T.photo 720 TS2GPF720K
静止画/動画/音声ファイルの再生が可能なデジタルフォトフレーム(7V)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルフォトフレーム > トランセンド > T.photo 720 TS2GPF720K
半年ほど前から購入を検討し、ネットや店頭でいろいろ調べていました。動画再生も考慮に入れ、最終的にSDP-708、DPS702、SPF-83Mに絞り込みましたが、この製品の発売を知り、実機を見ずに購入しました。
比較機について(DPS702、SPF-83Mは同等品ということで)
SDP-708
○ 高級感のあるデザインで、解像度や機能はほぼ文句なし 
× リモコンのレスポンスが悪い、光沢で映り込みがある。カードスロットの位置や、支えの部分などデザインが気に入らなかった。
DPS702(実際に見たのは磁気研究所の製品)
○ 安い 切り替え等のレスポンスがよい ヘッドホン端子付き 
× 解像度が低い OSDメニューのデザインがいまひとつ カードの抜き差しがしにくい
SPF-83M(実際に見たのはSPF-83H)
○ フォトフレームらしいすっきりしたデザインで、8インチ液晶と4対3の比率、高解像度(800×600)で写真を見るにはベスト USB接続でサブモニターにできる 
× リモコンがない ボタンが本体裏面のみで操作性が悪い 視野角が狭いと感じた。
 フォトフレームとしてはSPF-83Hがベストだと思いますが、スライド以外にもいろいろ使いたかったのと、視野角が狭く感じたこと。値段が高いのがネックとなりました。入門としては、値段が安いDPS702ですが、やはり解像度(480×272)が一番のネックとなりました。SDP-708はかなり迷いましたが、画像の拡大機能がないことと、リモコンのレスポンスがかなり悪いこと、何より、本体デザインが気に入らなかった(支えが自由に動くので、きちんと水平垂直にするのが難しい。カードスロットが本体下部にあるので、抜き差しのたびに調整しなければならない)あたりが気になっていました。
結論として、かなり気に入っています。レビューの方に、細かい点を記入しておりますのでそちらも参考にしてください。
3点
自己レスです。ユーザーレビューに誤りがありました。
気になる点6に、縦横自動認識センサーで、動かすと再起動してしまう。と書いたのですが、どうもカードの不良か、電源の接続不良で再起動してしまうようです。正常な状態ならば、向きを変えると再起動せず、自動で画像の向きが変わります。ちなみに動画では向きは変わりません。
再起動する条件が今ひとつわからないので、現在検証中です。
書込番号:8095881
0点
deyodeyoさん はじめまして。
私も、これを購入して早速使い始めているところです。
私も実物を見ないで購入した口ですが、なかなかいい質感で機能的にも申し分ありません。
だた、私の購入した製品だけかもしれませんが側面にある SDカード挿入口から
購入したばかりの 16G SDHCカードが抜けなくなった時には、かなりあせりました。
30分ほど、引っ張っているうちに何とか抜くことができ、その後は少しずつ抜き差しの引っ掛かりが
なくなってきているようでとりあえずは一安心といったところです。
一時は
「交換かな?」
とまで、考えていました。
とりあえず何とか動くようになってよかったです。
deyodeyoさんのセンサー再起動はなおりましたか?
こちらではセンサーの動作はいたって正常です。
書込番号:8186619
0点
レスありがとうございます。
こちらも、センサーの方は大丈夫なようですが、たまに電源が落ちることがあります。
動画を見ているときに多いようです。
原因はわからないのですが、
ファイルに問題があるのではないかと思います。
書込番号:8189109
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成