クラスヴィア NX808
[CRASVIA NX808] カーサウンドプログラムDAEP/地上デジタルチューナーを搭載したHDDカーナビ(7V/40GB)。価格は294,000円(税込)

このページのスレッド一覧(全130スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年9月2日 22:26 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月22日 13:59 |
![]() |
0 | 5 | 2008年7月17日 10:18 |
![]() |
1 | 4 | 2008年7月13日 00:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > クラリオン > クラスヴィア NX808
初めてHDDナビを購入しました。
使い勝手は,慣れていないせいかまだまだですが,画質はなかなかいいですね。(以前は純正ナビ(H14購入車)
さて,初歩(基本)的な質問ですが,CDから直接HDDにコピーした場合,CDの曲名等のデータは移せないのでしょうか。(データが入っていないとか)ちなみに,PCでコピーした場合のCDは,インターネットで情報を取得しているためか,情報が出ます。
HDDにコピーする場合は,いったんPCからの作業をしてからがいいのでしょうか。
また,ついでで申し訳ありませんが,DVDはコピーできないのでしょうか。
超ど素人にどなたかご教授くださいませ。よろしくお願いします。
0点

タイトル情報がない場合はSDカードを媒体にしてPCで情報を追加します。
http://www.clarion.com/jp/ja/support/download/hdd/navi_master4_1/index.html
DVDのキャプチャは無理でしょうね。
書込番号:8118280
0点

口耳の学さん こんばんわ。お礼遅くなりました。
早速ありがとうございました。 さて,取説片手にご教授のやり方(?)を行おうと車まで行ってきましたが,うまくいかないというか,ナビのHDDからの情報の取得がうまくできませんでした。
お恥ずかしい限りですが,そこのところ詳細にご教授願い舞ませんでしょうか。
申し訳ありません。
書込番号:8122570
0点

取説(厚い方)の441,444ページにやり方が載ってますよ。
1.「データ編集」メニュー1の「アルバム情報」で「書き出し」をすれば
SDカードに曲名の入っていないアルバムの情報が記録されます。
2.そのSDカードをパソコンで読み込んで
「HDDナビマスター」というソフト(クラリオンHPからDLできます)で
アルバム情報を取得してから
3.再度ナビに読み込ませて今度は「アルバム情報」の「取り込み」をすればOKです。
書込番号:8122667
0点

abe_shoさん おはようございます。
また,情報提供のお礼及びその後について連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
PCの調子がよくなくて作業ができませんでした。
やっと作業できる状況となりました。ありがとうございました。
さて,データの「書き込み」「取り込み」は,一タイトルごとにしなければならないのでしょうか。それとも何かほかにあるのでしょうか。
何度も申し訳ありませんが,再度教えてくださらないでしょうか。
(通勤中にCDから取り込むため,かなりたまってしましました。)
書込番号:8217192
0点

もう解決されているかもしれませんが…
HDDナビマスターからまとめて引き抜いた情報DBは
CDDBで情報DBに再度まとめて紐づけし直してくれます。
なので、最大どのくらいまでいけるかはわかりませんが、
まとめて登録できるようになってますよ。
書込番号:8290206
0点

katsuyasさん こんばんわ 書き込みありがとうございました。
残念ながら,まとめて本機からデータを書き込みますと,PCでは,データがない旨の表示が出ます。ですから,一枚づつ取り込んで,情報を本機に写しました。
何かやり方に問題があったのでしょうか。
まことに申し訳ありませんが,考えられることを教えてくださいませんでしょうか。
また,データを取り込めないCDとかもあるのでしょうか。
書込番号:8292082
0点

カロは壊れにくい??私は過去AVICD700から始まりZH7MD、ZH900MDと使ってきましたが概ね2年から3年で1回修理しましたが‥ まあ機械物なので壊れないなんて事はありえないと思っているので別に気にはしていませんが、どのメーカーの商品であっても壊れるときは壊れますし(もしかしたら相性ってのもあるのかもしれませんが‥)気になるようでしたら修理保証等は入っておくべきですね。
とりあえず私の使用しているMAX860HDは今の所故障も無く順調に作動しています。
書込番号:8089160
0点

ありがとうございます。
現在、ネットで安く購入しようか、それとも量販店(YH・AB等)で購入しようか迷っていたのでう。ネットで購入する場合でも5年保証があるところがいいですね。
ただ取り外し取り付け等を考えたら量販店で高くても購入した方がいいかなと考えています。
書込番号:8108701
0点

本当か嘘かは不明ですが、ある黄色い帽子の店員から以前に、ブランドが「クラリオン」に戻ってからの製品はパイオニアのOEMで中身はパイオニアだって聞きました。
書込番号:8393202
0点

楽ナビ、ストラーダと悩みましたが、ここのところの値下げを受け先週クラスヴィアに決め購入しました。予算は20万と決めていたのですが結局光ビーコン、取り付け工賃などいれて21万ぐらいでした。ルート引きなどは初めてのカーナビなのでよくわかりませんが、VGA画面はきれいですしとても扱いやすいナビと思います。(取説読まなくても感覚的に捜査できました)またUSBとSDカードが使えるというのも決め手でした。楽ナビやストラーダーなどにはない機能も充実しており価格的、機能的に満足のできるものと思います。
購入後も気になりここをのぞいているのですが書き込みが無いのが寂しい限りです…
0点

ナビ機能はいかがですか?
コストパフォーマンスで比較すると他社よりいいので第一候補なんだけど・・・
レビューをみるとイマイチのようなので・・・
書込番号:8080886
0点

MPVに先日取り付けました。まだ、レビュー書けるほど乗っていないので
何とも言えませんが、最初で設定いじった感じだと音も結構いい音出しますよ。
スピーカーは前のみカロのTS−C07Aに変更しています。
地デジの画像の綺麗ですけどね、ピクチャービューも面白い機能ですね。
自宅近くで検索してたら、知らない店とか表示されてて思わず行きたくなったり
したので、楽しいですよ・・・でもCDのダウンロードが少し時間がかかるかなー
とも思いました。
書込番号:8081952
0点

ナビは社用車の3年ぐらいまえのDVDストラーダとレンタカーについてるようなナビしかいじったことないのですがとりあえず動作が速いと思ったのが第一印象です。ルートに関して言えば知らない道を走るのであれば目的地に案内してくれればいいですし、知ってる道を走る場合は知ってるだけにありえないルートを示すときもあります。ストラーダとの違いを感じたのは交差点に入るときストラーダは右です左ですって言うけれどこいつは言わなかったかな。ただこれもいきなり右だ左だ言われてあたふたするより通過した後、リルートを検索してくれる速度が問題だと思いますが、これも問題ないレベルではないかなぁ〜と思います。DVDナビではリルートしたルートを通り越してる場合がありますからねぇ〜
書込番号:8082640
0点

レビューに対する補足をちょっとしておきま。
デザイン
確かに銀フレームは安っぽい感じですがそれよりも操作ボタンの表示が真上を向いているために正面から見ると何のボタンか表示が見えないむしろ漢字でかかれているのが見えるよりはいいかも?→これは覚えるしかない。
操作性
タッチパネルの操作性はいいです。やはりリモコンが欲しいですねぇ〜
ナビ性能
検索機能はすごくいいです。その他は並じゃないですかねぇ〜他メーカーとの差は特にないのではないかと思います。
画面表示
これはかなり見やすいです。
AV機能
地デジはかなりきれいですね。たまにワンセグに切り替わるのですが地デジを見てしまうとワンセグ見れないです…地デジに関してこちらは千葉県内ですが良好に見れてます。音に関しては好みがあると思いますが、いろいろいじれて楽しいと思います。その中で自分の好みの音をみつけられるんじゃないかと思います。
拡張性
ブルートゥースも内臓してるしこれ以上ナビで何するんだぐらいに拡張性はあるのでは?自分の欲しかった機能全部いりでこの価格だったので決めてしまいました。
書込番号:8082767
0点

たしかに今回のNX808はかなり良さそうですね。地デジやSDHCカード、USBの対応ももちろんそうですがインターネットサイトの【なび男くん】のN1グランプリ?だっけ?を見る限りではルート探索機能が格段に良くなっている気がします。私の住んでいるところは田舎なものでルートでそうそう苦労したことは無いですし問題も無かったですが、やはり子会社化したザナヴィの良い所をしっかり吸収してるのかなって思います。もともと目的地の検索機能は他メーカーのナビに比べずば抜けて良いので更にルートの引き方も良くなったのであれば‥ 買い換えようかな‥ 地デジも欲しいし‥
書込番号:8089179
0点

昨日取付けました♪
【WVGA・地デジチューナー内蔵】を絶対候補に検討していて
パナ…家庭とのネットワーク??意味不明<(´Д`*)>
カロ…ZH9000に惹かれまくって価格が落ち着いたら取付ける予定が、スマートループの活用には通信費がかさむし、
車の使用頻度が激減したので、DivX等のマルチメディアを活用出来ないと思い。。断念。
んで
イクリ…ZH9000を断念したので778HDと当機種とで最後まで迷いましたが、安さを取りました(^^)
ほぼ常時表示している地図画面がカラフルで飽きがこなさそうだし
地デジも普通に見れるのでほぼ満足です♪
まだ活用出来てないのでルート引きなどは"ナビ男"を参考にしたほうが早いかと(^^;
書込番号:8020822
1点

便乗で失礼します
スペック表でVICSが○になってますが標準で付いてますか?
それともVICS対応なだけ?
書込番号:8056999
0点

FM VICSは内蔵してますのでFM多重から情報は得れます。
しかし「電波ビーコン」「光ビーコン」から情報を得るには
「ビーコンユニット」を取付ける必要があります。
書込番号:8058437
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例