このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > 富士フイルム > WP-FXF100 防水プロテクタ
F100fdは、3年前の機種ですが、未だに画質は気に入っており、引退させるのはもったいないので、ダイビング用への移行をかねて、先日防水プロテクタ装着し使ってみました。
使用感、画質は満足していますが、2点気になる事があり、質問させて頂きます。
1)フラッシュ拡散板の中に水が入るのですが、これは正常なのでしょうか?
デジカメ本体(防水プロテクタ内部)への浸水があるわけではないのですが・・・
2)液晶モニタ窓が岩などでキズ付かないようにする方法ってないのでしょうか?
olympusオプションの液晶フードみたいなものってないのでしょうか?
または、皆さんがキズ防止のため工夫されている使用方法などを教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
1 水入れて使うものだと思ってます。
2 水中だと傷目立たなくなるのであまり気にしないでもいいかも。
あるいはUNとかの汎用品を接着するといいかも。
書込番号:13371936
![]()
0点
愛茶(まなてぃ)さん
ありがとうございます。
FUJIの防水プロテクタ以前は、SONYの拡散板がない機材を使っていたので、拡散板の中に水が入るものとは知りませんでした。勉強になりました。
また、キズ防止ですが、ダイビング以外にもプール等の陸上でも子供を撮影する事にも使うため、キズがあると液晶が見づらくなるんです・・・
紹介頂きましたUNの他にも、SEA&SEAやINONのサイトを見てみましたが、汎用的なものはなさそうですね。
何かで代用できないか、もう少し探してみようと思います。
書込番号:13374449
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-