双眼鏡・単眼鏡 > ビクセン > フォレスタ HR6x32
筐体の完成度は今一つですが、画質は「素晴らしい」の一言です。
私が双眼鏡に求める性能は、「視野が広く、ピントに切れかあり、画像は平坦で、周辺の画質低下がああまりない事」です。
上記の条件をクリアできる機種は、各メーカーとも上位機種に存在するかどうかですが、当該機種は、この価格で達成しています。
その代わりと言う訳ではないとは思うのですが、筐体はチープです。
悪い点は、1.頼りないポップアップ見口。2.ズルズルな接眼レンズキャップ。3.キチキチな対物レンズキャップ。4.味わいのないソフトケース。5.保護が不十分な対物レンズ(指を触れやすい)。
生産中止機種ですので、流通在庫を発見した場合、見え味に満足できればお得な買い物と思います。
なお、私の所有機種は、ツァイス/3機種、ニコン/2機種、キヤノン/1機種、フジノン/1機種、宮内/2機種、コーワ/1機種、ビクセン/1機種(当機種)です。
書込番号:11549905
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビクセン > フォレスタ HR6x32」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/06/27 1:52:02 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)