540HDに使用するメモリースティックに関する質問です。
HPを見たところ、
【●メモリースティックDuo、マジックゲートメモリースティックDuoは必ず専用アダプターを装着の上、ご使用ください。
●マジックゲートメモリースティック、マジックゲートメモリースティックDuoを使用の場合、マジックゲート機能が必要なデータの再生はできません。】
と書いてあったので、ノーマルのメモリースティックを購入するのが
一番よいと思って探してみたのですが、既に生産終了の商品のようで
サクラヤなどでも、マジックゲート対応のものしか売っていませんでした。
マジックゲートメモリースティックの場合は専用アダプターは必要ない
けれど、マジックゲート機能が必要なデータの再生はできないんですよね?
みなさんはどのようなメモリースティックを使用しているのでしょうか?
参考までに教えていただければ幸いです。
書込番号:3479951
0点

2004/11/10 14:04(1年以上前)
私はこの機種のカーナビを持っているわけではありませんが
気になったので、、、
【●メモリースティックDuo、マジックゲートメモリースティックDuoは必ず専用アダプターを装着の上、ご使用ください。
●メモリースティック、メモリースティックDuoを使用の場合、マジックゲート機能が必要なデータの再生はできません。】
というのが正解では無いでしょうか?
メモリーステックの機能的に・・・
マジックゲートメモリーステック&Duoというのはメモリースティクの進化版です。だから価格も普通のメモリースティクに比べて少し高いです。著作権保護機能の有無なので音楽以外の通常のデーターならどちらも関係ないです。
又、Duoが付くつかないも大きいか小さいかの違いですので、アダプター(Duoを購入すれば大概同梱してる)を使えば通常のメモリーステックの機器で使えます。
だから最近はDuoのタイプしか店頭で見かけません。
普通のメモリーステックと機能は同じなんですから当然。
MGの有る無しはまだあると思います。
このナビは普通のメモリースティックのスロットしかないので、Duoを使用する際はアダプターを使ってください。
音楽をやりとりする場合はMG機能のついたメモリーステックを使ってください。という意味です。
書込番号:3483426
0点

2004/11/10 17:03(1年以上前)
ご返信ありがとうございました。
私も、
●マジックゲートメモリースティック、マジックゲートメモリースティックDuoを使用の場合、マジックゲート機能が必要なデータの再生はできません。
のところが理解不能でしたが、
●メモリースティック、メモリースティックDuoを使用の場合、マジックゲート機能が必要なデータの再生はできません。
の間違いだったのですね、納得です。
では早速、マジックゲートメモリースティックを購入してみることにしま
す。
どうもありがとうございました。
書込番号:3483804
0点

2004/11/12 01:59(1年以上前)
ハギワラシスコム、サンディスク、IOデータ等のノーマルのメモリスティックなら店頭に在庫はありませんでしたか?
書込番号:3489799
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)