このページのスレッド一覧(全233スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年5月17日 19:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月15日 08:15 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月15日 19:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月11日 20:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月9日 18:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月7日 10:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お財布事情が厳しいのですがカーナビが欲しいのでこれを買おうかと悩んでいます。
ですが分からないことがあるのでよろしければ教えてください。
@ルート設定で高速使用、高速不使用などで分けて検索できるのか?
A周辺情報検索はどれくらい詳しいのか?(ほんとに主要なものしか載ってないの?)
B地方に行くほど地図が簡単になってしまう?(関東メインなので関東がよければいいですが。)
C@とかぶるけどルート検索は具体的にどんな種類があるのか?
以上のようなことを知りたいです。
もしお持ちの方がいましたどうか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

そんなに詳しくないんでわかる範囲で・・・
@ルート設定で高速使用、高速不使用などで分けて検索できるのか?
できますよ♪
A周辺情報検索はどれくらい詳しいのか?(ほんとに主要なものしか載ってないの?)
以前トヨタWISHの純正DVDナビを使ってたんですが、それと比べると明らかに大雑把です。正直あまり詳しくないというのが実感です。ただ、画面の大きさを考えるとあまり載せるとごちゃごちゃするんじゃないでしょうかねぇ・・・
B地方に行くほど地図が簡単になってしまう?(関東メインなので関東がよければいいですが。)
関東は知らないのでわかりません
C@とかぶるけどルート検索は具体的にどんな種類があるのか?
1.おすすめ
2.高速優先
3.一般道
4.有料回避
まだ買って10日くらいで、ほとんど遠出らしい遠出で使ってないですが、安価な点・移動が楽な点では非常に良いと思いますよ。
書込番号:5082943
0点

>A周辺情報検索はどれくらい詳しいのか?(ほんとに主要なものしか載ってないの?)
>B地方に行くほど地図が簡単になってしまう?(関東メインなので関東がよければいいですが。)
地方と関東(首都圏)で地図の詳細さに差がある事はない様です。車1台で一杯になってしまう様な道が載っているかと思うと幅5m程度の道路が載っていなかったりして、一概に詳細さは言えない感じです。
関東でどのレベルなのか説明が難しいですが、例えば埼玉の秩父の山奥に満願の湯という温泉施設があるのですが、ちゃんと登録されていました。登録件数は全国で35万件と言う事なので、まぁ必要十分ではないでしょうか。
書込番号:5084353
0点

yoccy_2さん、チョニータイマーさん、
回答していただきましてどうもありがとうございました。
やっぱり欲しいので昨日の夜通販で申し込みました。
なんかどこを見ても入荷待ちだったんだけど、
なんとか一台だけあるところを見つけれてよかったです☆
早く商品が来ないかとても待ち遠しいです♪
書込番号:5086961
0点

両面テープで取り付けるのはどうしても嫌だったのでクーラー吹き出し用のカップホルダーを利用して取り付けました。缶を乗せる台のスポンジをはがし(これが結構大変だった)両面テープの台をカップホルダの大きさに切り貼り付けました。貼り付け面積が減るのでボルトとナットも購入しましたがしっかり着いているので両面テープのみで使用しています。
使用の感想ですが、
多少揺れる。
手前に出すぎる(でも見易い)
取外しが容易
運転席右側しかつかない(吹きだしの形状による)
もう1台の車にはつかない(吹きだしの形状による)
いまいち納得していませんがまあ、いいかなって感じです。
オープションの吸盤取り付けを今注文中です・・・・・
0点

ナビに慣れてしまうと、動物的本能が低下してしまうのか?
最近では、ある事が大前提での運転となってしまいました。
以前より、古いイギリスのオープンカーへのナビ装着を考えておりましたが、デザイン・大きさ等より適当な物が無く悩んでおりました。
突如、見知らぬメーカーの商品が登場し、検討の結果吸盤タイプのステーと共に100を購入しました。
大きさといい、デザインといい最高です。
当初、三角窓に吸盤の取付を試みましたが、視認性とGPSアンテナの機械的な干渉より、高さ30cmフロントウインドの下側(ダッシュボード傍)に、セットしました。
文句なし。
これで、車さえ故障しなければ、何処までも・・・・・・。
機能・性能につきましては乗用車に積み、純正のナビとの比較をしてみます。
0点

以前DVDナビを使っていましたが、反応の早さは比べものにならないくらい早いです。昨日も往復400Km走りましたが、全く狂いがありませんでした。さらに、オービスがあると反応してくれるし、大変重宝してます。さらにバージョンアップで500m検索出来るようになったので、大変使いやすいです。さらなる、バージョンアップを期待してます。DVDだとかんたんにはバージョンアップ出来ませんが、パソコンで簡単にバージョンアップできるのは、SDカードの良い所ですね。出来れば1Gになってもいいので電話番号検索が出来るようになれば、鬼に金棒かな。
書込番号:5081444
0点

千葉ヤマダ電機本店でカー用品取扱いを開始するので会社の帰りに寄ってみました。
販売していました。100と200両方!
100のほうを49800円ポイント10%で無事購入しました。
自宅までを設定して使用してみましたが目的地に大きな目標があればいいのですが住宅地では、かなり迷いそうです。
あと電話検索が無いのがかなり不便かもしれません。
休日にもう少し説明書を読んで勉強しますが、現在のところ割高かなと、感じています。
0点

ウチに3台の車があって、移動できるナビを探してたところ(ヤフオクとかでゴリラの中古でも・・・と・・・)偶然ネットでこの商品を見つけ、ここの書き込みとかメーカーHPとか読み漁り、半ば衝動的に買ってしまいました・・・(笑)
やっぱ地元の電気店やカーショップでは取扱いがなく、ネットショップを色々検討して購入しました。日曜夜に発注し、月曜に振込支払い、火曜日には届いちゃって感激しております。
実際取付けて走行してみましたが、GPSのみなのに驚くほどの正確さでした!わざと案内ルートを外れて小道に入ると、一瞬迷ったような動きをするのがまた可愛いです(笑)
また、GPS情報からおおよその速度も表示されるのですが、その速度の正確さにまたびっくり!!衛星の数が決め手なんですかね?40kmで走るとキッチリ39kmとか40kmとか、まず誤差が無いです(@_@)
無線で速度パルス拾ってんじゃね〜か!?と、疑りたくなるくらい!(笑)
コンパクトなのに見づらさもほとんど感じなく、以前乗ってたウィッシュの純正ナビと比較しても全然OK!
自分の主観で気付いたトコは・・・
まず画面が小さくて私の指だとなかなかうまく押せない。これは大きさから考えれば当たり前の事ですけどね。
次に、100V電源対応にして欲しかったな。ただ、ウチには無線機用に100V-12Vのデコがあるんでそれで充分使えてますけど。
あと24Vのトラックでもそのまま使えるのは凄くありがたいです♪
移動できるとはいえ、ゴリラはアンテナからなにから移動がめんどいな〜って考えていたので、気軽に移動でき、充分な精度のこのナビはほんとに重宝です。
0点

5/4の日に届きました。早速、使ってますがなかなか優れものですよ。ジャイロ補正がないので〜とかありましたが、GPSの感度が良好で全然気になりません。SUZUKIのラパンで使用してますが軽自動車には最適と思われます。ミニサイズが返ってピッタリと言う感じで満足です。機能的には最短距離を選べないのがちょっと残念かな!?でもこれはトータル的には○。追伸:ショップギアのオートパーツプラザが安くて対応も最高でした。込み込みで¥46600でした。どうもありがとう!
0点

私もそう思います。必要十分です。
これしかもっていないので、他のものと直比較はできませんが、
旅行にでかけた時のレンタカーのナビとと比べても、何の遜色も
ないと思います。
ただし、入手するのには苦労しました。どこにいっても見かけない
ので、メーカーに問い合わせたところ、ヤマダ、ダイクマ、イエロ
ーハット、ジェームスで取り扱っているとのことでしたので、近場
のあらゆる店舗を探したのですが、どこにもありませんでした。
結局、自宅から1時間程度の、カー用品を取り扱っているヤマダ電機
(ダイクマ)でやっと見つけ、別の店舗から取り寄せてもらって、
やっと入手しました。49300円にポイント10%ついて実質44370円。
十分納得の値段でした。
うれしさのあまり、早速、全くいったことのないところに日帰りで
出かけてみました。
GPSのみにもかかわらず、車マークは1度も道からはずれず、交差点
での案内は十分に正確で、わざと道をはずれても、リルートの計算
時間は短く、とても快適なドライブとなりました。
いずれ、この手のナビは主流の1つになりそうですね。
書込番号:5053237
0点

ただし、入手するのには苦労しました。どこにいっても見かけない
ので、メーカーに問い合わせたところ、ヤマダ、ダイクマ、イエロ
ーハット、ジェームスで取り扱っているとのことでしたので、近場
のあらゆる店舗を探したのですが、どこにもありませんでした。
ほんと何処にいっても売ってません。唯一ミスターMAXで売りに出ましたが、売れ切れでした。
ネットショップで購入してもいいのですが、家内に内緒で購入したいので・・・
連休明けにもう一度探してみます。(早く欲しい〜)
書込番号:5057346
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)