要求(笑)を満たしてくれたのがこの三脚でした。
本当に驚きとしか言いようのない伸縮率。カメラバックの三脚ホルダーに取り付けて持ち歩けて荷物にもなりませんし使用時は座ったり腰をかがめたりする事も無くちゃんと目の高さまでカメラが来ます。しかも想像以上にしっかりしてます。さすがにカメラ二台載せとまでは行きませんが大満足の高剛性です。
これで今まで三脚を持って行こうかどうか悩んでいたような状況でも躊躇なく持ち歩けます。
初め、ちょっと『?』だった伸縮操作も慣れれば楽チンです。
ちなみにビックカメラで¥13800(ポイント10%)で購入しました。(ビックカメラ行く前にヨドバシに行って展示品はあったのですが在庫が無い&次回入荷日不明と言う事でした。値段は同じ)
長文すみません。しかも所々日本語がオカしい箇所があるかも知れませんがお許しください。とにかくベルボンのマワシモノではありませんが本当にオススメです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-