2008年 7月下旬 発売
LinkTheater LT-H90DTV
地上・BS・110度CSデジタルチューナーを搭載したハイビジョン対応ビデオプレーヤー。本体価格は26,400円
このページのスレッド一覧(全187スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90DTV
こんにちは。
以前からリンクシアターの購入は検討していたのですが、DivX5シリーズ(AVIファイル)の対応が、専用ソフトウェアでの変換ツールを経由しての方式だったようなので、購入には躊躇していました。(我が家のパソコンはあまりにも非力で・・・・)
今回の新製品はどうも、変換ソフト無しでDivX5シリーズの動画ファイルがDLNA経由でストリーミング再生できるような広告も見かけるのですが、確実な情報をお持ちの方おられましたら、よろしくお願いします。
(サーバ側はWMP11を考えています)
0点
DTVの方じゃなく、LANの方で訊いた方がいいですよ、多分。
H90LANの方持ってますが、サーバー側依存はなしで動いていますよ。DLNAでの稼動というべきなのでしょうか?
ただ、画像サイズの問題なのか?まだあまり時間をかけて検証していないのでなんともいえませんが、一部再生できないものが存在するのは事実です。
ご自分でエンコしたものを視聴されるならばおそらく問題ないかと思います。
WMV、MPEG、MPEG4、DIVX(XDIV)・・・基本的にはすべて再生できるので重宝しております。H.264も可能ということでしたが、一部再生できてない気がします。あとFLVも再生できるようになるということないんですけどね〜
書込番号:8111779
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング