迷WAN BZN-500 Evo

このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年5月24日 07:16 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月22日 20:14 |
![]() |
16 | 16 | 2008年5月16日 06:31 |
![]() |
1 | 7 | 2008年5月10日 10:52 |
![]() |
0 | 5 | 2008年5月9日 21:14 |
![]() |
0 | 8 | 2008年5月9日 05:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-500 Evo
ナビで目的地案内を行っている途中、トイレに行くためにエンジンを切りました。その後、エンジンをかけたところ、今まで通り自動的に電源は入ったのですが、突然ナビが立ち上がらなくなり、メニュー画面で止まります。ナビボタンを押すと、「プログラムを開くことができません。SDカードを挿入の後でシステムをまた始めてください」と表示され、メニュー画面に戻ります。パソコンにてSDカードの不良かと調べると、カード内のファイルは表示され、カード自体は問題ないようです。
また、他のワンセグやゲーム機能は異常なく動くようです。(ナビ機能以外、普段使用していない)
私は、本体のプログラムに何らかの不良が生じ、修理しなくては直らないかと思っています。
どなたか、同じような状態になった方はいませんでしょうか。
ちなみに3月末から使用し、シガー電源を繋いでいます。
0点

yoshi-tさん!!
はじめまして!! ナビnavi君と申します!!
私は、yoshi-tさんと同じ経験はありませんが、今日(5月18日)BZN−600
(私はBZN−500とBZN−600を所持しています)が不調(ヘッドフォンコ
ネクター部の不良と内臓スピーカーから音が出ない)の為、ブロゾンに保障期間内の
無償修理を受ける為にクレーム返品しました。
まーーーーー私の場合は、ともかくとして・・・・・yoshi-tさんの場合で考えら
れる事として「BZN−500本体のSDカード差込口内の端子の接触不良」が考え
られます。この場合、もし、保障期間内であれば無償修理された方が良いでしょう(
私でしたら、保障期間が過ぎていれば自分で筐体を開けてSDカード挿入口の端子を
見てみます。が、一般の方はこんな事はしない方が良いでしょう!)。
只、現時点では私の上記意見も「机上の空論」に過ぎませんので、修理に出される
事をお勧めします。
因みに私の場合は、プログラムを開くことができません。SDカードを挿入の後で
システムをまた始めてください」とメッセージが出たケースは今のところ2例あり、
一つは「本当にSDカードが入っていない場合」で、もう一つは「BZN−600
とBZN−500とでBZN−500のSDカードにBZN−600のSDカード
のNavi.exeのファイルをコピーしてBZN−500に戻して電源を入れた場合」が
過去にありました。
書込番号:7825906
0点

ナビnavi君さんへ
アドバイスありがとうございました。
メーカーより、修理するという連絡がありましたので、送って修理してもらうことにしました。
原因が分かれば、また書き込みしたいと思います。
書込番号:7829057
0点

修理から本日戻ってきました。
不具合原因は、「SDカード内のプログラム破損」だとのこと。
対応としては、新品SDカードへの交換とバージョンアップでした。
修理に出してから、わずか2日間で戻ってきたのはびっくりです。
書込番号:7842268
1点

そうですか!了解しました。「プログラム破損」との事ですが、このトラブル
に対する対応として、本体にSDカードを読めるドライブが内蔵されているPC
か、USBのSDカードリーダー&ライターをお持ちでしたらPCに繋いでいる
状態で迷わんの付属SDカードの内容をPC上に保存しておく事をお勧めします。
今後、この手のトラブル時には付属SDカードをフォーマットの上、保存してお
いたデータをSDカード上に復元すれば、メーカーに返さなくても独力で復帰可
能です(但し、「お気に入り」や「検索履歴」等復帰不能のデータもありますが
、基本的機能は復活します)。尚、お決まり文句ですが、この文をお読みになっ
て上記述べた事を実行した場合の損害等に関して私は責任は持てませんので、ご
自分で良く熟慮の上で「自己責任」にてお願い申し上げます。
書込番号:7847400
0点

カーナビ > ブロードゾーン > 迷WAN BZN-500 Evo
購入して3ヶ月ほど経ちますが、ここ最近やたらとステーの吸盤が取れます。
気温が上がってきたせいもあるのでしょうが、涼しくなった夕方でも1時間も
すると落ちます。
本体を挟み込む部分も最初はカチッとハマっていたのに、最近は上があまあまで、
凸凹道を走行中にそこから外れてしまうことも…。
もともとこんなものなのでしょうか?
0点

いたちーさん こんばんは。
吸盤というのは、標準のトレー(黒の円座)に固定されているのでしょうか?
私も何回か使用しましたが、確かにはずれやすいですね…。
1時間以内には、必ずと言っていいほど、はずれます。
特にステーを伸ばしていると、重さが余計に負担になるようなので、
あまり伸ばさない方がいいんでしょうね。
よく、ガラスに固定しているという話は聞きますが、
ガラスの方が吸着性がいいのでしょうか。(何となく、そんな感じもしますが…)
もしそうであれば、トレーの上にガラスを両面テープか瞬間接着剤で
貼り付けて、その上に吸盤を使用すれば、改善されるかも知れません。
(勝手に想像で言ってるだけですが…)
もし試されるなら、適当な大きさの円形の鏡から調達できそうですね…。
本体がはずれるというのは、ブラケットの上部が甘くなっているという
ことでしょうか? 私は特に問題ないですが…。
当然、1年の保証期間内と思いますので、交換は可能と思いますが…。
書込番号:7841515
0点

本日、オービス機能バージョンアップSDカードが 潟Iリヂナル工芸 ブロードゾーンカスタマーズセンターから戻ってきました。
ページ上のお知らせでは「通常2週間程度のお時間をいただきます」とありましたが、簡易書留でこちらから送ったのが 04月23日(水)で本日で3日目です。思っていたよりも早く迅速で良い対応でした。
また参考までに一緒に添付されて送られてきた、追加機能の説明書も添付しますので皆さん見て下さい。
1点

Naviフォルダの中の今回のアップデートの内容を確認してみました。
追加ファイルが3個
修正ファイルが23個
サイズは26,256,865 バイトで26MBぐらいでした。
何とかダウンロードでも対応できたと思います。
Navi.exe、JNavi.adbファイル
Form、Dataフォルダ
に修正があったのでユーザーによる上書き処理失敗のトラブルを回避したかと思います。
参考までに・・・。
書込番号:7726003
1点

本日、使用しましたが追加機能の説明以外にも変更箇所がありましたので報告します。
交差点に近ずくと右側に交差点拡大図が表示されますがUp前は交差点に近ずくにつれてm(メーター表示)でしたが、Up後は表示右端の緑色のバーが近ずくにつれて段々短くなって行く動画表示に変りました。
表示画面もナイトビューの様な黒い画面でまったく別物です。
どなたかバージョンアップをした方はおりますか・・・?。
Up後の状態を教えて下さい。
よろしく。
書込番号:7729448
0点

ここのスレで言われている事と直接は関係ないのですが、私BZN−500を既に所持してい
まして、最近、BZN−600を追加で買いました(ワンセグの録画やワンセグとナビの同時使
用が可能な点等に惹かれました。但し、音楽プレーヤーは、BZN−500にあったEFFEC
Tの機能が無くなり、サウンドの味付けが出来なくなりました。 トホホ!)。で、お助け人さ
んからのご報告にあった「追加機能説明」に書かれていた機能は、全てBZN−600には標準
で付いています。て、事はひょっとしてBZN−600のNaviホルダー内の該当ファイルを
BZN−500のNaviホルダーの該当ファイルの個所等にコピーすれば、BZN−500は
ブロゾンにSDカードを送り返さなくてもアップデートが出来てしまうのか?と妄想したりして
います。気が向いたら試してみようかと思っています。もし、試したら結果をご報告いたします
。
P.S 気が向かなかった場合はすみません!
書込番号:7735750
2点

ナビnavi君さん
私もO.Kだと思います。
もし、試してみたら結果の報告をお願いします。
書込番号:7747727
0点

さすが、ナビnavi君さん、報告お待ちしております。
書込番号:7780381
1点

こんにちは!「ナビNAVI君」です(本日は、ニックネームにお化粧
を施して「navi」が大文字になりました(笑))。
さて!先日書き込みました{ご報告にあった「追加機能説明」に書かれ
ていた機能は、全てBZN−600には標準で付いています。て、事はひ
ょっとしてBZN−600のNaviホルダー内の該当ファイルをBZN
−500のNaviホルダーの該当ファイルの個所等にコピーすれば、B
ZN−500はブロゾンにSDカードを送り返さなくてもオービスデータ
も新バージョンナビデータへのアップデートも可能では?}
の件で、色々と試してみました。その結果は・・・・・・・・・・○
未だ「検証中」の為、正式のコメントではありませんが、例えば
「オリヂナルのBZN−500のSDカードデータで割りと最近出来た
近所のセブンイレブンが嘗てのナビ画面上で表示されていなかったのが、
表示できるようになりました。・・・・勿論、BZN−500でです」
詳しい事は、今の段階では諸般の事情に依りここでは書きませんが、
「割りと金額的には得では無い方法」であります。正直、皆様に対して
手放しでお勧め出来る方法ではありません。ヒントは「私の生活環境」
ってところでしょうか?
書込番号:7787622
2点

ナビNAVI君 様
その結果は・・・・・・・・・・○ 了解しました。
私も、BZN−600を追加購入して色々試して見ます。
メモリーナビっていじればいじるほどオモシロいですね。
また良い情報の提供に期待してます。
よろしく。
書込番号:7788683
1点

お助け人さん!
ナビnavi君でございます(「navi」の部分が戻りました)。
私、5月10日日中の書き込みで「オリヂナルのBZN−500のSD
カードデータで割りと最近出来た近所のセブンイレブンが嘗てのナビ画
面上で表示されていなかったのが、表示できるようになりました。・・
・・勿論、BZN−500でです」と書きましたが、その後、その状態
で新幹線に乗って出張に出かけた時にBZN−500を持っていった時
に動作させて見たのですが、変更前はナビ地図上にコンビニの場所のシ
ンボルマークが、何処のコンビニでも「コンビニ」と書かれた物しか表
示されなかったのが、変更後はコンビニの種類ごとに独特のシンボルマ
ークが表示(例えば、セブンイレブンなら、あのマークです。知ってま
すよね!!)されるようになりました。ここまでは良かったのですが、
何かを間違えたのか?GPS衛星の補足の時に動作しなくなりました。
この原因は判明しておりまして、BZN−500では「COM3、96
00bps」の条件で補足するのですが、BZN−600ではCOM1
、9600bps」で補足します。BZN−500で「COM1」にし
てしまったのが原因です。依って全ての機能で未だ100%の状況では
ありません。以上「中間報告その2」としてご報告しておきます。
お助け人さん「BZN−600を買われて試される」との事ですが、
単に「情報のアップデート」の目的だけの為に購入されるのであれば金
額的にはBZN−500のSDカードを新たに買われた方がコストパフ
ォーマンス的には「得」だと思います(但し、それ以外の思惑があるの
であればその限りではありませんが・・・・・・)。
上手くすると、この情報については私より先に「お助け人さん」に依
って良い報告がなされるかも知れませんね!
では・・・・・・・
書込番号:7791202
2点

ナビnavi君さん
ナイス報告有難う御座います。
≫BZN−500では「COM3、9600bps」の条件で補足するのですが、
BZN−600では「COM1、9600bps」で補足します。
BZN−500で「COM1」にしてしまったのが原因です。
依って全ての機能で未だ100%の状況ではありません。
了解しました。
通信ポートのリソースのI/Oの範囲、IRQについて競合するリソース等もチョット
考えてみます。
OSが認識する通信ポートのドライバーも良く見直してみます。
またまた、オモシロくなってきました。
BZN−600早くほしくなってきました。
書込番号:7791450
1点

みなさん、こんにちは! ナビnavi君です。
えーーーーーーーーっと! BZN−500をいろいろとテストしてます
が・・・・・・
どうやら成功したようです?(自分で言うのも何ですが・・・・何で"?"
かと言うと・・・・・100%の検証では未だ無いからです)
色々と試行錯誤し、紆余曲折がありましたが、結論から言うと「とって
も簡単でした!」で、現状では新発売当時のBZN−500に付属しているS
Dカードで収録されていない地点情報(例えば、新たに出来たコンビニとか
・・・です。私も次に述べる「無料アップデート」をブロゾンにして貰い
ましたが、新らしく出来たコンビニ所在地の情報等は反映されていませんで
した)やブロゾンが発表している「オービス地点等の情報を含む無料アップ
デートで反映される(この点については、ブロゾンにSDカードを送れば無
料でアップデートしてくれますね)情報が共に反映されるようになりました。
又、「目的地検索」でこの新たに増えた地点の検索が出来て、デモ走行上で
きちんと反映された所までは確認できています。勿論、先に述べた「COM
1で9600bpsに間違えて反映された事」の不具合は解消しています。
きちんとGPSの補足もします。 後は「実走行できちんと動作するか?」
を確認して不具合が無ければ、この度のブロゾンさん発表の「有償のアップ
デート」と同等のアップデートが出来たかな? っと納得して終わろうかと
思っております。尚、前にも申したように、諸般の事情に依り「具体的な
方法につきましては、私はこの場で言及しません」と言うスタンスで今後も
いきます(理由は、皆さん個人個人でお考えください)。
後は、実走行後の結果等、主に「結果」についてのみお知らせします。こ
のテストが完了しましたら、後はOSがWinCE5.0である事を利用し
て、嘗てBZN−100であったような「フリーソフト等を仕込み、又はソ
フトを自作した物」を入れたりしてBZN−500や600をPDAもどき
にして「PC的」に使用出来るように改造して(USB端子が付いているの
で、何とかUSBキーボードやマウス等を接続してPC化できないかな?)
本来の目的外の「快適PND化」を目論んでいます(私のこの記事に触発
されてブロゾンが発表している以外の処置を施して使用をした場合の損害
等につきましては私は責任持てません。基本的には「やらない事」をお勧
めします。それでも「やる」場合は「自己責任」でお願いします)。
では・・・・・
書込番号:7793672
1点

あと、言い忘れてましたが、この手法を用いれば、BZN−350や700
にも同じように応用出来るかもしれません???
書込番号:7793688
1点

みなさま、こんにちは! ナビnavi君です。
「実走行後の結果」ですが、ルート検索後に実走行でのルート案内をさせて
みましたが、見たところ「問題無し」でした。
書込番号:7796813
1点

ナビnavi君さん、お助け人さんの購入レポには
感心させられます。
ワンセグコネクタとUSBの動作を受け付けなくなっているのもあわせ、
ブロゾンに送ってみようと思っています。
どんな感じになってくるか楽しみです。
軌跡のいいお勧めソフトありましたら教えていただけないでしょうか。
書込番号:7802944
0点

JOKR−DTVさん 及び 皆様へ!
ナビnavi君でございます。
このスレでの私の書き込みをお読み下さり、ありがとうございます。
これまでの書き込みを見てお分かりかと存じますが、BZN−100
〜400迄と500以降では、地図ソフトのメーカーを変えた事でコ
ンセプトの異なる製品群として分かれるように感じております。BZ
N−100でも色々なサイトでソフトの入れ替え等で機能拡張が出来
ました(但し、容量アップSDカードのBZN−280ではSDカー
ドのコピーガード機能をフルに生かしたお陰で全く改造的な事に使用
出来ませんでしたが・・・・・)。この部分は500以降(現時点で
700は未発売ですので良くわかりませんが、恐らく・・・・・)で
はプロテクト等も無いので、BZN−100並の個人で弄って遊べる
面白さがあります。個人の「自己責任」の元で色々とやって見るのも
面白いですよ!!
あとは、オープニング画面のカスタマイズやランチャーソフトを開
発(と言うよりも「自作して」)して本来の機能外の機能を組み込め
ると面白いですが・・・・・取り敢えず、私の頭の中にシナリオは出
来ているのですが、WinCEのソフト開発の部分で頓挫しておりま
す(開発の方法論を良く理解していないので・・・・・)。
さて、JOKR−DTVさんからの質問文の「軌跡のいいお勧めソ
フトありましたら教えていただけないでしょうか。」の「軌跡のいい
お勧めソフト」と言う部分が今少し理解できていません。もう少し詳
しく教えて頂けませんでしょうか? では・・・・・・
書込番号:7808745
1点

ナビnavi君さん、
いつもどうもありがとうございます。
いやですね、うちの500が、一般道優先にしているのに、
有料道路のICばかりに廻させ困っているんですよ。
もう右行け、左行け、曲がれ、Uターンしろと・・・(T_T)
今まで、パナのデルナビ、ゴリラと使って来たのですが、
足跡付けると学習するのか、その道を優先してルートを
設定してくれました。
また見た目にも、「あっ以前ここ走ったんだな」と分かりやすいですし。
軌跡が付けられたら、便利だなと感じておりました。
まぁでも500に学習機能はありませんよね?
結局、パナも付けてカーナビ最低2台は装着しています。
なんかよい話がありましたら、ご教授お願いできればと思います。
書込番号:7808844
0点

JOKR-DTVさん、他皆様!
んーーーーーーーーと!
500の学習機能の事ですが、私もあいにく妙案は持ち合わせて
おりません! 多分、この辺りがHDDやDVD等のナビでの長年
の実績を持つ「パナや三洋」の強みであり、又「実力の違い」なの
かな?と考えさせられました。
私達ユーザーレベルで頑張って改良が可能と思しき部分は、せい
ぜいSDカードに収められたナビ機能の部分だけで、内部のROM
化された他の機能の部分は「ちょっと無理」です。ただ、この話は
ナビ機能の部分なので、ひょっとしたら出来るかもしれませんが、
多分「ユーザレベル」では無く「メーカーレベル」での話だと思い
ます(ソフト開発部隊と言った「ブレイン」の集団技術力が必要か
と・・・・)。
あと、1台でどうしようも無い時には2台搭載という「選択肢」
もありだと思います(私が別スレで書きましたが、自分にとって
「完璧に都合の良い物」ってそう都合良くありません。私も1台
で性能不足の場合は別の2台・3台を併用して使う事があります
(カーナビ以外の分野の話ですが・・・・・))。ただ、この事は
ユーザーの「権利」としてブロゾンに「意見」しても良いかと思い
ます(嘗てのオービスの件がユーザーからの猛反発で復活した時
のように・・・・・)。
書込番号:7813516
1点

ナビnavi君さんの解説から
お気に入りの登録名を漢字変換して快適に使っています。
ですがナビ上にお気に入りのマークは出ても登録名って表示されません。
表示されれば通行時に気がついたりととても便利だと思うのですが
表示させる方法はないのでしょうか?
無いのであればメーカさんには是非入れて頂きたい機能です。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

そのお気に入りですが、地点登録をするのでも、
どういう訳か、いちいち地名の名前を入れないと
登録もできないような仕様はなんとかならないものでしょうかね
普通のナビは、その場所、または付近の地名を入れ替える事くらい
漢字でできるのなんて、CD-ROM の時代でも普通でしたでしょうに。
どこまでカスタマイズツールがあるかは把握できてませんが、
このナビって、とにかく10年前のCD-ROM機より、はるかに賢くない事は確か。
まともなのは、取り外し可能で軽量の一体型と、衛星の測位だけかなぁ
あとたまに地図の尺度を変えるのも処理に間に合わなくフリーズしたり┐(´д`)┌
オービス機能、結局あほらしくて、GPSとレー探知数千円で更新して行った方が
ナビと同時処理で困らないし、値段も値段かなぁと思って諦めました。
あとワンセグの感度は新型も恐ろしく悪い。
分かりやすい比較は、携帯ワンセグのアンテナ伸ばさない状態が適当かと感じました。
書込番号:7780346
0点

マメデザインさん 始めまして!
「ナビ上にお気に入りのマークは出ても登録名って表示されません。
表示されれば通行時に気がついたりととても便利だと思うのですが
表示させる方法はないのでしょうか?」
うーーーーーん!今まで私、気づきませんでした。確かに仰る通り
です。「お気に入り登録名表示ボタン」でもあれば良いのに・・・・
で、思ったのですが・・・・・このBZN−500Evoってナビ機
能(プログラムやデータ)の殆どの部分がSDカード上にあるようで
すし、OSが「WinCE5.0」ですから、嘗てBZN−100の
時にDeepなユーザーがやっていたようにフリーソフトを駆使して
又は、ソフト開発してお気に入り表示が出来るように出来ないかなー
ーーーーって思っています(私的にもやって見たいのですが・・・言
い訳がましいですが・・・仕事が・・・・・)。そうですね!私もこの
スレを見て、この事をブロゾンに提案してみたくなりました。みんな
で提案してみよう!そーーーしたらオービスの時のように「大ドンデ
ン返し」もあるのかも・・・・・
書込番号:7781611
0点

こんばんわ。
PNDのナビ機能ですが、ナビ部分は地図屋さんが供給しているので、
同じ地図屋さんで同じバージョンを搭載した機種のナビ機能はメーカー問わず同じなんですよね。
プロゾンさんの前の機種は到着予想時刻、現時刻表示があったのに
新機種になってその機能が無くなったり、オービス機能が無くなったのも
機能を削ったのではなく、地図屋さんを換えたからなんです。
そのかわり地図が見やすくなったりバードビュー表示など、いいこともあったと思います。
オービス機能も対応したので、私もこの機種購入検討していました。
(他社の買っちゃいましたが)
ゼンリンさんにしてもインクPさんにしても、ナビに関してはこれからでしょうから、PNDが当時のCDナビ程度なのも仕方のない事なのでしょう。
はやく上位機種に追いついてほしいですね。
書込番号:7782660
0点

皆さま、初めまして。こんにちは!
やはりブロゾンさまに提案をあげて待つしかないようですねぇ^^;
マークが表示されるプログラムが組まれているのでそこに関連付けて
登録名を表示させるのはそう難しくない事だと思います。
(メーカおかかえプログラマーであれば!)
次のバージョンUPに入ったりしないかな?
「ほんのちょっと」の事があるだけで機種の評価はグッと上がるんですけどねぇ^^
ちなみにその「ほんのちょっと」のあればいいなぁってのがまだあります。
・ナビの案内が出ている間は音楽にミュートをかけて欲しい。
→聞き取り易くなって聞き間違いが減ります!
・ナビの案内がもう一度聞けるボタン
→聞き逃した案内を再度聞きたい人って多いのでは?
・音楽フォルダはサブフォルダまで検索
→再生のバリエーションが増えるのでいいのでは?
...その他、皆さまが指摘する「到着予想時刻、現時刻の常時表示」などナド。
ブロゾンさま!
ゲーム削除してその容量と引き換えにでもどうぞよろしくお願いいたします!
できれば今回のverUPで!! 今でも満足はしていますが さ ら に
買って良かったぁ って製品にしてください!m(_ _;)m
書込番号:7783806
0点

皆様、こんばんは!! ナビnavi君です。
マメデザインさんへ
マメデザインさんからの提案のうち
「・ナビの案内が出ている間は音楽にミュートをかけて欲しい。
→聞き取り易くなって聞き間違いが減ります!」
については、私は、BZN−500EvoとBZN−600Midを所持していますが、
600の方では、この機能があり、ナビの案内音声が出ている時には音楽が聞こえないよ
うになっています(うん! 500Evoでは無いですね)。但し、このスレとは直接関
係無いですが、BZN−500にあったMP3再生時の「EFFECT」の機能がBZN
−600では省かれています。以上、ご参考迄・・・・!
書込番号:7785208
1点

皆様こんにちは マメデザインです。
ナビnavi君さんの他の書き込みなどとても参考になっております。
BZN−500EvoとBZN−600Midを所持ってうらやましい
ですね^^ 実は500を買おうか600を買おうか、はたまた700に
しようかとかなり悩みましたが、今回はあえて小型の500にいたしました。
600、700よりも間違いなく500は性能が劣ると思っていましたが
(まあ、実際に劣るんでしょうけど)
500にあって600,700にない機能とかあったりと違う会社の製品
みたいで面白いですね。
色々と問題がありそうな500ですが愛用していきますので価格.comの
皆様にはこれからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:7787483
0点

マメデザイン様 他、皆様!!
こんにちは?ナビnavi君でございます。
私の「BZN−500Evo」ですが、「BZN−600Mid」を所有
した今でも「500」は捨てませんよ!理由の一つとして「ワイシャツの
胸ポケットに無理なく入る大きさ」って言うのがあります。
確かに、BZN−600の方が、殆どの点で良いですが、電車等で使用
する場合に「ワイシャツの胸ポケットに無理なく入る」ってのが大きな要
素であります。この点でBZN−500は合格です(先に触れた「EFF
ECT」機能の事も含めて)。以上、ご参考まで・・・・・
書込番号:7787659
0点

上海問屋のSD4Gを購入したのですがノートPC(富士通FM)がSDカードを認識しません。データを移す前に困っています。SDカードがPCに刺さっていることは認識してるみたいですがマイコンピュータのドライブ表示アイコンがでてきません。どうしたら良いのでしょうか?デジカメは問題なく使えます。
0点

デジカメに挿せば読み書きできるってことは、カードのまったくの初期不良ではなさそうですし、いわゆる相性問題ってことですかね。
ダメ元で、USB接続のSDカードリーダ・ライタの安いのでも買って使ってみたらどうでしょう?千円くらいから買えると思いますから。
あるいは上海問屋に、どこのリーダライタなら読み書きできた実績があるか聞いてみるとか。教えてくれるかどうかはわかりませんが。。。
お試しを。
書込番号:7720655
0点

パソコンに繋ぐ スタート 検索 ファイルとフォルダすべて で探してみてください。
じぶんのは迷wan400の方でしたがそれで認識するようになりました。
書込番号:7720745
0点

ノートPCのスロットがSDHCに対応してないのでは?
SD(2GBまで)とSDHC(4GB以上)は別物です。
単に容量の違いだけではないので認識しません。
USB接続のリーダーで読めませんか?
書込番号:7720761
0点

うちのFMVなんて、添付の2Gすら認識しませんでしたよ。
もともと富士通のノートなんかは、HDDすら自社で調達も
できないようなメーカーなんで、まったく論外なんですが。
USBカードリーダーは絶対読めるはずです。
書込番号:7785154
0点

BZN-500 Evoの購入を検討中なんですが、バージョンアップとか
で・・・ よくわからないのですが、今買うと、今の在庫のナビを
購入すると損をするということでしょうか???
全くの素人ですみません<m(__)m>
どなた様か、教えていただけますでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

今買うと安いかもしれない。
でも去年とかの地図。
バージョンアップ後のを買うと地図は新しいけど値段は高い。
この差でバージョンアップSDが買えれば古いのでもOKだと自分は思います。
若しくは古い地図でも良ければね。
書込番号:7706662
0点

とよさん
有難う御座います<m(__)m>
今回発売された更新メモリの金額と・・・
ってことですね。
連休までに欲しいのですが・・・ ん〜悩みます。
少し値段も上がってきたみたいなので。
もう少し考えてみます。
有難う御座いました。
書込番号:7709190
0点

はじめまして
同じく連休までにナビが欲しく迷WAN BZN-500 Evoを検討中の者です。
>少し値段も上がってきたみたいなので。
アーチさんが値段少し上げましたねー。で、アーチさんのサイトで詳細見ましたら
地図が07年版の物になってました。
微妙ですね。高いところでも06年版を扱ってるところもあるでしょうし・・・・
ところで、私、felicis MD-EJ431なるものを見つけてしまいました。
これ、まだ発売されてないらしく、詳しいスペックが分りませんが、かなり競合します。
しかも各販売店で\39800-な価格です。ゼンリン08年版〜ワンセグ〜
新製品でこの値段ということは・・・悩みますw
書込番号:7711329
0点

ちゃいせんパパさん
こんばんは。
felicis MD-EJ431も良さそうですね〜
選択肢の一つとさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:7713413
0点

ちゃいせんパパさん 本日、アーチさんでBZN-500を購入しました。届いた物は、地図は6年度版でした。
書込番号:7753602
0点

え〜〜!?
そうなんですか?アーチさんのサイトでは07年版って表記しているのにひどいですね。
問い合わせてはいかがですか?
あ、今確認しようとアーチさんのサイトみたら07年版の表記が削除されてます><。
発注時はどうなってました?
そこが問題ですが発注時表記されていたのであれば、クレームつけたほうがいいですね。
私は迷いに迷ってXROAD Z5020を買ってしまいました。裏切りました、ごめんなさい。
書込番号:7768570
0点

ちゃいせんパパさん 全然問題無いです(^_^;)
以前に300を使って使い勝手の良い感じだったので買い換えました。
書込番号:7771324
0点

こんばんわ、いやー夜が明けてしまいました。おはようございます。
そーだったんですか^^; それならよかったです。
今、アーチさんで買うと06年版ですよと私に教えてくださったのですね。
ありがとうございました。裏切っちゃいましたが^^;
>以前に300を使って使い勝手の良い感じだったので
わかります、その使い勝手の良さ^^ Z5020もゼンリンナビなので
500エボ(インクPのナビ)はバードビュー(って言っていいのかな?)
とか見易そうですね。
また、ご縁ありましたら宜しくお願いします。
書込番号:7782695
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC