このページのスレッド一覧(全137スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 16 | 2009年5月26日 08:43 | |
| 3 | 6 | 2009年5月23日 11:17 | |
| 5 | 3 | 2009年5月19日 01:11 | |
| 1 | 12 | 2009年5月18日 13:33 | |
| 0 | 7 | 2009年5月14日 19:16 | |
| 1 | 2 | 2009年5月14日 00:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90LAN
初歩的な質問かもしれませんが・・・
この商品はアクセスポイントとして利用可能でしょうか?
BBIQ光→@有線ルーター→PLC→ALT-90LAN→ブラウン管TV
@→SONY(BD-A70)
A→PC
上記接続を考えてます
アドバイスお願い致します。
0点
アクセスポイントにはなりません。
PLCにハブを利用すればよいともいますが。
書込番号:9570020
2点
hiro3465さん
返信ありがとうございます
LT-90LANがアクセスポイントになるならばノートPCを無線で使えるかなっと思いまして・・・
ハブを購入するほうが良いですかね??
書込番号:9571489
0点
>ハブを購入するほうが良いですかね??
ハブにして、PCを無線で使いたいようでしたら、別途アクセスポイント(エアステーション)が必要ですね。(ハブに差し込めば使えます)
書込番号:9571578
1点
hiro3465さん
有難うございます
PLCとLT-90LANを繋いでアクセスポイントになるのならば
TV・PC・PSPと使えるかなっと思って
LT-90LAN・ハブ・エアステーションと金額が掛かるものですから
少しでも節約できればと思ったのですが
やっぱそうですよね・・・
書込番号:9571684
0点
はくちょさん
返信ありがとうございます!
「ていうか、無線LAN機能もないですよ」
えっ!?
そうなんですか??
2階のPLCに接続して有線でLT-90LAN→ブラウン管TVへ
可能であれば、そのLT-90LANより無線でPCを接続・・・と思ってたのですが
そもそも、かなりの勘違いしてるということですか???
(お恥ずかしい・・・)
何を導入すれば可能なんですかね・・・・??????
書込番号:9574830
0点
>BBIQ光→@有線ルーター→PLC→ALT-90LAN→ブラウン管TV
上記の接続であれば無線機能は必要ないです。
無線が必要になるのはルーターとLT-H90間が無線の場合ですが、この場合はLT-H90LANではなく
LT-H90WNの型番が必要です。
書込番号:9575079
1点
hiro3465さん
いつも有難うございます。
PLCから後を無線で対応できればと思っております
商品の選別を再検討する必要があるようですね!
書込番号:9578694
0点
BBIQ光→@有線ルーター→PLC→ALT-90LAN→ブラウン管TV
実際は以下になりますかね。
BBIQ光→@有線ルーター→PLC→PLC→ALT-90LAN→ブラウン管TV
これに無線機能を付けるなら有線ルーターのLAN側に無線LANアクセスポイントを
つければ良いと思います。
あるいは有線ルーターを無線ルータにするとか。
今は何と何を持っていらっしゃるのですか?それによっても変わってきますよ。
書込番号:9579490
0点
えっくんですさん
返信ありがとうございます
そうですね!
BBIQ光→@有線ルーター→PLC→PLC→ALT-90LAN→ブラウン管TV
で@にはソニーのブルーレイA70が接続されてます
A同様にPLCからノートPCとPSPを接続できればと考えてました。
@の有線ルーター(1階にある)を無線ルータに変更を試みたのですが
(友人に借りてAirStation NFINITI WZR2-G300Nで試みました)
2階までの無線が厳しかったのでPLC(1階)→PLC(2階)っとなったのが現状です。
現状持っているものは有線ルーターとPLC→PLCだけです
出来れば安価で2階でA70の画像を見れてノートPC・PSPを接続できればと考えております
宜しければ引き続きアドバイス下さい。
書込番号:9579669
0点
>@の有線ルーター(1階にある)を無線ルータに変更を試みたのですが
>(友人に借りてAirStation NFINITI WZR2-G300Nで試みました)
>2階までの無線が厳しかったのでPLC(1階)→PLC(2階)っとなったのが現状です。
ということは、2階で無線を使いたいという感じですかね。
一番安いのはLa Foneraですかね。1980円
詳細はこちらへ、私もDSとDSiで使ってます。http://www.tsukumo.co.jp/fon/
2階のPLCのLAN口にHUBを付けて、La FoneraとLT-90LANを接続 という感じかな。
2階のPLCのLAN口が複数あるタイプならHUBが無くても良いですね。
安いので1階の有線ルーターに開きLAN口があればこっちにも追加しても良いかもね。
そうすると1階でも2階でも無線が利用できますね。(接続ポイント切り替えは必要ですが)
書込番号:9581296
![]()
1点
えっくんですさん
またまた、有難うございます
>ということは、2階で無線を使いたいという感じですかね。
そうです!
1階は有線のままで構いません
>一番安いのはLa Foneraですかね。1980円
「FON」の事ですね!
「無線LANを共有しあって、世界中でインターネットを共有しよう!」
ってやつですね
HP見ました、 FONソーシャルルーターLa Fonera (1,980円)
この商品で画像転送とか大丈夫なんでしょうか?
手続きも大変そうですよね・・・
どうでしょうか??
書込番号:9582119
0点
実際に使っていますよ。簡単です。
九十九のページを見ながらでできます。
速度の点はわかりませんが、2階のPLCの後での有線LAN速度以上にはなりませんね。
一度2階のPLCにノートPCを有線でつないでみて、遅いようなら無線では余計遅くなります。
有線で気にならないようなら無線でも良いのではと思います。
まぁ1980円で遊んでみては?(笑)
書込番号:9593721
0点
えっくんですさん
いつもありがとうございます。
そうですね!
安価で試みる試みることが出来そうなので、早速登録の手続きをしてみました。
しかし、何度やっても登録がうまくいかずFONにログインできない状態です・・・
(サーバー、重いのと繋がりにくいのは気のせいでしょうか?)
現在、問い合わせをしていますので、結果が出たらご連絡いたします。
書込番号:9600223
0点
乗りかかった船ですからもうちょっと(笑)
>しかし、何度やっても登録がうまくいかずFONにログインできない状態です・・・
どこでつまづいているのでしょうか?
http://www.fon.com/jpでのユーザ登録?
http://www.tsukumo.co.jp/fon/index.html でのどこで?
PLCの影響も考えられるので、一度有線ルーターのLAN口にFonを繋いでみては?
別にLinusにならなくともMyPlaceから無線は使えますよ。
Linusになれば別人のアクセスポイントが使えるようになりますが、、、、
書込番号:9602212
1点
えっくんですさん
何度もありがとうございます
FONの登録したあと、下のメールが来てからのことです
「Welcome
こちらより登録を完了してフォネロになろう!
当メールは、あなたの登録確認のリマインダーメールです。
FONは、あなたのメールアドレスが正しいことを確認させていただいております。
フォネロになるには、あなたのインターネット回線をFONスポットとして共有する必要があります。そのためには、会員登録を完了し、FONルーターを購入する必要があります。会員登録後には、自動的にFONショップへリダイレクトされます。
あなたのFONスポットが正しく設置・登録されると、FONコミュニティとWiFiを共有することができ、世界中でWiFiローミングが可能となります。更に、パートナー・ホットスポットにて使えるクレジットを20%まで贈呈いたします。
ありがとうございます
FONスタッフ一同」
現在FON側にメールして状況を確認していただいてます。
(FONのHP重くないですか??)
解決次第、ご連絡します
ありがとうございます。
書込番号:9605219
0点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90LAN
トップメニューのネットワーク共有からLAN-HDD(NAS)を選択し、ユーザー名・パスワードを入力して接続したまではよかったのですが、切断ができなくて困っています。
本体の電源を切ったりしても、いつまでも接続を覚えているようで、二度とユーザー名・パスワードを聞いてくれません。(忘れてほしいのですが…)
LAN-HDDの機器名を表示した状態で「設定」ボタンを押すと、「共有フォルダ削除」というメニューが出ますが、グレイアウトされていて実行できません。
切断方法をご存知でしたらお教えいただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
0点
ユーザーでは無いので、マニュアルからの憶測なのですが...
>LAN-HDDの機器名を表示した状態で「設定」ボタンを押すと、「共有フォルダ削除」というメニューが出ますが、
>グレイアウトされていて実行できません。
他に表示されるメニューは、無いのでしょうか?
「削除」することだけに目が行っていて、状況が把握しにくい所はあります。
※メニュー表示したTV画面を撮影してアップロードしてもらえると解り易いのですが...
「ネットワーク共有フォルダ」の「登録」と「削除」は、MacOSXの共有フォルダに対して出来るようですが...
※「ユーザーズマニュアル 7版」21ページ参照
NASの場合は、そのような設定が(必要)無いので、「登録」していないと思うのですが...
「登録」されていないモノを「削除(切断)」することは出来ないと思います。
Windowsの「ネットワークドライブ」と同じに考えているなら、それは「お気に入りフォルダ」の方だと思います。
「お気に入りフォルダ」なら「登録」と「削除」が出来るようです。
確認する方法として、NASの電源を落としても(LANケーブルを外しても)、表示されますか?
NASが、ネットワーク共有に表示されるのは、LANで繋がっているからだと思います。
中まで見えるのは、1度ユーザー名やパスを入れたことで、ユーザーの手間を省くため自動入力になっているためと思われます。
※「接続を覚えている」のでは無く、「接続するためのユーザー名とパスを覚えている」ということだと思います。
そもそも、切断する必要性が解りませんでした。(^_^;
この機種は、ネットワーク共有の検索数に制限が有るのでしょうか? <10や20は問題無いと思うのですが...
※その制限にかかるだけの共有環境も凄いと思いますが...
書込番号:9555257
1点
ご返信ありがとうございます。
まず補足ですが、LAN-HDD(NAS)にはLinkStation LS-XH1.0TLを使用しています。
http://kakaku.com/item/K0000008698/
本件は、1番めの画像の通り「お気に入りフォルダ」ではなく「ネットワーク共有」の話です。
ここを選択すると、LAN-HDDの名前が表示されます。(2番目の画像)
↓
この状態で「設定」ボタンを押すと、3番目の画像の画面になります。
↓
が、「共有フォルダ削除」はグレイアウトされて実行できません。
(ちなみに「設定」ボタンを押してこの画面が出るのは、LAN-HDD名が出ている状態だけで、
他の画面、例えばHDDの中のフォルダ表示の状態で押しても出ません。)
切断する必要性については、LSのDLNA用公開フォルダには子供が見ても大丈夫なコンテンツ、
LSのパスワード付フォルダには子供に見せたくないコンテンツを入れるよう、使い分けているためです。
(例えば、映画「ランボー 最後の戦場」やアンジェリーナ・ジョリーの「ウォンテッド」の戦闘シーンなど、
大人でも引く位映像表現が激しいですからね…DLNA用公開フォルダに入れとくとマズいです。^^;)
なので、「ネットワーク共有」の方は、ユーザー名・パスワードを忘れさせる操作をしたい次第です。
少々難しい問題っぽいので、バッファローに直接問い合わせることにしました。
ただし、「現在、一部製品(ハードディスクおよびインターフェース)において大変多くのお問い合わせを
いただいているため、ご返信までに4日以上お時間を要する場合があります。」…だそうです。
書込番号:9566744
0点
自己レスです。
バッファローに問い合わせたところ、忘れさせるには機器全体の初期化をするしかないそうです。
(操作方法: TOP→リモコン「設定」→「設定初期化」)
残念ですが、諦めました。次モデルに期待したいと思います。
書込番号:9582325
0点
>忘れさせるには機器全体の初期化をするしかないそうです。
それは残念でした_| ̄|○
DLNAに「視聴制限」機能って有りましたっけ?
有れば、DLNAサーバの視聴(年齢)制限を設ければ、視聴(アクセス)毎にパスワード入力ができると思うのですが...
>どなたか情報が有れば、お願いしますm(_ _)m
LinkStaionには、クライアントを指定して「アクセス可」「アクセス不可」を設定できるようです。
つまり、「誰でも見れるLT-H90LAN」と「大人向け!?LT-H90LAN」の2台が必要に...
更に、「誰でも見せられるLinkStation」と「大人向け!?のLinkStation」の2台が必要に..._| ̄|○
ユーザーが思ったようにはうまく行かないものなんですねぇ(^_^;
書込番号:9583848
0点
解決になるかどうかですけど、こんな案はどうでしょうか。
お使いの LinkStation LS-XH1.0TLには USBコネクターがありますよね。
それに USBハードディスクをつないで、子供に見せたくないコンテンツは USBハードディスクに保存して、大人が見るときには USBハードディスクの電源を ONにして見て、子供が見るときには OFFにすればいいのではないでしょうか。
書込番号:9583931
2点
ご返信ありがとうございます。
確かにUSB-HDD外付けはうまくいくかもしれませんね!
とりあえず手持ちでHDDが無いので、後日調達できたら試してみようと思います。
良いアイディアをありがとうございました!
書込番号:9590102
0点
日本はNTSCですが、ヨーロッパのテレビでも見るんですか?。
書込番号:9567105
1点
※本製品は日本国内専用となりますので、海外では使用できません。
とあります。
書込番号:9567155
2点
こんにちは、本サイトの書き込みにはいつもお世話になってます。
現在、DLNAによるアナログ番組の再生やネットワーク共有によるISOファイルの再生(ファイヤーウォール関係の問題が残ってますが・・・)は出来てるんで、自分的には7〜8割方目標達成した感があります。・・・が、ここからが本題です。
メーカー製地デジPC(うちのは日立プリウスAR37Pです)で録った録画番組をLT-H90LANで再生できるんでしょうか・・・?
現在のところ再生は出来てません。
当方のPCで録った地デジ番組の録画ファイル拡張子は".m2t"ってなってます。(.m2tsではないです・・・)
ためしに拡張子も".m2t⇒.m2ts"に書き換えたりもしましたがだめでした。
ぶっちゃけあきらめモードはいってます。(笑)
しかし、「諦めるのはまだ早い!」と思いこちらに書き込ませていただきました。
当方の環境で結局再生出来ないにしてもなんか情報いただければとおもいます。(うちの地デジPCはできたよ〜とか、メーカー製だからだめだよ〜とか・・・)
宜しくおねがいします。
1点
>メーカー製地デジPC(うちのは日立プリウスAR37Pです)で録った録画番組をLT-H90LANで再生できるんでしょうか・・・?
このPCについては詳しく調べていないので確証はできませんが、おそらく無理ではないかと思います。
PCの地デジチューナーと視聴ソフトがDTCP-IP対応のDLNA配信できることが条件になります。
VAIOやNEC富士通などの最近のPCとソフトは対応しています。
書込番号:9517004
![]()
0点
自分も出来る方法があるなら知りたいと思ったのですが
ソニーとかできるんですねレコーダーなどでも
出来たりするんでしょうか
なかなかカタログ見ても判断できないので
気になる情報ですね
書込番号:9517363
0点
>レコーダーなどでも出来たりするんでしょうか
レコーダーの録画をLT-H90で再生ということならDLNA対応機種であれば出来ます。
ソニー、パナはDRとAVC、東芝はTSのみ可能です。
書込番号:9517976
![]()
0点
皆さん返信有難うございます。
>PCの地デジチューナーと視聴ソフトがDTCP-IP対応のDLNA配信できることが条件になります。
ソフトは何とかなりそうなもののチューナーの問題がありましたか・・・決定打ですね。
当方のPCはD4端子による外部出力がウリですので、素直に仕様に沿った使い方をすることにします。
>レコーダーなどでも出来たりするんでしょうか
SONY製のPCは昨年だったでしょうか、何とかかんとかプラスとかゆうのでDLNAによる地デジ録画番組が視聴できるようになってるようです。
レコーダーをサーバー、TV及びPCをクライアントとして・・・。(羨ましい)
ちなみに有線接続が原則らしいです。(あいかわらず小さくかいてあるんですよね。こ−ゆーのw)
書込番号:9520262
0点
> SONY製のPCは昨年だったでしょうか、何とかかんとかプラスとか
> ゆうのでDLNAによる地デジ録画番組が視聴できるようになってるようです。
> レコーダーをサーバー、TV及びPCをクライアントとして・・・。(羨ましい)
> ちなみに有線接続が原則らしいです。
> (あいかわらず小さくかいてあるんですよね。こ−ゆーのw)
DLNAサーバは、Buffalo の NAS (LS-WS1.0TGL/R1)とPANAのBDレコーダ(BW850)、
DLNAプレーヤは、LinkTheater(H90LAN)とVAIO(VAIO Media Plus)で使っています。
BW850で録画したデジタル放送番組を無線LAN経由でVAIOで再生できています。
AVC録画は不可ですが。
書込番号:9523736
![]()
0点
>BW850で録画したデジタル放送番組を無線LAN経由でVAIOで再生できています。
うお・・・。
間違った情報すいませんでした。
それにしてもうらやましい環境ですね・・・。
書込番号:9524406
0点
>ぶっちゃけフリーオで録った物なら再生可能です…
でも、BSデジタルの録画ファイルは有線LANでも、引っかかります。
HDDをUSB直結すればまともに再生できますが。
書込番号:9528921
0点
>でも、BSデジタルの録画ファイルは有線LANでも、引っかかります。
ファイル共有は速度があまり出ないそうなので、DLNA経由にすれば大丈夫かもしれません。
書込番号:9532636
0点
>でも、BSデジタルの録画ファイルは有線LANでも、引っかかります。
>
僕はこの機種とLS-C1.0TLというNASを有線LAN(ギガハブ)で接続していますが、
PT1で録画したBSの韓国ドラマやアニメをファイル共有で再生できています。
設定は、NASの設定を「ジャンボフレーム」を使うように変更しています・・・
この機種のLANは100Mなのですが、なぜかこれで再生できるようになりました。
もし、まだ試されていないのであれば一度やってみるのも手かもしれませんね
書込番号:9556797
0点
SONYの場合、VAIO MEDIAの時代はルームリンクというレシーバーでできました。BSでも地デジでも。しかし、現行のVAIO MEDIA plus!になって、ホームネットワークを前面にだしておいて、デジタルは不可になっています。FRIIOなどを使えばOKですが...
書込番号:9563221
0点
・・・おおお。
こんなに書き込みがw
皆さんありがとうございます!
・・・FRIIOですか。
聞いたこと無い製品ですね・・・。
興味があるんでググッてみますね!
書込番号:9563457
0点
初歩的な質問ですみません。
購入したのですが、Ver.が1.11以前のもので
ISOのファイルが見れません。
Ver.を最新のものにアップすることは可能ですか?
取説だとどのあたりに書かれていますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは♪
バージョンアップはネットに繋いでLAN経由でダウンロードですよ。
書込番号:9511266
0点
正規ファームアップなら、ネットに繋いだ(LAN)状態で LT-H90本体の電源を入れれば 自動的にインストールされて最新バージョンになります。
書込番号:9513279
0点
念のための確認ですけど、インターネットに接続できているLANにリンクシアターを接続はされておりますよね?
とすれば、最新版のユーザーズマニュアルのPDFファイル上の8ページに「起動時のファームウェアアップデート機能について」の説明があって、LANに接続されていれば電源を入れた時に自動的にアップデータがあればアップデートされることが書いてあります。
また、「Home Screen」の「設定」やリモコンの「設定」ボタンから「システムメニュー」画面にして、「アップデート」→「アップデートの確認と実行」からもファームウェアのアップデートをすることもできます。(PDFファイル上39ページ)
いずれにしろ、リンクシアターがLAN接続されているかのご確認をされることをお薦めします。
最新版ユーザーズマニュアルはこちらからどうぞ。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35010121-8.pdf
書込番号:9514168
0点
らんにいさん、カタコリ夫さん、経過観察中さん
レスがとても遅くなってすみません。
いろいろアドバイスを頂きありがとうございます。
本日ネットに繋いで無事Ver.UPできました。
ありがとうございます。ISOファイルがやっと見れます。
と、思ったら今度は外付けにしてあるHDDの中に
なにやら
「System Volume Information」なるものが出てきて
音声がまったく聞こえません。
これって私がファームウェアを更新する際に
何かドジをしたのでしょうか?
重ね重ね申し訳ありませんがご教示いただければ
幸甚です。。。
書込番号:9536894
0点
-4℃さん、無事バージョンアップできたようで、よかったですね。
>と、思ったら今度は外付けにしてあるHDDの中になにやら「System Volume Information」なるものが出てきて音声がまったく聞こえません。
お使いの USBハードディスクは WindowsXPか Vistaか 2000かで NTFS形式でフォーマットされたと思いますが、この「System Volume Information」フォルダーは元からあるもので、ファイルの属性としては「隠し属性」と「システム属性」がついていて通常はWindows上でのエクスプローラーなどでは見えないようになっているんですが、なぜかリンクシアターでは表示してくれちゃうんですよね。
(マイコンピュータ・エクスプローラーで見るにはコントロールパネルの「フォルダーオプション」の「表示」タブ内の「ファイルとフォルダーの表示」の「すべてを表示する」を選択して、「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」のチェックを外せば見えるようになります。
使い方によっては危険な操作ですので、すぐに「保護された〜ファイルは表示しない」にチェックを入れて、「隠しファイル及びフォルダーを表示しない」ラジオボタンをオンにして「OK」ボタンを押すことをお勧めします。)
私もリンクシアターの機能にほぼ満足していますけど、「System Volume Information」と「RECYCLED(ゴミ箱)」フォルダー表示が邪魔なのが気になっています。
今のところはそういうものだと諦めるしかないですが、次回のバージョンアップがあるとすれば、これらのフォルダーの非表示を希望します。
それと音声が出ないことと関係はないと思いますが、最新のファームウェアのバージョンでは HDMI接続したテレビの音量も調整できるようになりましたんで、もしかしたらミュート状態かもしれませんのでリモコンのボリュームキーの[+]を押してみれば音が出てくるかもしれませんよ。
書込番号:9537853
0点
経過観察中さん
無事音声出ました。まさにミュートで
音量がゼロの設定に変わってました。
解決です。
本当にありがとうございました。
にしてもお馬鹿な内容の質問で
すみませんでした。
助かりました。m(__)m
書込番号:9542195
0点
-4℃さん
>にしてもお馬鹿な内容の質問ですみませんでした。
そんなに卑下されなくても結構ですよ。
原因不明で音が出ないとなるとけっこう焦りますよ、そりゃ。
LT-H90LANのファームウェアが現在のバージョン(1.14_20092013_1631)にアップデートされて HDMI接続からも音量調節できるようになったんですけど、音が出なくて焦ったとの書き込みもありましたんで、まぁ音が出てよかったよかったでよろしいんじゃないでしょうか。
それと HDMI接続時の音量調節はテレビ本体の音量をいじっているわけではなくて、現在のテレビの音量を100%とすればリンクシアターのボリューム表示が「20」で、「0」でミュートとリンクシアターで出力する音量を調節しているようです。
その辺の経緯は以下のスレに詳しく書いてありますので、ご参考になさってください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9116956/
書込番号:9542755
0点
この製品はAVCHD24Mbpsの再生は見るに堪えないのでしょうか?
仕様をみると17Mbpsが上限の一方、CANONのHF11(MXPモードで24Mbps)は対応製品にあげています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。
0点
[8306648]が参考になるのでは。
HF11 / LT-H90
有線LAN 接続で再生 : OK
無線LAN(11n)で再生 : NG(コマ落ち)
書込番号:9539284
![]()
1点
羅城門の鬼 さま
激速のご回答ありがとうございます。
懸念が解消しました。
新宿のビックとヨドバシにはH90LANの在庫がないので、通販で入手しようと思います。
書込番号:9539872
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)