このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年8月19日 23:15 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月12日 21:49 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月20日 06:48 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2009年4月30日 17:00 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月4日 15:19 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月25日 23:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルフォトフレーム > テクタイト > Vredefort SDP-708
どうもこんにちは。
この製品の動画再生についての質問です。
MPEG4の複数の動画をリピートし、永久的に再生し続けることは可能でしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

デジタルフォトフレーム > テクタイト > Vredefort SDP-708
デジタルフォトフレームの購入を検討しています。
重視している機能は、動画再生機能です。
DVDポータブルプレイヤーも視野に入れているのですが、そこまでの長時間動画を流すわけではないので、悩んでます。
この機種を含めたデジタルフォトフレームの動画再生機能は如何でしょうか?
色々検討した結果、予算的(大体1万〜2万で考えております)にも解像度も良く、消費電力もそれほど高くなく、動画再生もついているのでこちらにしようと思うのですが…。
デジタルフォトフレームの種類がとても多いので、もし他におすすめがあればアドバイス頂ければと思います。
0点

昨日購入しました、店頭でのデモ機の画像はどれよりきれいで、操作系もわかりやすくて
とてもきにいったのですが、デジカメで取った写真を表示させると画面いっぱいに写真が写らずに
両方のはじは黒いおびがでてしまいます。
デモ機、及びパンフレットの写真は写真が画面いっぱいに写っているのに、説明書をよんでもなにもかいてなかったのでサイトのQ&Aで確認すると、基本的に写真を画面いっぱいに表示するのは不可能ですとあり、ショックを受けてます。
一枚一枚上下を切っていけば画面いっぱいにうつるのかもしれませんが、そんなことやってられません。
みなさんも写真ははじっこが黒いおびつきでご覧になってるのですか?
返品して画面全部に写る他社のにしようかと:: 気に入ってるのにまいりました。
0点

画像の画角が合っていないと黒帯が出ますね。
私は800×480に一括変換するソフトが過去ログで紹介されていたので利用させてもらってますよ。
書込番号:9557527
0点

学さん>ありがとうございました。
やっぱりそうなんですね。納得しました。
ソフト探してみますね。
書込番号:9559736
0点

私はこの手の商品の取扱は不得手です。大きな画像で見たいときにはTVにもSDカードを入れて写真を楽しむ機能があるのでTVで見ますが、やはり両サイドに黒い帯が出ます。仕方ないからデジカメの撮影モードをワイドにして撮影しています。動画の方は日立ブルーレイカム7Hを使用して撮影していますので、フォトフレームは使用しませんからよく分かりません。ちなみにTVもフレームもデジカメもレイカムもブルーレーディスクレコーダーもディスクなども全てオークションで落札しました。オークション大好き人間です。
書込番号:10181625
0点

画像の再生だけをしているのですが、数日前から本体から「シュー」というようなかすかな音がするようになりました。動画の再生ではないので、これまで音はしなかったのですが、静止画の再生なのに小さな音がするようになりました。
これって、「異常」ですよね?。動く部分はないはずだから、音がするのは要するに「故障」なのでしょうか。
0点

耳を澄ませて聞こえる音以外に、直に耳を当てて聞いて見るとメカ音か判りませんか?
機械屋さんなら、金属棒を当てて耳で聞きますが、発信音ではないでしょうか。
書込番号:9202802
0点

皆さん、こんばんは。ちひパパです。
私のSDP−708MW(2008年6月下旬に購入)からも、おかしな音がするようになりました。
最初は、12月〜1月くらいだったとおもいます。
ファイヤーマウンテンさんと同様に、「シュー」という比較的小さな音(かすかな音?)が聞こえ始めました。
あまり気にせず使っていましたが、日が経過するごとに音は少しづつ大きくなってきました。
ある時、本体背面の「−」ボタンを押したら、音が聞こえなくなりました。
その「シュー」音は、スピーカーから出ていたらしく、音量ボリュームを下げたら聞こえなくなったのです。
この製品に対する不安を覚えつつも、あまり気にせず使っていました。
そして先週(3月上旬)。
突然「ジジジ・・・」とか「ゴギョゴギョ・・・」とか、明らかにおかしな音が鳴りだしました。
音の大きさも、「かすかな音」なんてもんじゃありません。
3〜4mくらい離れていても、確実に聞こえてました。
本体背面「−」ボタンを押しても、今度は小さくなりません。
それどころか、本体背面の電源ボタンを押しても、電源を切る事が出来ません。
もちろん音も消えません。結局、ACアダプターを抜くしかありませんでした。
ACアダプターをさし直せば、一応使えそうでしたが、
何か事故(発火とか?)があるといけないので、それ以来使っていません。
ACアダプターを抜いています。
音に関する不具合以外にも、何かと不具合があったので、近々修理に出そうと思っています。
また経過は報告します。
書込番号:9209939
1点

昨年6月下旬にこの製品を購入しましたが、先月下旬頃にひさかたぶりに電源を入れてみたところ、丁度、ちひパパさんのレスと同様のに内蔵スピーカーから異音が発生し、メモリーカードが認識しなくなりました。
ACアダプタの端子を接続し直し、本体電源を入れると必ず「内蔵メモリーをフォーマットしますか?」と表示され、「はい」にすると正常のフォーマットされずに、再び同じメニューが出ました。
「いいえ」にするとメニュー画面が出ますが、「フォルダ」の画面ではチェックを入れられない状態になりました。
上記はメモリカードを挿入時で、メモリカードを挿入せずに起動すると、同様に「内蔵メモリーをフォーマットしますか?」と表示され、「はい」では同様に再び同じ表示が繰り返され、「いいえ」では「メモリカードを挿入してください」と出ました。
尚、メモリカードはCF及びSDカードを各数枚とも試しました。
※試したメモリカードはすべてパソコン等では正常認識していました。
尚、いずれの操作の場合も本体裏面のスイッチを使用しました。
リモコンでは一切の操作が不能となっており、リモコンは正常に認識出来ませでした。
※リモコンの電池は新品のパナソニック製CR2025に入れ替えても同様に認識しませんでした。
本体裏面の電源ボタンでは画面は消えますが、バックライトは点灯したままになっていたり、内蔵スピーカーから雑音が発生したりしました。
以上のことから、本体メモリ等になんらかの異常もしくは不具合等が出ているように思いました。
そのときの本体のシステム情報は下記の通りになっておりました。
HWバージョン 708MB 1.5
F/Wバージョン 0.95m
本体裏面ラベルの製造年月には2008.06となっておりました。
テクタイトの製品HPより問い合わせフォームがあり書き込んだところ、着払いで送って欲しい旨のメールが返送され、それに従い送ったところ、1週間弱で、不具合を確認した旨の紙と新品の製品が送られて来ました。
今回新たに送られてきた製品は
HWバージョン 708MB 1.5
F/Wバージョン 0.974m
本体裏面ラベルの製造年月には2009.02となっておりました。
以上が私の故障事例です。
ご参考になれば・・・
書込番号:9217881
0点

ココラテさんアドバイスありがとうございます。ちひパパさん、carulliさん詳しい情報提供ありがとうございます。もう少し様子を見て、修理に出す等対応を考えたいと思います。
書込番号:9221874
0点

修理についての経験談
私は、昨年8月に購入し、12月に画像が映らなくなり、リモコンが使えなくなったので、購入もとの、ビックカメラに持っていったところ、購入して3ヶ月少し経過していましたが、初期不良として新品と交換してくれました。その後、2月末に今度は、リモコンでスイッチは入るのですが、その他の操作はできなくなりました、裏のボタンでスイッチを切ることだけはできます(切る時ザザという音がします)が、その他の操作はできませんでした。また音声も出なくなりました。昨日(3/13)またビックカメラに持ち込んだところ、今度は、購入してから3ヶ月以上が経過しているので修理ということになりました。2〜3週間ぐらいかかるということです。お店にもよりますが、故障したのならば、3ヶ月以内に持ち込んだほうが良いと思いました。
書込番号:9241517
0点

皆さん情報やアドバイスありがとうございました。後日談です。
その後、画面が停止して動かなくなったり(時計も止まっている)、リモコンで操作できなくなったり、背面の電源でも電源を切れなくなり、直接コンセントを抜いて電源を切るようになったりしました。もう完全に「故障」ですから購入先のヤマダ電機に持って行って修理をお願いしました。
購入は昨年12月ですが、結果は代品交換でした。戻ってくるまで約2週間かかりました。韓国製とのことですが、修理個所を調べて部品交換するよりも、売価1万2,3千円の商品ですから新品交換する方が、人件費もかからなくて安いのでしょうね。メーカーとしても損をするようなことはしないでしょうから。でも、ほかのスレにもありましたが、「テクタイト」ではなくてなぜ「富士フィルム」が修理しているのでしょうか。
書込番号:9346097
0点

製造年月2008.06
でみなさんとまったく同じ故障が生じました。
画像が良いだけに
残念です
書込番号:9471207
0点

使用中に画面下部分に帯が出てくる等の書込みがあったのですが、
最近購入された方でもその症状はあるのでしょうか。。。
店頭で見る限り視野角、画質共いいので(コスト的にも・・・・)
検討しています。
よかったら情報いただければと思います。
よろしくお願いします!!
0点

ソニーサイバーショットT-200で撮った動画を
そのまま差し込んで再生したいのですが
やはりmpeg4への変換が必要なのでしょうか。
友人の結婚式で撮影し、そのままメディアを差し込む
プレゼントする予定でいました。
ちゃんと編集してからのほうがいいのでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-