DrivTrax DTR-P50 のクチコミ掲示板

2008年 6月上旬 発売

DrivTrax DTR-P50

手のひらに収まるコンパクトボディを採用した4.3型PND(Bluetooth搭載/カー用品店モデル)。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:4.3V型(インチ) 設置タイプ:ポータブル 記録メディアタイプ:メモリ DrivTrax DTR-P50のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DrivTrax DTR-P50の価格比較
  • DrivTrax DTR-P50のスペック・仕様
  • DrivTrax DTR-P50のレビュー
  • DrivTrax DTR-P50のクチコミ
  • DrivTrax DTR-P50の画像・動画
  • DrivTrax DTR-P50のピックアップリスト
  • DrivTrax DTR-P50のオークション

DrivTrax DTR-P50クラリオン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月上旬

• DrivTrax DTR-P50の価格比較
  • DrivTrax DTR-P50のスペック・仕様
  • DrivTrax DTR-P50のレビュー
  • DrivTrax DTR-P50のクチコミ
  • DrivTrax DTR-P50の画像・動画
  • DrivTrax DTR-P50のピックアップリスト
  • DrivTrax DTR-P50のオークション

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「DrivTrax DTR-P50」のクチコミ掲示板に
DrivTrax DTR-P50を新規書き込みDrivTrax DTR-P50をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Bluetoothが・・・

2009/04/29 19:09(1年以上前)

カーナビ > クラリオン > DrivTrax DTR-P50

スレ主 KLE250さん
クチコミ投稿数:2件

先週バイク用を念頭にこのサイトのショップで購入しました。本体28400円と延長保障1420円の合計29820円税込みです。
試しに車に載せての同じ目的地設定で試してみましたが。コースを逸れた時にリルーとを始めるのまでに若干時間がかかるので都市部の道路密度が高い地域でナビの誘導ルートを外れたときははあまり敏速な誘導は期待できないと割り切ったほうが良いと思いました。多分郊外では大丈夫と思います。それ以外は画面表示なども見やすくほぼ満足いくレベルです。
車のカーナビの操作に慣れてしまっているのでそれがこの機種の操作に慣れるのを邪魔してるのは大いにある思います。
この機種に決めた選択のポイントはBluetooth機能で携帯電話とのリンクができることと音楽再生がヘルメットに装着したヘッドセットで聞けることでした。
ヘッドセットはデイトナの「COOLROBO」です。音楽はステレオで聴くために別途「BlueNEXTのBTAG-S」を購入しました。
ところが自分の携帯(docomoP906i)とはペアリングができず、あらためてメーカーのサイトで確認すると携帯でBluetoothとの接続確認ができている機種が思ったより少ないことがわかりました。モトローラとかauのSHはいけるようですが・・・(モトローラの携帯なんて使ってる方そんなにたくさんいるんでしょうか?スマートフォンですかね?)
私の下調べが不十分だったので仕方ないですが、宣伝にBluetooth機能を掲載するならせめて広告制作時点の国内販売機種はおおよそ網羅した上でアピールしてもらいたいと思いました。
この機能を選択のポイントにされている方は十分ご確認されることをお勧めします。
ここ数日実際にバイクに載せて走ってみました。
まだ専用の固定ツールを準備していないので、とりあえず今までのタンクバッグのマップケースに入れてみましたが光の加減で全く画面が見えませんでした。(これは仕方ないです)
専用の固定ツールは各種販売されていますが、どれも高額なものが多いので、視認性・安定性・防水性・電源確保・盗難防止にためのリムーバル性などをうまく両立させるのはなかなか大変かなと思います。良いお知恵があればぜひお教え下さい。
長くなってすみませんでした。

書込番号:9466792

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ようやく発売されましたね

2008/11/18 08:37(1年以上前)

カーナビ > クラリオン > DrivTrax DTR-P50

スレ主 area889さん
クチコミ投稿数:20件

7月に注文して、ようやく11月になってから発売されました。
まだあまり使っていませんが地図表示など、まあまあだと思います。

書込番号:8656698

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「DrivTrax DTR-P50」のクチコミ掲示板に
DrivTrax DTR-P50を新規書き込みDrivTrax DTR-P50をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

クラリオン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 6月上旬

DrivTrax DTR-P50をお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る