このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年11月18日 23:30 | |
| 2 | 5 | 2009年11月5日 23:29 | |
| 1 | 0 | 2009年11月5日 00:55 | |
| 0 | 1 | 2009年9月25日 15:18 | |
| 0 | 0 | 2009年9月20日 11:27 | |
| 2 | 2 | 2009年5月6日 16:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > SONY > VGF-CP1
自動ON-OFFの設定について教えて頂きたいことがあり書き込みます。
自動ON-OFF機能は大変重宝しており愛用していますが、たまに夜間にリビングの照明点灯状態でも電源が落ちることがあります。逆に私の感覚では朝明るくなっていてもまだ電源が入らないこともあります。レベルの調整で対応してみようと思ったのですが、取説を見てもレベル1とレベル5のどちらが少ない光量に敏感になるのかは記載がなく、実際設定を変更して試してみても違いが体感できません。どちらに設定すればご存じの方がおられたら教えてください。よろしくお願いします。
0点
そうですね。他にも数点技術的なことで質問ができたので一度問い合わせてみることにします。
書込番号:10497872
0点
アップデート情報ありがとうございました。さっそくアップしました。
アップデート後は、フォト蔵などの情報は消えてしまいますので、再設定が必要になりますのでご注意を。
今回の目玉機能の一つに、Windows Live FrameItに対応したことなどがあります。私も早速Windows Live に登録してアルバム作成しました。が、Windows Live FrameItのサイト内で、アルバムの設定ができない。アルバム取得ができない。PICASAも、passを設定する画面もないのでWindows Live FrameItからは取得できない。と、自分のスキル不足で満足に使用できていない状態です。どなたか、ばっちり設定できた方はいらっしゃいますか?情報お待ちしています。
1点
Picasaは使えていますよ。
パスワードの設定というのはPicasaのパスワード?のことでしょうか。
VGF-CP1のGoogle Picasaを選択すれば設定するところはあるはずですが・・・。
ちょっと詳細が読み取れなかったので、どこで躓いているのかをもう少し詳しく書いていただければ答えられると思います。
Windows Live FrameItは使っていないので分かりません。
書込番号:9496832
0点
Windows Live FrameItもPicasaをサポートしているので、
これまでの通りCP1からPicasaを利用する方法に加え、
Windows Live FrameItを経由してPicasaを利用することができるようになりましたね。
ただし、現状ではWindows Live FrameItからPicasaを利用する場合、一般公開としているもののみしかアクセスできないようです。
書込番号:9501580
![]()
1点
ありがとうございます。PICASAは一般公開しているものしか使用できないのですね。残念。本当はliveを使って、様々なサービスを統合して、フレームで表示できたらおもしろいと思ったんですが・・・残念です。
書込番号:9505787
0点
Windows Live FrameItはまだベータ版なので、今後の発展に期待ですね。
もしFrameIt側からフォトフレーム側のシステム日付を取得できるような仕組みがああったりすると、時計やカレンダーとかいろんなフレームが作られるようになってすごくいいものになるのになぁと勝手に期待してます。
書込番号:9509818
0点
こんにちは。
Windows Liveに登録したアルバムを検知できないのは、もしかしたら、お作りになったアルバムを”一般公開”にしていないためかもしれません。Windows Live FrameItで使えるのは、一般公開したものだけなので・・・。既にお気づきかもしれませんが、念のため。
> 本当はliveを使って、様々なサービスを統合して、
> フレームで表示できたらおもしろいと思ったんですが・・・残念です。
これはできると思います。あるニュースサイトの見出しを表示、次にPicasaやFlickrから風景写真をひっぱってきて表示、次は天気予報を表示、次はFerrariの写真を表示、みたいなことは可能です。これらのそれぞれに、時間帯を設定することもできます。
書き込まれてからずいぶん時間が経っているので、お役に立てないかもしれませんが・・・。
書込番号:10428630
0点
みなさん、こんにちは。
Windows Live FrameItを試したところ、CP1を見る目が劇的に変わりました。世界中の腕自慢さんが公開している美しい写真を次々に表示できるのは感動的です。ご興味のある方は是非お試しになるとよいと思います。
私自身、とても苦労したので画像や動画を交えながら設定方法をブログに残しました。よかったら参考にしてください。 http://ak2000.cocolog-nifty.com/blog/
今まで価格.comのクチコミにはお世話になったので、お役に立てればと思います。
1点
僕もCP2を期待して待ってます♪考えたら面白い商品ですよね☆
実家にプレゼントとしてあげましたが、返して欲しい心境です(笑)
後継機が、CP1の機能&レスポンスupってだけでも買います(^-^)
早く出て欲しいところですが、噂もないですね〜
書込番号:10210791
0点
HP DreamScreen を見たほうがいいと思いますよ。
今月アメリカに発売開始で、日本でも発売されることを期待しています。
http://www.digitalpictureframereview.com/2009/09/review-hp-dreamscreen
無線も有線もあって無線のない環境でも最適ですね。
0点
価格情報がなくなっているのですが、販売終了みたいですね。
sonystyleではまだ注文可能のようですが、新製品が出るのでしょうか?
もう一台買うかどうか大変悩んでおります。
ご存じの方がいたら教えてください。
0点
「VGF-CP2」がそろそろでるのではといううわさがあります。
VGF-CP2でググルと、今年の1月にwifiの審査を受けた形跡が総務省のページで確認できます。
多分今月中くらいにでるのでは、と思われます。
書込番号:9501375
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-