このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年1月20日 17:15 | |
| 0 | 1 | 2006年6月9日 23:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
午前10時、開梱して設置終了!
温湿度計の針を読むと湿度75!・・・・、「まじっすか〜?」 こんなに涼しいのに防湿庫の中って湿度高いのネッ。 それとも湿度計狂ってるのかなぁ? と、思いつつもコンセントを電源に差込み始動開始!
ちなみに温度計の針は目っそで読んで22度位を指してます。
しばらく放っておかないと湿度が下がらないようなので明日の朝湿度計の針を読んでまたご報告しますネ〜。
0点
温度(乾球温度)が低いほど、湿度(相対湿度)は高くなりますよ。
湿度(相対湿度)の計測精度は、どんないい湿度センサーを使っても、±2%程度の誤差は出ます。(再現性は別にして)
まあ目安程度に考えた方がいいかも・・・。
書込番号:5509631
0点
味噌ラーメンすきさん
こんにちは、その後下がりましたか?
今の時期は35%位をしめしていますが、如何でしょうか?
書込番号:5903050
0点
4月にビックのポイントが貯まったので防湿庫を購入いたしました。しかしながら部屋が片付いておらず、設置場所を確保できなかったので実際に稼動しだしたのはゴールデンウィーク後半からです。
中には30DとKISDN レンズ10本、ストロボ、時計10本を入れております。
スペースはまだまだ余裕はあります。
時計を毎朝取り出しますので防湿庫が『ひんやりして』気持ちいいのを実感しております。
また、カタログでは防湿この上にコンセントがあり、充電電池の充電に便利と出ていましたが、私の場合、自動巻き時計用のウオッチワインダー置き場として重宝しております。
防湿庫に関しては購入して大満足です。
撮影後、購入前まではカメラバッグに入れたままにしていましたが必ずバッグから取り出しセーム皮で軽く拭き防湿庫に戻すようになりましたのでレンズにとっては良いのではないでしょうか。(不精な私でも続いております。)
あと今後購入をお考えの方にご注意していただいた方が良いかなと思うことは、101のような4段分の大きな扉のものは、扉と本体のパッキンのゴムが少し厚くなっておりますので、扉は90度以上開けてから、トレーを引き出さないとトレーがゴムにあたり傷が付きますのでご注意を…
傷が付いても性能に問題はないと思いますが、見た目を気にする方は注意してください。
スペースがまだあるのでレンズがまた増える…時計が増える…あぶないあぶない…
0点
私もこの防湿庫でカメラ、レンズ、時計を保管しています。
ひとつだけご注意されたほうがいいのは、扉の両サイドには
密閉のために強力な磁石が内蔵されています。
時計を保管される時は、できるだけ離して内側に置かれることをおすすめします。
時計は磁気が帯びるとやっかいです。
実際に東洋リビングの社員の方から聞きました。
書込番号:5154883
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-