このページのスレッド一覧(全137スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年7月5日 22:06 | |
| 0 | 8 | 2008年6月28日 12:41 | |
| 1 | 9 | 2008年6月6日 12:08 | |
| 0 | 0 | 2008年5月29日 10:42 | |
| 0 | 3 | 2008年5月26日 22:34 | |
| 5 | 15 | 2008年5月21日 23:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90LAN
一ヶ月前HD1000とBuffaloのハードディスクを買いこのクチコミを見てLINKTHEATERを買った初心者です。昨日やっとバージョンアップが出来、USBで当機の前後2ヶ所にHD1000、ハードディスクを接続しているのでバックアップをしてみたところ、20分程度の動画50カット位と静止画10枚位4メガ程度でバックアップに2時間、チェックに30分もかかりました。XACTIライブラリーで直接ハードディスクに転送だと数分だったのに何でこんなに時間が掛かるのでしょうか?他のビデオカメラの方も同様なのでしょうか、それともやり方が悪いのでしょうか?わかる方教えて下さい。
0点
カメラバックアップ機能、使ったことはないのですが、メーカーの更新履歴の中で、
http://buffalo.jp/download/driver/multi/rireki/lt-h90lan.txt
こんな記述があります。
------------------------
・カメラバックアップ機能を追加しました。
※接続するデバイスによってはバックアップが正常に進まない場合があります。
その際は、前面、又は背面USBポートにUSBハブを接続し、
バックアップ元のカメラおよびハードディスクの双方をハブに接続してご使用下さい。
この際、使用していない本体のUSBポートには何も接続しないで下さい。
すべてのデバイスをUSBハブ経由で接続いただいたほうが安定して転送できます。
------------------------
該当しませんかね?
書込番号:8025244
1点
ありがとうございます。さっそくUSBハブを買ってきます。それでも早くならなければ、XACTIライブラリーでハードディスクに転送します。
書込番号:8028123
0点
報告です。USBハブでつなげても当機でのバックアップは、やっぱり時間がかかるようです。ハードディスクのUSBを抜き差ししてカメラから直接つなぎ直してXACTIライブラリーから転送した方が時間はかからなくて済みます。ビデオカメラやハードディスクの機種によって違いはあると思います。ちなみに現在使っている機種は、ビデオ:サンヨーXACTI HD-1000、ハードディスク:バッファロー HD-ESU2です。
書込番号:8031848
0点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90LAN
この度、LT-H90LANを購入しましたが、SONY SR12で撮影したAVCHD(FHモード 16Mbps)を、LANDISK HOME HDL-GSからLAN経由で再生すると、映像・音声の途切れが発生します、HQモード 9Mbpsでは問題ありません。LT-H90LANの仕様が最大15Mbpsであることが原因でしょうか。どなたか、FHモード 16Mbpsで問題なく再生できる方はいらいっしゃいますか?何か改善する方法はありますか?ちなみに、HUBは通常1つ使用、HUBをなくしても若干程度はよくなりますが、だめです。
0点
キャノンHF-10ですが、同様にAVCHD(FXPモード 17Mbps)をLANDISK HOME HDL-GSからLAN経由で再生すると、映像・音声の途切れが発生しました。HUBは1つのみ使用でギガビット対応(コレガの最新製品)を新調しましたが、ダメでした。
結局、LAN経由は諦めて、USBポートに別の外付けHDDをつないでそこにAVCHDファイルを置いて再生していました。
過去形なのは、その後、LT-H90LANは手放したからです。
キャノンAVCHDは、再生中に、早送りや巻き戻し、スキップ操作が出来ない(操作すると音声のみ引き続き出力されるが、映像は操作した時点で静止してしまう)ためです。
ファームアップで対応することがHP上で書かれていますが、先日サポートに電話で確認しましたが、対応の見込みは立っていないそうです。
現在は、レコーダーDIGA(XW120)を購入して再生しています。
書込番号:7952778
0点
LAN経由の高ビットレート再生は、バッファロー製NASしかダメみたいです。
(HUBの問題ではなさそうです)
USB-HDD再生機と諦めています。
書込番号:7953949
0点
私はCANON IVIS HF-10 の保存・再生用に購入しました。DVDライターだといちいち出し入れや本体との接続が面倒だと思ったので。現在AVCHD XP+(12Mbps) で録画、保存しています。
3月の購入時はIVIS HF-10頃はリンクシアターも動作確認済で、ただし早送り&巻き戻しなどは対応予定となっていたのでバージョンアップを期待しながら使っていたのですが、対応の見込みは立っていないとの書き込みもあり、現在バッファローには問い合わせていますが(返答待ち)先行暗いです。使ってみてよくわかったのですが、早送り&巻き戻しができないってことが恐ろしくストレスたまります。
また、保存した動画を連続再生すると、時系列・ファイル名別とは関係なくランダムに再生されてしまいます。設定画面では時系列順再生などいろいろ試してみたのですがだめでした。さらにファームウェアを1.10βにバージョンアップもしてみたのですがダメでした。
そもそもバックアップ用には本来向いていないとは思いながらも使い勝手よさそうだからと楽観的に購入してはみたのですが、HF-10に対しての使い勝手が悪いのがちょっとがっかりです。専用機種に勝るものは無いのですかね。
書込番号:7955990
0点
シロカンさん、
>使ってみてよくわかったのですが、早送り&巻き戻しができないってことが恐ろしくストレスたまります。
早送り&巻き戻しができないってことは、本当にストレスになりますよね、それがまさに私がLT-H90LANを結局手放した理由です。
AVCHD再生環境がお手軽にほしいユーザーにとって非常に魅力的な製品なだけに、「惜しい」ですよね。ニーズは確実にあるのに。
レコーダーはさすがに、早送り&巻き戻しが快適にできますので、ストレスから開放されました。また、チャプター打ちがお手軽にできるのは便利です。不要シーンの削除も簡単ですし。パナのレコーダーでもXW-12なら、特価で実質4万円くらいで購入できるので、検討の価値ありかと思います。
書込番号:7958150
0点
>LAN経由の高ビットレート再生は、バッファロー製NASしかダメみたいです。
→
1.であれば、バッファロー製NASの購入を検討したいと思いますが、確信を持ちたく、どなたか、実際にバッファロー製NASで高ビットレートAVCHDを問題なく再生できている方はいらっしゃいますか。
2.バッファロー製NASの機能であるPc連動電源ON/OFF機能は、LT-H90LANからも有効ですか。
以上よろしくお願いします。
書込番号:7967151
0点
AVCHDのランダム再生の問題はメーカーからの返答は、ベータ版にバージョンアップしてくださいとのことだったので、1.10β3 にバージョンアップして、リピートボタンからランダム再生みたいになっていた設定を切り替えたら直りました。アイコンがわかりにくかった・・
それに来月にもβ版ですが、AVCHD環境の早送り・巻き戻しの対応目途がたったようなので、非常に期待しています。この機能の有無が購買意欲に大きく影響すると思います。とはいえ正規版でのリリースを一番望みますが。
http://code.zqwoo.jp/sns_comm/show/101216
書込番号:7978934
0点
auau007さん,
XW−12 安くていいですね。専用機よりちょっと高いくらいならHDDついてるしぜったいこっちのほうがよさそうですね。ありがとうございます。検討しますというか、最初からこっちにすればよかった・・・_| ̄|○
ところでそれまでリンクシアターでHDDにバックアップしていたAVCHDファイルはどうしてますか?今のHDD生かすためにUSB端子が欲しいとなるとけっこう上位機種になってしまうのかなあと考えています。
書込番号:7983133
0点
yamaondoさん
次の通り回答させていただきます。
1.であれば、バッファロー製NASの購入を検討したいと思いますが、確信を持ちたく、どなたか、実際にバッファロー製NASで高ビットレートAVCHDを問題なく再生できている方はいらっしゃいますか。
→
小生は、LinkStation(LS-WS1.0TGL/R1)を使用しています。
Ver.1.10より前のものでは、だめでしたが、最新Ver.1.10であれば、AVCHD(FH)でも映像画像ともに問題なく再生できます。早送り等も問題ありません。
2.バッファロー製NASの機能であるPc連動電源ON/OFF機能は、LT-H90LANからも有効ですか。
→
これは有効ではありません。PC連動電源を実現するためには専用ソフトのインストールをしなければならないようです。
書込番号:8000099
0点
LT-H90LANに、USBメモリやUSB外付けHDDをつないで再生するときに、音声が突然でなくなったり、途中で「ブツっブツっ」というような雑音が入って途切れてしまったりする症状に悩まされております。
まだ購入してからあまり使っておりませんので、どういうときにそういう現象が出るのかつかめないのですが、例えば
*ファイル1、2は大丈夫、3で突然でなくなる、
*ファイル3から始めたら音がちゃんと出る
*ファイル3が調子いいなぁと思っていたら、途中で雑音が入って、結局聞こえなくなる。
こんな症状が出る方、他にいらっしゃいますか?
メーカーにも問い合わせようとしていますが、電話がつながらなく・・・
0点
そよはっはさん>
こんにちは。
このプレーヤーは映像のフォーマット形式により最大ビットレートが違うんですね。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/lt-h90/spec.html
その現象が発生するのはどの形式でしょうか?
砂・波・生い茂る葉っぱのパンなどの場面ではビットレートが大きくなり、音が途切れたり映像がギクシャクしたりすることがあります。
再生順により状況が変化するのは、再生処理のためのバッファメモリの大きさが関係しているのかもしれません。
USBに関しては、メモリカードであればカードそのものがボトルネックになりそうですが、USBメモリやHDDなら関係ないでしょうね。
なんか、憶測ばかりで解決になってないですね。すみません。思いついたまで述べてみました。^^;
書込番号:7777190
0点
その後のLT-H90LANのことについて自己レスします。
まず、イザールさんのご指摘のとおり、どういう状況で音の不具合が発生するのかを調べていくと、CBR25Mbpsで作成したHDV形式のファイルが音声がちゃんと再生されないことがわかりました。
しかも、最初はいいのですが、3分くらいを超えると、だんだん映像の方もカクカクとしてくる感じです。
サーバーのことに関して、本当に苦手で、ファームウェアアップデートを試してみているのですが、ヴァージョン1.01から変化しません。
(アップデートは最新です、と表示され、1.08にならない・・・)
しかも、使い込んでいくうちに、他にも具合の悪いことがありました。
MPEG2(9mbps 720×480 16:9記録)ファイルが、私のTVモニター(pana PX600)では、どうやってもちゃんとしたアスペクト比で再生できません。
設定/表示で、NTSC 4×3(標準)や1080i 16:9等、何を選んでも、ワイドモニターの上下が黒帯で、不必要に横長で表示されてしまいます。
おかしいなぁ・・・。
何か設定が間違っているのか、バージョンを上げると解決する問題なのか、それとも仕様なのか・・・。
どなたか情報をお持ちでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:7848791
0点
そよはっはさん>
こんにちは。
DMX-HD1000で撮影したFullHD映像(12Mbps)も、30分経過頃から瞬停するようになります。
まだ高ビットレートや長時間の映像に対するチューニングが不十分な気がします。
ファームウェアについては、インターネット接続できているかどうかではないかと。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?id=9bdf17bc-1f76-4ad5-8630-08497602ecf5&resource=&number=28&isExternal=0
上記でもだめならアップデートサーバの問題かもしれませんね。こればっかりはメーカー問い合わせがいいかも。
PX600での表示ですが、テレビ側の設定は試されましたか?
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2006/th_58_50_42_37px600.pdf
取説のp.38-39で解決できるとよいのですが。
またまた決定的な解決策を紹介できず、申し訳ない・・・^^;
書込番号:7849104
0点
イザールさん、またまたありがとうございます。
とにかく、機械音痴なものですから・・・PC以外の電化製品はなかなか覚えられません。
丁寧なアドバイス大変助かります。
私の使用方法では、USB接続のHDDからの再生しか念頭においていないのです。
なので、極力苦手な分野である「サーバー」関連には手を出したくないなぁと思いつつ・・・。
でもアップデートの場合とか、やらないとしょうがないんですよねぇ。
私の環境では、
●無線LANのルーター
●ノートPC1
●ノートPC2
があります。
ノートPC1には、カードを挿して、無線LANでインターネットに接続しています。
ノートPC2では、ルーターと有線で接続してインターネットに接続しています。
なお、LT-H90LANのユーティリティCDからは、ノートPC1、2ともにPDFマニュアルしかインストールしておりません。
(つまり、メディアサーバー、トランスコーダ等はインストールしておりません。
一度インストールしてみたのですが、トランスコーダを入れたのが原因なのか、使用しているHaali Media Splitterに不具合が生じたため、バッファロー関係のものは全てアンインストールしました。)
この状態で、ルーターとLT-H90LANを有線で接続して、ネットワークの設定/プロフィールの作成、及びアップデートをやってみました。
「成功しました」
と出たのですが、バージョンは1.01(購入当初と同じ)ままで、変化ありません。
そもそも、これってインターネットに接続できていないのでしょうか・・・。
ルーターではなくて、ユーティリティCDから全てのソフトをインストールした状態のノートPCとLT-H90LANを接続して試せばよいのでしょうか?
うーん・・・ご教授願えれば幸いです。
>PX600での表示ですが、テレビ側の設定は試されましたか?
試しました。
拡大表示にすれば黒帯は消えるのですが、アスペクト比がおかしいのは直りません。
そもそも、面白いことに気づきました。
同じDVD-Video規格準拠のMPEG2データ(16:9)でも、正しいアスペクト比で再生できるものとそうでないものが存在します。
●Sony DCR-DVD403撮影データMPEG2:×(上下黒帯、映像が横に伸びている)
●上記データをVideostudio8で編集したMPEG2:×(上下黒帯、映像が横に伸びている)
●上記データをVideostudio9、11で編集したMPEG2:○(全画面でアスペクト比が正しく再生される)
データ側に問題があって、MPEGに正しくアスペクト比が記載されていないのかも・・・。
そうなると、もう修正不可能ですよね。
あと、話が戻りますが、CBR25mbpsで作成したHDVファイルの音声が出ないとか映像が遅れがちになる問題ですが、機器側のバッファーサイズ?が関係しているんでしょうか?
LT-H90LANの場合、バッファーサイズの記載はHPにもないのでわからないのですが、動画作成の際にこのバッファーサイズ以下になるように設定すれば正しく再生できるようになるのかも・・・と思ったりして。
それと、もう一点ご質問があります。
(すみません、だらだらと長文で)
みなさんの書き込みを拝見していると、静止画のスライドショー再生ができているようですね。
また、LT-H90LANの設定項目にもありますね。
でも、なぜか私の環境ではできません。
USB接続のHDDから、静止画の入っているフォルダを指定して再生させますが、1枚1枚自分でリモコンで操作しないと表示されません・・・。
何か特別な設定があるんでしょうか?
なんだか、いろいろ不具合を修正しようとすると難しい機器ですが、でもHDDの中身をTVで見られるという機能には大満足しております。
書込番号:7857374
0点
そよはっはさん>
私の書き方、よくなかったですね。
LT-H90LANのファームウェアがインターネットを通じてバッファローにあるアップデート用のサーバーと通信し、最新バージョンがあるかどうかを確認し、あれば自動的に更新するということなので、ユーザーはサーバーについて気にする必要はありません。ソフトのインストールなど一切関係ありません。
で、
>「成功しました」
>と出たのですが、バージョンは1.01(購入当初と同じ)ままで、変化ありません。
ここが気になるところです。以前は「アップデートは最新です、と表示され、1.08にならない・・・」とのことでしたので、インターネットには接続できているものの、バージョンの整合がとれていないように思いました。(接続できていなければ、「アップデートサーバに接続できません」と表示されるはずです。)
今回は「成功しました」ということですが、「ダウンロード中です」「書き込み中です」といった表示があり、その後再起動がかかるはずなので、そのあたりの経緯をご記憶ならお教えください。
もしくは、一度電源コンセントを抜いてから電源を入れなおし、更新なりバージョンの確認をしてみていただければ。
MPEG2データ(16:9)については、「×(上下黒帯、映像が横に伸びている)」となったデータに対するLT-H90LANの挙動の問題でしょう。テレビのせいではないと思います。
オリジナルデータをどこかに残しつつ、新しいバージョンで変換をかけるのが得策かと思います。
私はMPEG変換にはもっぱらTMPGEnc4.0 XPressを使っています。体験版もありますので、試してみてください。変換速度も速いですよ。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/te4xp.html#trial
バッファーサイズは、本体ハードウェアとファームウェアが管理しているので、ユーザーが設定できるようなものではありません。これはファームウェアの更新次第のように思います。
静止画のスライドショーは、リモコンの上のほうの再生・停止ボタンを押せば自動的に進むはずです。下方の「選択・再生」ボタンでは進みません。
とりあえず、こんな感じで。
書込番号:7859327
0点
イザールさん、ありがとうございまs。
大変レス遅くなってしまい申し訳ありません。
>「ダウンロード中です」「書き込み中です」といった表示があり、その後再起動がかかるはず
これなんですが、再度トライしてみましたがやっぱり、こういう表示がなされません。
バッファローに問い合わせようと電話しているのですが、なかなかつながらず・・・。
気長に電話してみようと思います。
静止画のスライドショーも、リモコン上部の再生ボタンでちゃんと表示されました。
ありがとうございます。
MPEG2に関しては、再変換をしようと思うと膨大な量なので、とりあえずアスペクト比はおかしいですが、これで我慢しようと思います。
(ちゃんとした再生用のDVDは別に作成してありますので・・・)
それが、水平解像度をあまり引き伸ばさないせいなのか、意外と画質が良くて、目からうろこなんです。
ご紹介のTMPGEnc Express 4.0はとても評判が良いですね。
私も、次期バージョンアップでH264/AVCのHD解像度出力に対応したら、ぜひ使ってみたいと思っています。
書込番号:7882524
0点
はじめまして、わたしも先日LT-H90LANを購入して、そよはっはさんと同じ以下の症状で困っていました。
>ファームウェアアップデートを試してみているのですが、ヴァージョン1.01から変化しません。
(アップデートは最新です、と表示され、1.08にならない・・・)
こちらのイザールさんのアドバイスを参考に以下の対応したところ、ファームウェアアップデートができ、最新になりました。
>ルータにハブ経由でなく直接つないで、一度電源コンセントを抜いてから電源を入れなおしする
イザールさん、ありがとうございます。
そよはっはさん、私は上記対応でファームウェアアップデートができました。
もし試されていないのでしたら、やってみてください。
書込番号:7898430
1点
>auau0707さん
ありがとうございます。
電源を入れた状態でルーターにつないで、その後いったん電源を切って、また入れなおしてみたらよいのですね。
今帰省中ですが、家に帰り次第試してみたいと思います。
ありがとうございます。
また結果をご報告したいと思います。
書込番号:7903608
0点
どなたか同じ症状でお悩みの方がいらしたら教えてください。
動画のソース品質にほぼ関係なく、
動画再生中にブロックノイズが発生します。
※ノイズというより完全にモザイクのように色が反転
当方、H.264形式で動画をコレクションしており、
エンコード時のビットレート設定ミスが原因かと思いましたが、
DVDからリッピング直後のエンコード前動画(MPEG2)でも、
同じようにブロックノイズがでます。
H264よりは発生頻度は低いようですが・・・
※動画ビットレートは、バッファローのサポート内
ファームを最新の1.08にしても症状は変わらなかったです。
DVDからリッピング直後のMPEG2ファイルでも
同じ現象が出てショックをうけています。
※DVDもいろいろなジャンルのものを試しました。
これはこの商品の仕様上仕方が無いのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点
LANDISK(I-O DATA)のデータを直接テレビで見るためにこの製品を購入しましたが、
動画再生中に(再生して数分で)停止し、そのままになってしまいます。
HUBを見てても、その間はデータが流れていません。
大容量のデータではこうなるのでしょうか?
DVDのVobファイルでも同じことが起こります。
同じファイルの再生でもUSBメモリー経由の再生では大丈夫でした。
ちなみに接続は・・・
LANDISK---HUB1---HUB2---LT-H90
ファイルはDLNAフォルダではなく自分で作ったフォルダで
LT-H90のネットワーク共有フォルダで手動登録して見ています。
回避方法等あれば教えてください。お願いします。
0点
同じくIOのlandisk使用していますが
特に問題ないです。
しかし、ブルーレイは動作不安定です。
今日代品が来て、色々試したら、なんとなく判ってきたような感じで、
ハブが何個もかましていると動作が不安定になるみたいです。
うちは
ブルーレイ - ハブ - ルーター -ハブ-- landisk
-LT-H90LAN(ここは同列)
これから考えると同列なら問題なし。
ハブがたくさんを経由すると不具合が発生するみたいです
お試しください
書込番号:7850463
0点
>こ〜じ^^ゝさん
やはりHUBって何個も使うと良いことは無いんですね・・・
LANDISK購入時にHUBを増設したのですが、
思い切って10ポートのものにしておけばよかったと今更ながら思います。
LT-H90が繋がっているHUBの空きポートが無いので構成を変えないと試せませんが、
後日、やってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます。
あと、LANDISK側も共有フォルダの設定を変えてみたので動きは良くなってきました。
書込番号:7850974
0点
我が家ではLT-H90LAN-HUB-HUB-HUB-LANDISKで、中央のHUBがルーターにつながっています。
HUBは全てGigabitのスイッチングだからでしょうか、よほどビットレートの高い映像でなければ問題ありません。
経路途中に100BASEのHUBもしくはルーターが挟まっていないでしょうか?そこがボトルネックの可能性がないですかね?
書込番号:7859462
0点
LT-H90LANを購入しました。これに同じくバッファローのHD-HC250U2をUSBで接続しました。テレビとはD端子接続し、テレビとの接続完了画面まで正常に進みました。そこで、データを選択する画面でUSBを選んだところ、HDがつながっているのに全く認識しません。初歩的なことなのでしょうが、何が原因で、その対処方法を教えてください。また、PCからHDに入れたデータを別の部屋に置いているLT-H90LANにHDを取り外して再接続しても見ることができるのですよね。
0点
これまでPCの外付けとして使っていたのでFAT32ではありませんでした。そこで、フォマッターで完全初期化、出荷時状態としたのですが、やはり認識しませんでした。何か確認方法や接続法方丈の注意点等ありませんでしょうか。
書込番号:7790125
0点
他のUSB機器(USBメモリやUSBDVDドライブなど)は認識しますか?
また、前面・後面いずれのUSBポートでも認識しませんか?
書込番号:7790758
1点
確認してみました。背面につないでいたものを前面にしましたが反応なし。別の携帯型USBメモリをつなげたらちゃんと認識しました。HDのフォーマットの仕方か何かに問題があるのか、HD-HC250U2が相性が悪いのか。次に何を試すとよろしいでしょうか。
書込番号:7790843
0点
あとは、メーカーのQ&Aくらいしかありません。先にLT-H90LANを起動して、あとからHDDをつなぐというのは該当しませんか?
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?id=59ce0aca-ab62-462f-90c7-8686475b27a2&resource=&number=26&isExternal=0
書込番号:7790941
0点
イザールさん、いつもご丁寧なご教授ありがとうございます。他のUSB機器が認識されるということは、HDに問題があるのかも。ちなみにHD-HC250U2はリンクシアター用にしようと思い、HD FORMATTERで物理フォーマットしました。するとPCからも認識されなくなってしまいました。ここらへんに問題点があるのでしょう。
書込番号:7792005
0点
> HD FORMATTERで物理フォーマットしました。するとPCからも認識されなくなってしまいました。
物理フォーマットしたあと、FAT32でフォーマットしないと「パーティション」(論理ドライブ)が見えません。
書込番号:7792718
0点
あれ?的はずしちゃったかな?
32GB以上のディスクのFAT32フォーマットは、Windowsのディスクの管理ではできません。
HD FORMATTERでできます。
まとはずれでしたらごめんなさい。
書込番号:7799196
0点
私もchantyさんと同じにUSB-HDDが認識しません。というか、認識しなくなりました。
新ファームをアップデートする前は正しく認識していたのに…
ちなみにフォーマットはNTFSです。(マニュアルにもNTFSはサポート対象となっています)
フォーマットも何度もし直しましたが認識せず、もうトホホです。
ファームを戻せないのが悔しい…
書込番号:7799619
0点
え〜!!新ファームに何か問題があるのでしょうか。。。
うちでは認識しなくなるようなことはないのですが。
NTFSは読み込みには対応してましたね。申し訳ない。
カメラバックアップ機能で書き込む際はFAT32でないといけないようです。
ところで、お二人ともNTFSフォーマットのHDDを接続してこのトラブルに?
私はFAT32フォーマットのHDDしかつなげたことがない・・・もしかしてそのあたりが関係しているのでしょうか???(これは実験したくないなぁ。。。)
書込番号:7800297
0点
おっと、顔笑ってましたね。
ここはマジな顔にならなくては。
もしHDDがこわれたのであれば、深刻な問題ですね。
なんとなく新ファームでNTFSつなげるのが鬼門のような気がします。
書込番号:7800343
0点
その後、報告が無く申し訳ありません。いろいろと試したのですが、PCでは認識できますが、LT−H90ではやはり認識しません。FAT32でフォーマットしたのですが・・・新規に同じバッファローのHDを購入し、そのままつなぐとちゃんと認識しました。結局今のところ何が原因かわからないままです。新ファームとNTFSの相性?でも今はFAT32。とりあえず、新規購入分をつなげて使っています。
書込番号:7801045
1点
chantyさん>
ご報告参考になりました。
同じHDD機種ではじめからFAT32のものは認識できたということなら、ますますNTFSとの関連が怪しい気がします。
ここは泣き寝入りせず、認識できないHDDをバッファローに送るべきと考えます。
お手間かもしれませんが、ご検討いただけたら。
書込番号:7804476
0点
その後、下記方法でUSB-HDDを認識できました
・HDDのボリュームラベルを入力する(なんでも良い。空白は×)
・ファームをVer.1.09β2にする
多分、ボリュームラベルの設定が効いたのかと思います。
ちなみにVer.1.09β2では、ファイル名がちゃんと順番に並びます。
参考まで…
書込番号:7830150
2点
cs14さん>
とりあえず認識おめでとうございます。chantyさんはいかがでしょうか。
うちでは1.08にてボリュームラベルのないHDDを問題なく認識できてます。いったい何が原因なんでしょうね?
書込番号:7838611
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)