迷WAN BZN-500 Evo

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年6月1日 17:57 |
![]() |
2 | 4 | 2008年6月27日 23:41 |
![]() |
16 | 16 | 2008年5月16日 06:31 |
![]() |
4 | 3 | 2008年5月8日 18:52 |
![]() |
2 | 9 | 2008年4月30日 22:27 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月20日 08:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-500 Evo
BZN500の前はBZN400を使用してました。
そのときはサインハウスのマウントシステムでナビを
バイクに付けていたのですが500を買ってステーに
取り付けようとしてもボールの形状が違いつけれませんでした。
しかし取り付け方法を見つけました。
まずBZN500に付属していたアタッチメントに
付いているボールをプライヤーで左に回して外します。
そしてサインハウスから出ているカメラ用ステーのネジを
入れます。ネジの形状は同じなのでバッチリつきます。
ブロードゾーンから出ているバイク用ステーは、おもちゃ
みたいなのでこれでかっこよく付けれました。
バイクにBZN500を付けようと思った方、是非参考にして
ください。
1点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-500 Evo
私の知っている迷わんEvoの便利な使い方を紹介したいと思います。
他にご存知の方があれば、教えていただければ、うれしいです。
@検索方法に関してですが、名称検索はあまり使い物になりませんが、
住所検索や電話番号検索は、かなり使えます。外出前に目的地が
明確であれば、パソコン等であらかじめ調査が可能ですが、外出先で調べたい時、
便利なのが、携帯サイトのYahoo!電話帳です。店名や会社名から、電話番号や住所が
分かります。これをもとに検索しますが、住所より電話番号の方が入力は楽ですね。
電話番号から検索した店名が、そのままお気に入りに登録できればいいのですが…。
Aタッチパネルの精度が悪いのは困り者ですが、最適なのがDS用のペンですね。
市販されている大き目のDS用ペンを車内に搭載し、これを使用しています。
助手席の同乗者に依頼するか、信号待ちでの使用になりますが…。
B屋内で使用するのに、コンセント用アダプターがあれば便利ですよね。
純正品は高価なので、Yahoo!オークションで購入しました。2000円程度で
購入できます。
CUSB端子にUSBメモリを接続して使用しますが、このUSB端子はパソコンと同様に、
電源供給が可能です。なので、携帯電話への充電等に使用できます。
D走行ログを記録するのに、LPlogというアプリがありますが、このアイコンを
画面のどの位置に表示するかですが、地図は隠したくないし、各ボタンとも重なってもいけないので、
実際やってみると、なかなか難しいのですが、いろいろと考えた結果、下記になりました。
アイコンの下半分は隠れてしまいますが…。
MinPosX = 99
MinPosY = 242
MinSizeW = 53
MinSizeH = 30
Eナビとワンセグの同時起動は不可能ですが、ナビで走行案内時に一旦終了し、ワンセグ視聴を行い、
その後またナビに戻った時、走行案内が再開され、リルートが始まるようですね。
当初は経路の再入力が必要かと思っていましたので、これは便利ですね…。
F過去クチコミの「マルチタスク化 その@」で、ナビと動画のマルチタスク化を紹介しましたが、
走行案内を裏で起動中に、動画再生を実行すると、動画再生中に右左折のアナウンスが聞こえてきたので、
少し感動しましたが、同様にオービス警告案内も聞こえるのではないかと思います。(未確認)
ただ、CPUに負荷がかかるのか、音声が遅れるように感じることもありましたので、
実用的かどうかは不明です。
1点

PCと同じようにUSB端子から電源が取れるんですかー!!?
それなら車の中で携帯電話の電池が無くなった時に役に立ちますね♪
良い情報をありがとうございました。
それから、ご存知だとは思いますが、タッチペンは、本体右上部の真横から差し込むように内蔵されていますので、私はそれを利用しています。
書込番号:7857236
1点

サツキマスオさん こんばんは。
付属のペンは知っているのですが、なにぶん小さくて使いにくいので、
もっぱらDS用ペンを使用しています。
書込番号:7859287
0点

がもちんさん
はじめまして、初めての投稿になります。
BZN-500を購入して1ヶ月ほど経過します。徐々に機能を確認しているのですが、一部説明書でも探せない部分があったので、がもちんさんが詳しそうでしたので、返信させていただきました。
USBに保存した動画、音楽を再生したいのですが、どうも読み込むことができませんでした。
何かフォルダの構成などの決まりがあるのでしょうか?
現在はSDの所定のフォルダに保存し、活用しています。
ですが、容量などでできればUSB8Gあたりを使用したいと考えています。
もし、お分かりでしたら教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:7995542
0点

ryozealさん
はじめまして、がもちんです。
私が使用しているUSBメモリは、1GBのA−DATA製のものですが、
まず接触の関係か、うまく認識しない時が多々あるので、何回か
接続しなおすことがあります。
動画の場合でいうと、ビューワ>ムービーで、画面下のオープンを押下し、
ハードディスクをクリック>SELECTクリック>画面上のListボタン押下で
一覧が表示されます。(私はフォルダ等は作らずに、直下に入れています。
上記のハードディスクが表示されていなければ、認識されていないと思います)
この手順でうまくいかないなら、相性の問題があるかも知れませんね。
書込番号:7998200
0点

本日、オービス機能バージョンアップSDカードが 潟Iリヂナル工芸 ブロードゾーンカスタマーズセンターから戻ってきました。
ページ上のお知らせでは「通常2週間程度のお時間をいただきます」とありましたが、簡易書留でこちらから送ったのが 04月23日(水)で本日で3日目です。思っていたよりも早く迅速で良い対応でした。
また参考までに一緒に添付されて送られてきた、追加機能の説明書も添付しますので皆さん見て下さい。
1点

Naviフォルダの中の今回のアップデートの内容を確認してみました。
追加ファイルが3個
修正ファイルが23個
サイズは26,256,865 バイトで26MBぐらいでした。
何とかダウンロードでも対応できたと思います。
Navi.exe、JNavi.adbファイル
Form、Dataフォルダ
に修正があったのでユーザーによる上書き処理失敗のトラブルを回避したかと思います。
参考までに・・・。
書込番号:7726003
1点

本日、使用しましたが追加機能の説明以外にも変更箇所がありましたので報告します。
交差点に近ずくと右側に交差点拡大図が表示されますがUp前は交差点に近ずくにつれてm(メーター表示)でしたが、Up後は表示右端の緑色のバーが近ずくにつれて段々短くなって行く動画表示に変りました。
表示画面もナイトビューの様な黒い画面でまったく別物です。
どなたかバージョンアップをした方はおりますか・・・?。
Up後の状態を教えて下さい。
よろしく。
書込番号:7729448
0点

ここのスレで言われている事と直接は関係ないのですが、私BZN−500を既に所持してい
まして、最近、BZN−600を追加で買いました(ワンセグの録画やワンセグとナビの同時使
用が可能な点等に惹かれました。但し、音楽プレーヤーは、BZN−500にあったEFFEC
Tの機能が無くなり、サウンドの味付けが出来なくなりました。 トホホ!)。で、お助け人さ
んからのご報告にあった「追加機能説明」に書かれていた機能は、全てBZN−600には標準
で付いています。て、事はひょっとしてBZN−600のNaviホルダー内の該当ファイルを
BZN−500のNaviホルダーの該当ファイルの個所等にコピーすれば、BZN−500は
ブロゾンにSDカードを送り返さなくてもアップデートが出来てしまうのか?と妄想したりして
います。気が向いたら試してみようかと思っています。もし、試したら結果をご報告いたします
。
P.S 気が向かなかった場合はすみません!
書込番号:7735750
2点

ナビnavi君さん
私もO.Kだと思います。
もし、試してみたら結果の報告をお願いします。
書込番号:7747727
0点

さすが、ナビnavi君さん、報告お待ちしております。
書込番号:7780381
1点

こんにちは!「ナビNAVI君」です(本日は、ニックネームにお化粧
を施して「navi」が大文字になりました(笑))。
さて!先日書き込みました{ご報告にあった「追加機能説明」に書かれ
ていた機能は、全てBZN−600には標準で付いています。て、事はひ
ょっとしてBZN−600のNaviホルダー内の該当ファイルをBZN
−500のNaviホルダーの該当ファイルの個所等にコピーすれば、B
ZN−500はブロゾンにSDカードを送り返さなくてもオービスデータ
も新バージョンナビデータへのアップデートも可能では?}
の件で、色々と試してみました。その結果は・・・・・・・・・・○
未だ「検証中」の為、正式のコメントではありませんが、例えば
「オリヂナルのBZN−500のSDカードデータで割りと最近出来た
近所のセブンイレブンが嘗てのナビ画面上で表示されていなかったのが、
表示できるようになりました。・・・・勿論、BZN−500でです」
詳しい事は、今の段階では諸般の事情に依りここでは書きませんが、
「割りと金額的には得では無い方法」であります。正直、皆様に対して
手放しでお勧め出来る方法ではありません。ヒントは「私の生活環境」
ってところでしょうか?
書込番号:7787622
2点

ナビNAVI君 様
その結果は・・・・・・・・・・○ 了解しました。
私も、BZN−600を追加購入して色々試して見ます。
メモリーナビっていじればいじるほどオモシロいですね。
また良い情報の提供に期待してます。
よろしく。
書込番号:7788683
1点

お助け人さん!
ナビnavi君でございます(「navi」の部分が戻りました)。
私、5月10日日中の書き込みで「オリヂナルのBZN−500のSD
カードデータで割りと最近出来た近所のセブンイレブンが嘗てのナビ画
面上で表示されていなかったのが、表示できるようになりました。・・
・・勿論、BZN−500でです」と書きましたが、その後、その状態
で新幹線に乗って出張に出かけた時にBZN−500を持っていった時
に動作させて見たのですが、変更前はナビ地図上にコンビニの場所のシ
ンボルマークが、何処のコンビニでも「コンビニ」と書かれた物しか表
示されなかったのが、変更後はコンビニの種類ごとに独特のシンボルマ
ークが表示(例えば、セブンイレブンなら、あのマークです。知ってま
すよね!!)されるようになりました。ここまでは良かったのですが、
何かを間違えたのか?GPS衛星の補足の時に動作しなくなりました。
この原因は判明しておりまして、BZN−500では「COM3、96
00bps」の条件で補足するのですが、BZN−600ではCOM1
、9600bps」で補足します。BZN−500で「COM1」にし
てしまったのが原因です。依って全ての機能で未だ100%の状況では
ありません。以上「中間報告その2」としてご報告しておきます。
お助け人さん「BZN−600を買われて試される」との事ですが、
単に「情報のアップデート」の目的だけの為に購入されるのであれば金
額的にはBZN−500のSDカードを新たに買われた方がコストパフ
ォーマンス的には「得」だと思います(但し、それ以外の思惑があるの
であればその限りではありませんが・・・・・・)。
上手くすると、この情報については私より先に「お助け人さん」に依
って良い報告がなされるかも知れませんね!
では・・・・・・・
書込番号:7791202
2点

ナビnavi君さん
ナイス報告有難う御座います。
≫BZN−500では「COM3、9600bps」の条件で補足するのですが、
BZN−600では「COM1、9600bps」で補足します。
BZN−500で「COM1」にしてしまったのが原因です。
依って全ての機能で未だ100%の状況ではありません。
了解しました。
通信ポートのリソースのI/Oの範囲、IRQについて競合するリソース等もチョット
考えてみます。
OSが認識する通信ポートのドライバーも良く見直してみます。
またまた、オモシロくなってきました。
BZN−600早くほしくなってきました。
書込番号:7791450
1点

みなさん、こんにちは! ナビnavi君です。
えーーーーーーーーっと! BZN−500をいろいろとテストしてます
が・・・・・・
どうやら成功したようです?(自分で言うのも何ですが・・・・何で"?"
かと言うと・・・・・100%の検証では未だ無いからです)
色々と試行錯誤し、紆余曲折がありましたが、結論から言うと「とって
も簡単でした!」で、現状では新発売当時のBZN−500に付属しているS
Dカードで収録されていない地点情報(例えば、新たに出来たコンビニとか
・・・です。私も次に述べる「無料アップデート」をブロゾンにして貰い
ましたが、新らしく出来たコンビニ所在地の情報等は反映されていませんで
した)やブロゾンが発表している「オービス地点等の情報を含む無料アップ
デートで反映される(この点については、ブロゾンにSDカードを送れば無
料でアップデートしてくれますね)情報が共に反映されるようになりました。
又、「目的地検索」でこの新たに増えた地点の検索が出来て、デモ走行上で
きちんと反映された所までは確認できています。勿論、先に述べた「COM
1で9600bpsに間違えて反映された事」の不具合は解消しています。
きちんとGPSの補足もします。 後は「実走行できちんと動作するか?」
を確認して不具合が無ければ、この度のブロゾンさん発表の「有償のアップ
デート」と同等のアップデートが出来たかな? っと納得して終わろうかと
思っております。尚、前にも申したように、諸般の事情に依り「具体的な
方法につきましては、私はこの場で言及しません」と言うスタンスで今後も
いきます(理由は、皆さん個人個人でお考えください)。
後は、実走行後の結果等、主に「結果」についてのみお知らせします。こ
のテストが完了しましたら、後はOSがWinCE5.0である事を利用し
て、嘗てBZN−100であったような「フリーソフト等を仕込み、又はソ
フトを自作した物」を入れたりしてBZN−500や600をPDAもどき
にして「PC的」に使用出来るように改造して(USB端子が付いているの
で、何とかUSBキーボードやマウス等を接続してPC化できないかな?)
本来の目的外の「快適PND化」を目論んでいます(私のこの記事に触発
されてブロゾンが発表している以外の処置を施して使用をした場合の損害
等につきましては私は責任持てません。基本的には「やらない事」をお勧
めします。それでも「やる」場合は「自己責任」でお願いします)。
では・・・・・
書込番号:7793672
1点

あと、言い忘れてましたが、この手法を用いれば、BZN−350や700
にも同じように応用出来るかもしれません???
書込番号:7793688
1点

みなさま、こんにちは! ナビnavi君です。
「実走行後の結果」ですが、ルート検索後に実走行でのルート案内をさせて
みましたが、見たところ「問題無し」でした。
書込番号:7796813
1点

ナビnavi君さん、お助け人さんの購入レポには
感心させられます。
ワンセグコネクタとUSBの動作を受け付けなくなっているのもあわせ、
ブロゾンに送ってみようと思っています。
どんな感じになってくるか楽しみです。
軌跡のいいお勧めソフトありましたら教えていただけないでしょうか。
書込番号:7802944
0点

JOKR−DTVさん 及び 皆様へ!
ナビnavi君でございます。
このスレでの私の書き込みをお読み下さり、ありがとうございます。
これまでの書き込みを見てお分かりかと存じますが、BZN−100
〜400迄と500以降では、地図ソフトのメーカーを変えた事でコ
ンセプトの異なる製品群として分かれるように感じております。BZ
N−100でも色々なサイトでソフトの入れ替え等で機能拡張が出来
ました(但し、容量アップSDカードのBZN−280ではSDカー
ドのコピーガード機能をフルに生かしたお陰で全く改造的な事に使用
出来ませんでしたが・・・・・)。この部分は500以降(現時点で
700は未発売ですので良くわかりませんが、恐らく・・・・・)で
はプロテクト等も無いので、BZN−100並の個人で弄って遊べる
面白さがあります。個人の「自己責任」の元で色々とやって見るのも
面白いですよ!!
あとは、オープニング画面のカスタマイズやランチャーソフトを開
発(と言うよりも「自作して」)して本来の機能外の機能を組み込め
ると面白いですが・・・・・取り敢えず、私の頭の中にシナリオは出
来ているのですが、WinCEのソフト開発の部分で頓挫しておりま
す(開発の方法論を良く理解していないので・・・・・)。
さて、JOKR−DTVさんからの質問文の「軌跡のいいお勧めソ
フトありましたら教えていただけないでしょうか。」の「軌跡のいい
お勧めソフト」と言う部分が今少し理解できていません。もう少し詳
しく教えて頂けませんでしょうか? では・・・・・・
書込番号:7808745
1点

ナビnavi君さん、
いつもどうもありがとうございます。
いやですね、うちの500が、一般道優先にしているのに、
有料道路のICばかりに廻させ困っているんですよ。
もう右行け、左行け、曲がれ、Uターンしろと・・・(T_T)
今まで、パナのデルナビ、ゴリラと使って来たのですが、
足跡付けると学習するのか、その道を優先してルートを
設定してくれました。
また見た目にも、「あっ以前ここ走ったんだな」と分かりやすいですし。
軌跡が付けられたら、便利だなと感じておりました。
まぁでも500に学習機能はありませんよね?
結局、パナも付けてカーナビ最低2台は装着しています。
なんかよい話がありましたら、ご教授お願いできればと思います。
書込番号:7808844
0点

JOKR-DTVさん、他皆様!
ナビnavi君でございます。
んーーーーーーーーと!
500の学習機能の事ですが、私もあいにく妙案は持ち合わせて
おりません! 多分、この辺りがHDDやDVD等のナビでの長年
の実績を持つ「パナや三洋」の強みであり、又「実力の違い」なの
かな?と考えさせられました。
私達ユーザーレベルで頑張って改良が可能と思しき部分は、せい
ぜいSDカードに収められたナビ機能の部分だけで、内部のROM
化された他の機能の部分は「ちょっと無理」です。ただ、この話は
ナビ機能の部分なので、ひょっとしたら出来るかもしれませんが、
多分「ユーザレベル」では無く「メーカーレベル」での話だと思い
ます(ソフト開発部隊と言った「ブレイン」の集団技術力が必要か
と・・・・)。
あと、1台でどうしようも無い時には2台搭載という「選択肢」
もありだと思います(私が別スレで書きましたが、自分にとって
「完璧に都合の良い物」ってそう都合良くありません。私も1台
で性能不足の場合は別の2台・3台を併用して使う事があります
(カーナビ以外の分野の話ですが・・・・・))。ただ、この事は
ユーザーの「権利」としてブロゾンに「意見」しても良いかと思い
ます(嘗てのオービスの件がユーザーからの猛反発で復活した時
のように・・・・・)。
書込番号:7813516
1点

バイクで使用してますが、MP3で音楽を聴くのにメーカー推奨のUSBメモリーの接続では本体からはみ出て精神衛生上よくありません。標準の2ギガのSDカードではいくらも曲が入らないので、4ギガのSDカード(非SDHC)を探し求め使用したところ完璧に作動し楽曲も400曲超ほど入り大満足でした。そこで試しに、SDHCカードの8ギガでフルに約1500曲ほど入れたところ、ファイルの認識をせずNGとなりました。しかし1000曲超(約5ギガ分)に減らしてみると正常に作動しました。これはファイル数の問題かメモリーの使用量によるものか分りませんが、まずは良しと致しました。同じ様な疑問を抱いている方、参考になれば幸いです。
1点

質問です!!音楽再生時の動作はどうでしたか?今、フラッシュメモリー4Gを差込、2G分くらい音楽を入れていますが、動作はサクッと動作しません。たまにかたまり電源を抜く時もあります。SDの方が認識しやすい?のではと思っています。サクッと動作するならSD4Gに変更しようと検討中です。
書込番号:7696187
1点

早速のご質問ですが、今のところ4ギガのSDカードも8ギガのSDHCカードも正常に作動します。バイクでナビ連動にして一日中走っていても、毎晩寝ながら1〜3時間程聴いていますが何の誤作動も感じられず、至って快適に使用していますよ!
書込番号:7696739
1点

参考までに
Silicon Power SDHCカード8GB-Class6 永久保証
を使っていますが問題なく動作しております。
遅くなったりもありません。
また、パソコンでもきちんと認識されております。
書込番号:7780188
1点

以前SKNETのT型アンテナを接続する案が掲載されていましたが、
既に販売が中止となってしまっていたので、代わりに
「SKNET 1.3セグ用ブースター付アンテナ MTV1D/MTV1DR用 SK-MDBA」
というものを人柱覚悟で購入してみましたので、その報告です。
下記をみると最初のほうに「端子形状 ヒロセ 」となっていますが、
下にスクロールすると「接続形式 MCX(本体)」となっていますし、
以前のT型と同じMonsterTV 1D/1DExpress/1DR用となっているので
まあ大丈夫だろうということと、ブースターが付いているので更に
感度アップが見込めるだろうということで購入に踏み切りました。
http://sknet-eshop.com/goods/1181199038235/
ブースターの電源は、USB端子だったので
「サン電子 USB対応3連カーソケット CRS-100」
というものも同時に購入しました。
シガーソケットを3つに拡張するのと、USBの電源用端子が付いています。
実際に接続して走行テストを行ってみたところ、以前途切れ途切れで
ほとんど受信できなかったのが、ばっちり受信できるようになりました。
ちなみに、USB電源を抜いてみたら、感度が少し下がって少し途切れて
いましたので、ブースターの効果も感じられました。
アンテナには元の所に吸盤が付いていて、先のほうには両面テープが
付いており、窓ガラスに貼り付けて試しました。
ケーブル自体は「余裕のケーブル約3.5m」と長いので大きめの車でも
後ろの窓まで引っ張ることも可能だと思います。
後は、オービス対応とナビゲーション時に到着予想時刻を表示してくれる
ようになれば、言うこと無しなんですけどね〜。
ブロードゾーンのHPに「迷WANソフト バージョンアップSDカード 発売開始間近」
というのが4/16に掲載されていますが、まさか以前無料ダウンロードと言っていたのが
¥19,800も払わないといけなくなってしまったんですかね?
地図データは、古いままでいいのでオービス対応だけを無料バージョンアップ
してくれないのかな〜?
ちなみに、バージョンアップSDの説明を見ても、到着予想時刻表示はサポート
されていないようですね。
1点

良かったですね。大変よく分かりました。
参考にさせてもらいたいと思います。有り難うございました。
書込番号:7689931
0点

9月さん返信ありがとうございます。
アンテナを本体に指す場合に結構強い力で押し込まないと
きちんと入りませんでした。
試される場合は力を入れすぎて本体を壊さないように
お気をつけくださいませ。
くれぐれも自己責任にてお願いいたします。
書込番号:7692368
0点

質問です、USBとMCXの差込はどちらか1つで良いのでしょうか?両方差し込まないと意味がないのでしょうか?USBは本体にありますがMCXの差込は本体についていますか?
書込番号:7696275
0点

no30さん、こんばんは。
アンテナ自体はMCX側を接続しないと機能しません。
USB側はブースターの給電用です。
従って、少なくともMCXの接続は必須で、感度を上げたければUSBも
接続した方が良いと思います。
MCXのコネクタは、本体裏の上部に付いているゴムキャップを外すと
出てきますよ。
ちなみに私は、USBは本体ではなく、「サン電子 USB対応3連カーソケット CRS-100」
に指しています。
本体のUSBから5V電源が出ていれば、本体でも良いのではないでしょうか?
私は試していませんので、絶対大丈夫とは言い切れませんけど。。。
書込番号:7697154
0点

blue thermalさん
貴重な情報提供、ありがとうございます。
2点ほど、教えて下さい。
@USB電源供給部と迷わん本体を、少し離れた場所で使用したい場合、
どれぐらいまでの距離なら可能でしょうか?
(具体的に言うと、USB電源供給部は助手席前のグローブボックス内、
迷わんは中央のオーディオの1DINに設置し、アンテナのケーブルは裏から
見えないように配線することを想定しています。)
Aアンテナをフロントガラスの助手席側の左端に設置するとすれば
あまり気にならない程度でしょうか?
以上、よろしくお願いします。
書込番号:7713790
0点

がもちんさん、はじめまして。
私もこの書き込みを参考にしてこのアンテナを購入しました。
機種はBZN-600です。
お尋ねの件ですが、アンテナ端子とUSB端子の長さはそれぞれ15cm程度でそれ以降は一本線となっております。私は50cm程のUSBの延長ケーブルを使用しました。
フロントガラスの左上に横向きに貼っていますが、殆ど気になりませんよ。
感度は良好で、ワンセグはとっても良く映るようになりました。
オススメですね。
書込番号:7742867
1点

かつほくさん
ご返答ありがとうございます。
大変、参考になりました。
ちなみに、迷わん本体との接続部が硬いようですが、
どういった感じでしょうか。
私の場合は、車の乗り降り時、いつも取り外しを
していますので、この点が気になります。
BZN-500とBZN-600で、あまり差はないのではと
勝手に考えていますが…。
書込番号:7743749
0点

がもちんさん、どうもです。
コネクター部分は先端から5mm程の所にある黒いブラスチック(ゴム?)の部分が干渉します。
私はカッターで削って入れました。
簡単でしたよ。
書込番号:7744232
0点

かつほくさん
ご丁寧に説明していただき
ありがとうございます。
是非、検討してみたいと思います。
書込番号:7744685
0点

セカンドカー用のカーアダプターが欲しかったので自作しました。
共立エレショップの通販でDCプラグを購入。一個105円(税、送料別)でした。
サイズは、内径1.4φ、外径3.4φのものでピッタリです。
共立エレショップでは商品番号3CT146です。
シガーソケットの方はたまたまヤフオクに出ていたものを数百円でGetできました。
久しぶりの半田付けにちょっと手間取りましたが、乗せ変えも快適になりました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-