このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > ベルボン > ULTRA LUX i L
以前から気になっていたこの三脚ついに購入しました。水準器付きで、このコンパクトさ、この軽さ。まだ使用していませんが、脚の伸縮も便利そうでなかなか良いです。店員さんが言ってましたがハイエンドユーザーの方も予備の三脚として結構買っているそうです。とりあえず年末年始に大活躍してくれると思います。どなたか持っている方、使用感レポートよろしくお願いします。
0点
このモデルの前のULTRA LUXi Fを持っています(変更点は色だけだと思う)。
軽くて携帯性の良いのが何よりで、仰る様に、その日の目的に合わせて大きいのと使い分けしています。
現在は、自由雲台と組み合わせて(さらに軽量になるし、カメラのセットも迅速に出来る)使用していますよ。
書込番号:5813153
0点
うれしたのしさん、早速のレスありがとうございます。ニコンデジ一の板でよくお見かけしてます。私はまだ初心者なので、自由雲台というものが、どんなものかも分かりません。こんな者ですが、以後よろしくお願いします。
書込番号:5813781
0点
> 自由雲台というものが、どんなものかも分かりません。
私がULTRA LUXi Fと合わせて使用している自由雲台はこれ↓です。
http://www.slik.com/bh/4906752200773.html
書込番号:5815227
0点
こんばんわ〜。
カタログ落ちしてしまいましたが、自由雲台モデルのULTRA LUXiSFを使ってます。
持ち歩いてもイイかな。というギリギリのサイズと重さを、うまく突いてますよね。
マクロ用のローアングル三脚として買いましたが、足を伸ばさなければかなり安定するので、望遠レンズでも使ってます。
なんで自由雲台モデルはminiだけになっちゃったんだろ...
書込番号:5845550
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?