このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
双眼鏡・単眼鏡 > ニコン > モナーク 8x42D CF
この商品と、オリンパス8x42EXWPIなど、このクラスを購入検討しています。同じ8×42でもメーカーによって全く違うのでしょうか?上記のオリンパスは2万円ちょっとで買えるようですが値段の差はしっかりあるものなのでしょうか?詳しい方おられましたらアドバイスよろしくお願いいたします。
0点
倍率と対物レンズ径だけの値で、価格が決まるものではありません。
メーカーが違えば価格も違いますし、同一メーカーでも、グレードやモデルが違えば、価格が違います。
使われているレンズやプリズムの材質や加工精度、コーティングの種類など、グレードによっても違いますから、結果的に大きな差が出ます。
メーカーのブランド料も含まれるとは思いますが、一般的に良い品は高価です。
もちろん、安価でも良い品はあるでしょう。
ただ、探すにはそれなりの知識が必要ですし、時間も掛かると思います。
大きな展示会などが有れば、そこで探すのも良いかもしれません。
私は40年以上前のニコン製8x30や30年ほど前の7x50トロピカルを持っていますが、良いものは長く使え、結局は安価になると感じています。
書込番号:9277920
0点
影美庵さん、こんばんわ。早速のアドバイスありがとうございます。やはり差も大きいんですね。なかなか商品を手にとって比較することもできないので困っているところです。ありがとうございました。
書込番号:9277982
0点
こんばんは
まだ見られてますか?
私も、去年購入しました、価格の割りに、価格以上の性能と感じたので購入です。
これで4台目ですが、持ち出しはモナークが多いです、比較されてる機種は覗いたこと無いのでコメントできませんが。
モナークの気に入ってるのは、コンパクト、防水、アイレリーフ、明るさです、鳥撮影時、観察、探鳥に使用してますが、買ってよかったと思ってます。
書込番号:9302124
1点
さすらいのローンレンジャーさんレポートありがとうございます。実は、値段の安いオリンパスの方を購入しました。自分は、カメラマンをしていてレンズに関しては全くの素人ではないのですが双眼鏡初心者ではあります。そんな自分にとって、かなり満足できるものでした。。第一候補であったモナークも機会があれば手にとって比較してみたいですね。
ありがとうございました。
書込番号:9304556
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)