このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年6月26日 00:37 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月7日 21:39 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月5日 00:20 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月29日 19:59 |
![]() |
0 | 15 | 2005年4月24日 15:18 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月24日 08:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

表題のとおりの問題が起きています。(プレーンなメモリーステックです。64MB)よって、パネルを閉めることが出来ない状態です。原因が想像できる方お助け願います。
また、PCにメモリースティックの挿入口がない場合は、カードリーダーを
用意し、USBポートに接続する方法でよいのでしょうか?
お詳しい方、よろしくお願いいたします。
0点

違うと思いますが、メモリスティックを裏表逆に挿しているのではないですか。
740HDですが、つい先日同じ事をして閉まらなかったもので。
>PCにメモリースティックの挿入口がない場合は、カードリーダーを
>用意し、USBポートに接続する方法でよいのでしょうか
それで良いでしょう。
書込番号:4212561
0点

口耳の学さん。ありがとうございました。取扱説明書の読み込みが足りなかったようで、ミュージックキャッチャーの画面に遷移してから挿入していないためで、奥まで入れても押し戻されているようでした。複数のアルバムの書き出しと読み込みはまだ上手くいきませんがなんとかできました。
メモリースティクとPCの接続はフロッピーディスクタイプのものもあるようですね。とりあえず一安心できました。
書込番号:4216599
0点

(この数ヶ月間いろいろあったようですね・・・。)
追加報告いたします。メモリースティックが押し戻される件についてですが、単に引っかかりが少ないことのようです。何度か試すとカチッとまでは到底いえませんが、辛うじて引っかかりパネルを閉じることができました。
その後ミュージックキャッチャー機能を多用しておりますが、これは本当に嬉しい機能ですね。欲を言えば、4倍速録音と容量がもっとあればと思う節もございますが、コストパフォーマンスは高いと思います。
書込番号:4243818
0点

現在540HDの購入を検討中ですが、この機種はナビをしながらミュージックキャッチ機能を使うこと、CDを聞くこと、HDDにメモリーされた音楽を聴くことは可能なのでしょうか? ナビ中にできなことで何か特筆すべきことがこの機種にあれば教えてください。
0点

質問事項は全て出来ます。ナビ中に出来ないことはナビ画面以外、たとえば音楽タイトルとかの表示などにするとナビは音声のみになってしまう(あたりまえか)などです。ただしナビ中ですと音楽のボリュームが一時的に下がり音声案内が出ます(勿論音声案内は消すこともできます)オーディオの操作ボタンはナビ画面の下部に表示されていますので、特に不便なものはなさそうですが。
書込番号:4221583
0点

初歩的な質問ですみません。
昨今、地上波アナログ放送からデジタル放送へといって、何年か先には現状のアナログ放送は見られなくなるって聞きますが、それは、カーナビのテレビも見られなくなるって事なのでしょうか?
それでも、チューナーなどが別売りで出されたりして対応できるなら、購入も検討したいと思っているのですが、完全に見られなくなるのなら、DVDナビにしようかと迷っています。
アドバイスよろしくお願いいたします。
0点

過去ログにこの手の話題はいっぱい出てます。
2011年には地上波のアナログTV放送は終了する予定ですので
その後は、カーナビのテレビも見られなくなります。
>チューナーなどが別売りで出されたりして対応できるなら、購入も検
>討したいと思っているのですが
噂では、今年の夏頃に、パナから外付けの車載用地上デジタル放送チューナーが発売されるかも・・・あくまでも噂ですが・・・
これを購入すれば、地上デジタル放送も視聴できます。
ただ、初物ですから、地上デジの車載チューナーだけでも10万円前後はするんじゃないでしょうか。
書込番号:4207721
0点

まさと1さんもおっしゃっているように、アナログ放送が終了するのはこれから6年以上先の話です。普及が思ったより進んでいないので、一説には終了予定が更にずれ込むのではという話も出ています。
今購入したとして、それまでずっと使っているかと言うと・・・ですね。それまでに何らかの故障等も発生する可能性も高いでしょうし。
仮にTVが観れなくなったとしても、ナビ機能そのものは変わりなく使えますし、そもそも、ナビのTV機能はハッキリ言っておまけですからね。
通常の使い方をするならば、停止中にしか視聴しない訳ですし…。
まさか、運転中に観るというのでもないでしょう?
そんなに気になるものでしょうか?
※なるべく質問の前に、過去ログも見る様にして下さいね。
書込番号:4208258
0点

まさ1さん、ZOOM-ZOOMさんありがとうございました<(_ _)>
過去ログに、同様の質問があるとのこと、どうもすみませんでした。次回は過去ログにしっかり目を通して、質問させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。
デジタル放送は6年後。チューナーもかなり高価なようなので、この間にしっかり後悔しないくらい使い込んでみたいと思います。
私はこの機種を設置費用込みで15万円で購入しました。HDDは道路検索が早いとの書き込みをよく目にしていたので、そこがHDDの第一の購入動機でした。以前使用していたナビがCDナビで、テレビも見れず、地図情報も不足していて、その他にもいろいろ不便を感じていたので、今回のナビは車選びと同等に慎重になっていました。
音楽をどんどん取り込めるところも気に入っています。しかし、I-PODとか、HDDへ取り込むデータの著作権問題がいろいろ問題になってきていたりするようですが、今はあまり気にしなくて良いようですね。
まだ、使用したわけではありませんので、本日こちらに使用感を報告出来ないのは残念ですが、また改めて報告させていただきたいと思います。
ありがとうございました。(*^_^*)
書込番号:4214301
0点

ヴィッツにMAX540HD取付け外部端子CCA623500を出してもらいCDウォークマン(MP3)から出力したいと考えてますが、その際HDD内に取り込む事は出来るのでしょうか?外部端子も映像OUT/VTR入力ケーブルとカタログに書いてますが、ウォークマンとの接続も本当に可能なのでしょうか?
0点

ナビ自体の配線や取付け注意は詳しく書かれてるけど
車種ごとの取付け方法や電源取り出し口は当然書いてないよぉ〜〜
ゆえに自分で取付けるなら自分の車の各信号取り出し位置、オーディオの外し方等は別に資料を探さなきゃダメだヨォ〜〜〜
書込番号:3630098
0点

2004/12/14 22:29(1年以上前)
各車種ごとにある変換コネクター1ケではだめなのでしょうか? それとも
車のデーラーから回路図(コネクターの位置)を見せてもらうしかないですね!
書込番号:3633601
0点

2004/12/15 05:27(1年以上前)
ナビだけなら、パソコンの配線出来るならなんとかなりますよ、基本的には色あわせですから。ただバックカメラの取り付けは大変とおもいますが。
必要なのは、車種別のコネクター・本体取り付けキットです。オプションで、バックカメラ用配線・外部映像入力配線、信号線位置などで、メーカーのHPで確認出来ます。
一番重要なのは、車の内張はずしです。オーデオまわり・運転席助手席ダッシュボード下部・ピラー・バックカメラ取り付けまわり などです。ちょっと失敗すると、キズ・破壊してしまいます。
デイーラーに外し方を聞いた方がいいでしょう。買った営業さんならその場で外してくれたり(営業さんの技量によりますが)。
少しくらい冒険できるか、が重要では。
書込番号:3635200
0点

>ナビだけなら、パソコンの配線出来るならなんとかなりますよ、基本的には色あわせですから。
(笑)
書込番号:3635310
0点

2004/12/16 02:40(1年以上前)
自分でオーディオの交換ができる技量があれば、ナビの交換も可能です。
説明者以外に、内張りのはずし方や、車速信号の位置、バックセンサーの位置を知っている必要があります。
書込番号:3639760
0点

>自分でオーディオの交換ができる技量があれば、ナビの交換も可能です。
エンジンルームからしか車速が取り出せなかったり、クルマの外側からでないとバック信号が取り出せないクルマがあることを知った上での発言ですか?
だからぁ〜 さんがおっしゃっていることが正解です。
書込番号:3639787
0点

DVD狂さん、失礼ながら貴殿の場合はご自身での取付はやめたほうが良いですよ。
ナビの取付は個人技量・努力でもちろん可能、イプちゃさんのおっしゃるとおり自分でオーディオの交換ができる方であれば可能です。
が、貴殿ご質問内容から推測すると内装バラシ、車両側電源・信号線、ナビ側配線に対する知識及び勉強が足りないと思いますので・・・
失礼な発言になってしまいましたがナビ・車、どちらも高価なものですし下手な取付をすれば簡単に壊れますのでご注意を・・・
>ナビだけなら、パソコンの配線出来るならなんとかなりますよ、基本的には色あわせですから。
(苦笑)
ご参考までに・・・・
書込番号:3639788
0点

2004/12/16 04:36(1年以上前)
まあ、みなさん、せっかく DVD狂さんが興味を持ったんですから、出来る方へ向かわせてみては?
これを機にマニアになるかも?
もちろんトラブッた場合は DVD狂さんの切腹 ということで。
まずは、ナビを買う前に、車速信号の位置、バックセンサーの位置をナビメーカーHPでオーディオまわりにあるか確認してもらい。
オーディオまわりにあれば、
今付いているオーディオを引きずり出すことが出来るか。
に挑戦してもらいましょう。
書込番号:3639913
0点

2004/12/16 09:52(1年以上前)
ま〜 カーショップではたいした作業じゃないのに待たされるわ 工賃は高いはですからねぇ
保証みたいなものを含むから 高いのでしょうか
でも車速を取るのは、はっきり言って素人には難しいと思います。
書込番号:3640337
0点

「車速を取る」事自体は、場所さえ判れば素人にも簡単ですが。
それよりもその他、アンテナなど諸々の付随品の設置場所や配線の通し場所など、見えない部分を含めての取り付けスキルも大事です。
「カーショップではたいした作業じゃないのに」との事ですが、(確かに言葉で言えば、ここ外してアレ付けてと、簡単なんですが。)車種により千差万別な車ごとに合わせて、確実で将来に渡って安全に取り付け、見た目もキレイに仕上げるには経験も必要です。
量販店の取り付けならば時間も言われるので(客ではなく店から)最低限の安全は確保した上で作業スピードが要求されます。
“とりあえず取り付けて、作動させる”だけならば車種にもよりますがメチャメチャ早くも取り付けできますが、個人(自家用)で取り付けする場合、私ならば最低半日はかけます。見た目と配線の安全な取り回しを検討する時間のほうが長いからです。
自分で取り付けされる方も仕上がりはホントにまちまちで、丁寧に作業されてる方もいますし、中には「とりあえず動いているけど、ちょっとヤバイ」のもあり、場所によっては「車や電装を知ってたらこの取り付けは・・・」の、無知なればこそのプロではとても出来ない怖い付け方もあります。
「保証を含むから高い」もある意味ウソではないですが。
書込番号:3640700
0点

2004/12/16 23:34(1年以上前)
number0014KOさんへ
いつも拝見いたしております。私もいろいろ勉強させてもらっています。
そのnumber0014KOさんから批判的な返答を頂き、誠に残念です。
>エンジンルームからしか車速が取り出せなかったり、
>クルマの外側からでないとバック信号が取り出せないクルマがあることを
>知った上での発言ですか?
number0014KOさんのおっしゃるとおり、各種信号が取り出しにくい車種、簡単ではあるが、どこにあるかの情報がなく苦労する車種、等、いろいろございます。
そこで、私が言いたかったのは、
○施工がらくな車種の場合
各種信号の情報もあり、内張りもはずしやすいのであれば、オーディオ交換の
技量があればできると思います。
オーディオを自分で交換できると言うことは、内張りもはずせる技量もあり、
配線用の変換カプラや加工を自分でできたはずですから。
○施工が難しい車種の場合(外車等も含む)
施工が難しい車種にもかかわらず、自分でオーディオが交換できたということは
かなりの技量の持ち主と存じます。
内張りや配線の情報を、ディーラーや整備マニュアル、インターネット、同車種の
方から、自分の力で、情報を収集したということです。
このような方のばあい、ナビの取付説明書があれば、あとは自分の技量でやっていける
はずです。
ただ、上記2点にあてはまらないユーザの方がいるのも事実です。
そこは、私の最初の説明が足りなかったのだと思います。
話を元にもどしてDVD狂さんは
>ナビの説明書には取り付けの詳しい説明が書が付いていますか?
>自分で取り付けた人、感想を教えてください。
しか書いておりません。
何がいいたいのかはっきりわかりません。
私は「自分で取り付けたいですが、できますでしょうか。あと、取り付けた方へ
何か注意点等はありますか?」
と解釈いたしました。
説明書はついていますので、車側でなく、ナビ側の情報はそろっています。
難しい点は、フィルムアンテナに気泡が入らないように貼り付けることでしょうか。
あと、最初に取付マニュアルをすみからすみまで読んでイメージトレーニングしてください。
私は、最初、フィルムアンテナのアースをちょっと間違えてつけてしまいました。
ショップで工賃が2〜3万もするのを見ると、自分で使用と思いました。
ただし、自己責任です。もし、取付ミスによる故障は自腹になります。
ぢぢいAさんが最後におっしゃっていますが、
ショップには経験があり、取付に関する不具合はショップが保証します。
だから、この値段には、どのお客様でも納得いく施工の料金となっています。
(あくまでも一般論です。該当しない業者もあります)
「私は気泡が入っても気にしないから安くして」はとおりません。
ただ、自分ですれば、好きなところで手を抜けますし、とてもキレイに仕上げることも
可能です。
>車速を取るのは、はっきり言って素人には難しいと思います。
何もない情報で、テスター片手に調べれば、それは大変です。
幸いにも、メジャーな車の情報は、クラリオンとSonyさんが親切に公開してくれています。
私は、どちらの情報の車速位置が難しいところだったので、別の位置から引きました。
(メーカー純正ナビ専用のコネクタから)
らむシャブさんの
>今付いているオーディオを引きずり出すことが出来るか。
>に挑戦してもらいましょう。
もいいアイデアかも。
ナビを購入する前に、自分で今あるオーディオが取り外せるかだけでも、
試す価値はありそうです。
ダメなら、即ショップで購入でしょう。
書込番号:3643386
0点

このクソ爺もしつこくてイヤなやつだ! と言われるのは承知で書きますが・・・。
「ステレオの付け替え」 これはパネル脱着の作業図と専用配線キットさえあれば、小中学生の技術工作レベルの作業です。いわばプラモデルレベルでしょうか。
ナビ(汎用の社外品ナビ)は程度の差はあれども、プラス『応用』が必用です。
まあこれも、普通に電装や車が少し分かっている人には何てことのないレベルですが。
私もこの場で付け方を教えたりもしますが、はっきり言って不安もあります。見た目だけの不安でなく、燃えない事を祈っております。
書込番号:3646308
0点

>「ステレオの付け替え」 これはパネル脱着の作業図と専用配線キットさえあれば、小中学生の技術工作レベルの作業です。いわばプラモデルレベルでしょうか。
(失笑)
書込番号:3647720
0点

イプちゃ さん、失笑された者への温かいお言葉ありがとうございます。
でもごめんなさい。どちらかと言うと両方から反論が来て、少し角が立っても良いのでプロとシロートの意見や、プロは“実はこんな事もしてる”ってあたりも多少なりと教えてもらえればば良いかな?って感じでした。
私個人は取り付けのプロじゃないですが、趣味や頼まれて、時には仕事の延長でそこそこの数のナビやステレオも付けて来ました。初期の作品?では「今ならこうする」とか、「大丈夫だったかな?」とか、頼りないのもあります。
シロートでもきちんとされている方には失礼かと思いますが、初めてステレオを付け替えた仕事(パネル脱着が簡単な車で配線キットが有って、ポン付けのみ)程度ならば配線もそのままゴソっと突っ込んで、実際プラモデルのレベルでも付きますし、鳴ります。よっぽど運が悪く無ければ車が燃えるまでのトラブルは無いでしょう。
おそらく日頃、お金をもらって作業しているのであろう number0014KO さんならば、もうひと手間・ひと配慮かけた仕事をされていると思います。
そんな方からすれば小中学生の技術工作扱いされれば怒るのも道理で、あわよくば「こんな所がシロートとは違う」のも参考に書いてもらえればと思ったのですが、さすがに敵のほうが一枚上手(大人)でしたね。
書込番号:3659727
0点

僕の車は、JZX90マークツーで、純正ナビ本体はトランクで、分かれていたので少し手間でした、フロントの右のスピーカーとラジオアンテナが使えなかったので、直接配線しました。自分で取り付けをするなら、一番気を使うのは内装の取り外しですね、力任せに扱うとすぐ割れますから、良く知った人に聞いた方が良いと思います。d(⌒o⌒)
書込番号:4188518
0点

このナビにはオプションでリモコンがありますが、
このリモコンは
0)赤外線式
で、リモコンから
1)音量調節
2)ソース切り替え
3)CDのトラック選曲
4)ラジオの選曲
ができますでしょうか?以上5点について、くだらない質問ですみませんが純正ステアリングリモコンの信号を赤外線に変換するキットの導入(http://www.revise.jp/)を考えており質問させていただきました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-