このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2009年4月26日 23:34 | |
| 0 | 2 | 2008年5月31日 23:42 | |
| 2 | 0 | 2008年5月17日 04:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > SONY > VGF-CP1
ファームが更新されたようです。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/download/EP0000177017.html
・Microsoftが提供するインターネット上のフォトフレーム向けサービス「Windows Live FrameIt」に対応しました。
・Shufoo!が提供するちらしやレシピ情報を表示できます。
・ジョルダンの鉄道や航空の運行情報を表示できます。
・同一ネットワーク下にあるコンピュータのキーボード入力で、Webブラウザを介した本体内の各種設定(RSS、写真サービスなど)が可能になりました。
・カレンダーフレームがHOMEメニューに追加されました。
・表示中の写真を拡大表示するズーム機能が追加されました。
・ワイヤレスLANのセキュリティ方式「WPA2-PSK(TKIP/AES)」に対応しました。
2点
情報ありがとうございました。早速アップデートしています。それはそうと、このフレームの設定画面の「重要なお知らせ」項目には、アップデート情報などは出ないんですね。何をお知らせするんですかねぇ。
書込番号:9439559
0点
情報ありがとうございます。早速アップデートしてみて、設定がクリアされてしまったので
「・同一ネットワーク下にあるコンピュータのキーボード入力で、Webブラウザを介した本体内の各種設定(RSS、写真サービスなど)が可能になりました。 」
という機能を使おうとしたのですが・・・ブラウザで見てみるとIDをパスワードを聞かれる・・・ハテ?設定はどこで?
というわけで、このID/PASSってどこで設定するのかご存じのかたいらっしゃいますでしょうか。
書込番号:9448981
0点
新しいファームの取扱説明書があがってます。
http://dlv.update.sony.net/pub/vaio/download/man/3300630511.pdf
Page. 92 に "初期設定時のユーザー名は「root」、パスワードは「password」"と明記されてます。
私はMacで利用しているのですが、Safari3.2では不都合があるようで、設定ページ開くことができませんでした。
WindowsのIE8では設定ページを開くことができましたので、MacOSの方はご注意を。
書込番号:9450449
0点
こいケ(^_^)vさん
レスどうもありがとうございます!マニュアルあるのかあぁと探していたのですが、見つからず情報どうもありがとうございます。
わざわざマニュアルまで作ってしまうほどのバージョンアップだったんですね〜
ファームの更新で機能が追加になり、陳腐化しないのがこの商品のすごいところですね。
(ちょっと手順は複雑ですが(^^;)
書込番号:9453534
0点
まだ2日間さわっただけです.
ウェブアルバムに随時アップロードした写真を,遠隔地の人に,パソコンを
立ち上げさせることなくスライドショーにて見てもらえるということで,
かなり期待して買いました.
定価−ポイントなので,価格的には面白い情報はありません.
日本風リモコンではないリモコンの使いづらさには閉口しましたが,それ
以外のインターフェイスは,SONYの日本人が結構手を入れたのかな,と感じ
られ,デザインも含めまあまあです.ただ,「フォト+インフォフレーム」
と「フォトフレーム」の違いが分かりにくいなど,「フレーム」の概念が
イマイチ.また,スピードの遅さですが,運用状態になれば,スピードは
問題にならないのかも.
Picasa ウェブアルバムに対しては,Googleアカウントのメールアドレスと
パスワードを入力し,必要に応じて「Picasa ウェブサービス」のユーザー
名を入力する(多分,絶対に必要)ので,自分の非公開アルバムも見ることが
できます.(Picasa ウェブアルバムのURLを入れる必要はない)
Picasa ウェブアルバムをフォトフレームでスライドショー表示すると,同じ
写真が何度も出てきます.マニュアルによると,「システム上の制約で,
フレーム表示を開始した直後は,同じ写真を繰返し表示する場合があります.
故障ではありません.」だそうです.これに該当してしまったのかもしれません.
「場合がある」というよりは,多分,必ずこうなるのでは.「直後は」ですから,
しばらく運用していると直るのかもしれませんが,諸設定作業においては
待っていられません.
3秒程度で切り替えるスライドショーができません.最短で15秒であるような.
つまり,スライドショーといっても,本機などの表示装置は,どちらかといえば
「額」をイメージしており,明日は別の写真が自動的に表示されている,みたいな
用途なのかも.写真を次々見る,というのには向かないのかもしれません.
0点
あと,同社のDPF-V700などでは,ショップで確認された方はご存知のように,
月々の電気代が表示されています.本機には表示がなかったので聞いてみると,
SONYに問い合わせてもらい,多く見積もっても200円はいかないだろう,といった
ニュアンスの回答でした.
遠隔地の人,とは,しばしばジジババということにもなると思います.つけっ
ぱなしは人類の敵です.電気代も,カタログなどに書いておくとよいと思います.
本機は,若者の気を引くとともに,時代的に高齢者にも向けた商品,ということ
ですかね.
書込番号:7870012
0点
写真を画面に合わせて表示する設定(デフォルト)では、
横位置写真(3:2)は少し、縦位置写真(2:3)はかなり、
拡大されます。
この拡大の際、顔認識して顔部分が含まれるようにして
くれるとありがたいと思いました。
なお、写真全体を表示する設定も可能ですが、画面上で
黒帯ができてしまうのは、あまり格好が良くないように
感じました。
書込番号:7880841
0点
16日に池袋の某大型電器屋で製品に触れることができました。
サイズは横向きの写真立てとしてみればちょうどいいぐらいの
大きさでした。
リモコン操作時の反応も思いのほか良く、個人的には十分だと
思いました。ただ、写真の一覧表示の際、内臓メモリからの
フォト読み込みですら結構時間がかかるのはやや残念でしたが。
あとはスピーカの音量がやや小さい気がしました。音楽やアナウンスが
流れている店内でしたので相対的にそう感じたのかもしれませんが・・・
もしくは内臓メモリに登録されていたファイル自体のゲインが小さかった
だけかもしれません。
店内ではネット環境がなかったため、Web連携機能については試せませんでしたが
なかなか面白そうなアイテムだと思いました。また、WEPだけでなくWPA(T-KIP)、
WPA(AES)に対応しているのも隠れたポイントかと。
残念だったのはリモコンボタンの押し難さ(カタログの写真から想像出来ましたが)と
ソフトウェアキーボードが使い難かった事かな。
長文になりましたが、皆さんの購入の参考になれば嬉しく思います。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5