LinkTheater LT-H90DTV
地上・BS・110度CSデジタルチューナーを搭載したハイビジョン対応ビデオプレーヤー。本体価格は26,400円
このページのスレッド一覧(全187スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2009年2月24日 12:27 | |
| 0 | 1 | 2009年2月23日 10:01 | |
| 0 | 2 | 2009年2月20日 20:59 | |
| 1 | 2 | 2009年2月18日 22:02 | |
| 0 | 2 | 2009年2月17日 15:42 | |
| 0 | 2 | 2009年2月17日 15:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90DTV
初めて投稿いたします。
この機種の購入を検討しています。
ご使用の方で、外付けHDDへ録画されている方教えてください。
最大録画件数を知りたいのですが、
@外付けHDDの容量分、何件でも録画できるのですか?
Aドラマ等、毎週分取り残しができるのでしょうか?
Bドラマ等、今週分を録画すると、
みている・みていないに関わらず、先週分は自動削除されてしまいますか?
C自動削除機能がある場合、ON・OFF切り替えができますか?
私はこの機種を購入し、VHSビデオを廃止したいと考えております。
希望としては、容量の大きい外付けHDDを取り付け、
外付けHDDの容量分、何件でも追加で録画したいのですが、
可能でしょうか?
やはり、5万円位のDVDハードディスクレコーダーの方が満足できるのでしょうか?
0点
> 外付けHDDの容量分、何件でも録画できるのですか?
できます。
> ドラマ等、毎週分取り残しができるのでしょうか?
できます。
> ドラマ等、…先週分は自動削除されてしまいますか?
> 自動削除機能がある場合、ON・OFF切り替えができますか?
自動削除機能は無いので削除されません。
> 外付けHDDの容量分、何件でも追加で録画したいのですが、可能でしょうか?
可能です。
> やはり、5万円位のDVDハードディスクレコーダーの方が満足できるのでしょうか?
この機種の録画機能はベータファームです。
録画以外の機能においても、とても不安定ですので
VHSビデオの代わりが欲しいなら家電レコーダーをお勧めします。
書込番号:9131591
1点
回答はWedsさんの言う通りです。
価格が安いだけの事は有り、地デジ・録画機能に期待すると本当にがっかりします。
機能的に致命的だと思うのが、録画中の時に何も出来ないのでHDDレコーダでは常識の追っかけ再生や翌週上書き・番組サーチが出来ない事です。
ファーム・ウェアがβ版で、EPGのNHKは正しく表示いされないし、ハングアップ・再起動なんて当たり前で苦労させられます。β6ですがレスポンスの悪さからして、ハード的にもリソースが厳しそうです。いつ正式版が出るかも解りません。
私の所有しているLT-H90DTVはUSB HDDが認識されなくなったり、受信エラーで再起動なしで1週間連続で正常稼動した事は有りません。
この製品を使うと、家電メーカーが非常に優秀なのがよく解ります。(間違っても家電と思ってはいけません)
したがって、絶対に5万円位のDVDハードディスクレコーダーをお勧めします。
リンクシアター機能(私は使用していません)は他の方のコメントを見ていると、それほど問題なく使用できている様です。
書込番号:9136691
1点
Weds様
家電大好きだ様
早々とご回答いただき誠にありがとうございます。
第一の目的は、32型ブラウン管テレビを地デジにし、
接続しているVHSビデオの代替えであり、
おまけにパソコンとの連携、特に外付けHDD内のファイル再生
が出来ればと検討しておりました。
LANは特に意識しておりません。
上記の目的により、この機種に辿り着いたのですが、
皆様のご意見により、VHSビデオの代替えとしては最適でないと
判断いたします。
ちょっと面白そうだったのですが、
家電のDVDハードディスクレコーダーをこれから検討いたします。
きっと検討している段階が一番面白いんですよね!
皆様ほんとうにありがとうございました。
書込番号:9147415
1点
その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H90DTV
そーゆー物だと思います。
ファイルシステムやOSの実装の話ですので…
Windowsをご利用かは分かりませんが、ローカルのファイルをWindowsMediaPlayerで再生中に削除しても、そのまま再生され続けると思いますよ。
書込番号:9141480
0点
書き込み失礼します。
教えてやって下さい。
今現在ノートPCとモニタをHDMIでつないでいるのですが、
LINK THEATERをモニタに繋ぐ方法はありますか?
したい事は1つのモニタで
■PC作業時にははPC画面を表示。
■TV視聴時にはLINK THEATERを表示。
■音はコンポからの出力
という切り替えは出来ますか?
モニタにビデオケーブルは接続出来ません。
出来るのはHDMI,DVI-D,D-sub,オーディオケーブルのみとなっています。
今の接続状況詳細
【PC】=【オーディオインターフェイス】=【コンポ】
‖
【モニタ】
‖
【LINK THEATER】
0点
その手1:
ノートPCか、LT-H90DTVとモニタとの接続を、HDMI-DVI変換のケーブルまたはコネクタで接続する。
その手2:
http://kakaku.com/specsearch/2072/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&HDMI_Select=on&HDMI_Input=2&
の中から適当な製品を利用して、HDMIを切り替えて使う。
お手軽なのは「その手1」案ですね...
自分なら、ノートPCをHDMI-DVI変換でモニタに接続して、LT-H90DTVとは直接HDMI接続にします。
「その手2」のメリットは、3入力以上の製品を買えば、レコーダーなどとも共有できるくらいですね。
書込番号:9123104
0点
どうもありがとうございます!!
HDMIが変換できるとは知りませんでした!!
ありがとうございます^^
書込番号:9126963
0点
こんばんは、はじめまして
レコーダーでAVC録画した番組をDLNA視聴するために以前口コミにて
教えていただいた本機をクライアント機能のみで利用してます。
今回、外付け(USB)HDDを接続して地上デジタル放送を録画しようと思いまして
バッファローのHD−CEU2かHD−HESU2等を検討しております。
そこで教えて頂きたいのですが、本機で番組予約をして録画開始時と終了時に上記のHDD
は電源連動するのでしょうか?(開始時にオン、終了時にオフ)
また、現在ご使用されております方で、他のHDDで上記のような連動できるHDDがあれば
お教えいただけたらと思います。
バッファローのHPも覗いてみたのですが、PCとは電源連動は可とありましたが、本機
とはどうなのか解らなかったので、宜しくお願いします。
0点
HD−HESU2の500GBを接続して使用しています。
電源は今のところ問題なく連動しております。
ご参考まで…。
書込番号:9113314
1点
をっ!?さん ご返信有り難うございます。
参考になりました。私もHD−HESU2の500GBにしたいと思います。
ただ、現在はレグザ用にNASのLS−500GLを所持してますが、ひょっとしたら
この2台併用という使用は可能かどうか調べてみます。
(当然LS−500GLは電源連動は無しですが)
書込番号:9116965
0点
初めてクチコミに書き込みするのですが、教えて下さい。
今、SONY製のブラウン管テレビと別の部屋にブラビア40V1があるのですが、LT-H90DTVをブラウン管テレビにつなげて、外付けHDに地デジ放送を録画して、その映像をソニールームリンクを使ってブラビア40V1で見ることは可能なのでしょうか?
あと外付けHDにUSBでつなげて画像等、不具合なく見れるのでしょうか?素人なので、USBでつなげると通信速度が遅い気がするのですが・・・
ややこしい質問で申し訳ありませんけど、どうぞ宜しくお願い致します。
0点
>外付けHDに地デジ放送を録画して、その映像をソニールームリンクを使ってブラビア40V1で見ることは可能なのでしょうか?
出来ません。
LT-H90DTVはクライアント機能なので映像を歯新するサーバー機能はありません。
録画したデータは録画をしたLT-H90DTVでのみ視聴できます。
書込番号:9109643
0点
早速の回答ありがとうございました。
やはり難しいですね。
しかし、外付HDに録画出来るだけでも、購入したいですね。
しかし、近所の家電店はやはり品薄です・・・
書込番号:9109927
0点
地デジ視聴時は字幕も見れるそうですが、
録画した物の字幕は見れないのですか?
音声は日本語のみで録画されてしますのでしょう?
これでは洋画を楽しめないので、もしそうだとすると残念です。。。
0点
放送されているストリームを丸ごと保存している様ですが、何らかの事情?仕様?で、制限事項になっている様です。
(実際、トラブルか何かで英語の音声しか再生されなくなった由の報告があります)
仕様変更される事に期待するしか無さそうです。
書込番号:9104446
0点
PCで録画したTSファイルは字幕が出たりしてますので、バグなんでしょうね。
要望を出せば、次のバージョンで修正が期待できるかと。
書込番号:9109829
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)