このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
双眼鏡・単眼鏡 > ニコン > スポーツライト 8x25D CF
かなりの格安だったので、「旅行・携帯用にでも」と量販店で現物を見たのですが、酷かったです。
アイレリーフが長い事は評価出来るのですが、光学系のコントラストが低く、まったく見えない。
その上、対物側のムーブメントにグリスがべっちょり。
店員さんも「ニコンブランドでこんな物を出されると困る…」と嘆いていました。
5点
ずいぶん古いクチコミですが、最近買った私の印象とは全くことなるので一言。
コントラストについて、もちろん5万円以上クラスのものと比較すれば差はありますが、1万円以下の機種間で比較した場合、コントラストは低いというより高いと思います。
フォーカス時に対物レンズが移動し、移動する部分の鏡筒内壁にはグリスが付着しています。普段触るところではないので気になりませんし、こういったところを切り詰めたコスト比のいい見え方が実現されていると思って納得しています。
安い双眼鏡が欲しいけれどおもちゃは嫌だ、少しでもよく見えるものを、というような場合にはとてもいい選択しだと思います。
書込番号:14287479
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下