双眼鏡・単眼鏡 > ニコン > スポーツスターIV 8x25D CF
二年ほど使っていますが、回転繰り出し式になっている接眼部のリングが緩くなり、簡単にクルクル廻ってしまうようになったため、見積もり依頼をして修理に出しました。
数日して電話がありましたが、修理ではなく新品交換になるとの事、そして料金は八千円弱。
納得出来なかったのですが、この電話は代理店からだったので、翌日ニコンに直接電話をしました。
このクラスの双眼鏡は、コストダウンの為に組み立て時に接着を多用している関係で、分解が出来ないとの事。実際に修理をしたとしての金額で、新品交換となるのだそうです。
最初から緩かったので、今となっては、保障期間内に修理依頼すれば良かったと思っています。もう少し出せば新品が買える事、見え方に問題は無いので今回はそのまま返してもらいました。
見え方、デザインは気に入っているので、複雑な心境です。不具合があった時は、早めに修理依頼される事をお薦めします。
書込番号:6251214
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ニコン > スポーツスターIV 8x25D CF」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2007/04/20 12:35:56 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)