BD25-8GR
[BD25-8GR 8×25DCF] C3コーティングやマルチコートを施したコンパクト双眼鏡(倍率8倍)。価格は27,300円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年2月14日 12:19 | |
| 2 | 0 | 2011年10月22日 21:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
30数年前の20代初め頃に買ったNIKONのIF RC 8x30と云う、今では珍しくもなくなったラバーコートされた防水型の双眼鏡を使っていました。
当時3万円以上したヘビーデューティーなモデルで、いい加減な使い方をしていた割には今でもさほど劣化しているわけでもなく、「まあ元は取ったな」という感じです。
ただこれの重量が600g以上もあり、コンパクトで軽量でクオリティーが高く、それでいてお手頃な値段の双眼鏡を探していました。
色々と調べた結果「これしかない」と購入したのがこのBD25-8GR。
主な使い方としては、国内外の旅行、観劇、マリンスポーツを見る時等ですが、どのシチュエーションの時でもバッチリです。
明るくコントラストも良く(私の古いNIKONはやや黄色く見える)本当によく見えます。
ピントと視度調整のダイヤル、眼幅調整も適度な硬さでスムースな動きが高級感を感じさせてくれます。
握りやすさとピント操作のしやすさもとても良く、携帯性もなかなかです。
付属のストラップとソフトケースもまあまあ良い出来ですが、対物キャップと接眼キャップは失くしやすそうなので外したままにしています。
2万円程度で良いコンパクト双眼鏡を探している方にはお勧めできると思います。
15.8oあるアイレリーフのおかげで眼鏡を掛けている私でもOKです。
2点
いつのまにかタンクロー8*24の対物レンズコーティングがボロボロに。
これを機に、評判の良いこの機種に買い替え。
海外のレビューサイト
http://www.bestbinocularsreviews.com/binoculars-best-value.php
でBest Value for Moneyに選定されています。
日本ブランドではコーワが3機種、ニコンが1機種。
コーティングが駄目になったタンクローとは比較にならない見え味の良さ。
手に持った感じも、しっくりとくる。
使用目的は登山、トレッキングです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)