このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2022年7月14日 14:41 | |
| 1 | 1 | 2013年2月19日 12:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ファインダーアクセサリー > オリンパス > VA-1
BORG72FLセット+OM-1+VA-1 は天体撮影にいい塩梅です、
最適で!、次回の「太陽の黒点」撮影が楽しみです。
*VA-Aの「かかり」を0.6mm位・三角ヤスリで
削る必要だありました・・・。
2点
ファインダーアクセサリー > オリンパス > VA-1
雑品の口コミは無いものですネ
この所可動モニタ−が普通になりマグニファイヤ−の出番が無いようです
持っているバッテリ−の関係でE-520を購入、E-1の時に此の商品を買って居ましたので続けて利用して居ります。
見え方は十分にクリア−で倍率も二倍に出来ピントをしっかりと合わせられます。
時代の流れには逆らえず、昔そんなのがあったな〜の時代なのかも知れませんネ。
モニタ−で見るのとVA-1で見るのとでは違いが有ります、全体で確認するときには便利なのですがVA-1では集中度合いが数段勝って居ると私は思います。
もしお持ちであるのなら、一度使って見るのも悪くはないと思います。
只セットが面倒なのは致し方有りませんが、その時間はイメ−ジトレ−ニングだと思ってみると案外良い作品が写せるのではないでしょうか。
一度お試しあれ・・・・・・・・・・・・・・
1点
銀塩用のアングルファインダーは持ってますが、あまりローアングルでは腰が痛く
最近は、可動式液晶のデジカメに頼っています。
書込番号:15786777
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ファインダーアクセサリー
(最近5年以内の発売・登録)