このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんばんは。
お世話になります。
こちらにも質問、投稿させていただきます。
ina-hd55(iva-d310j)について質問させていただきます。
ina-hd55(iva-d310j)のモニターがナビゲーションの時とHDDの時の画面の時だけ画面の映りが黄色っぽくなります。
テレビ(AUX)、ラジオ、DVDの画面の時は普通の色なのですが、何が原因かお分かりの先輩方、ご教授よろしくお願い致します。
書込番号:25315323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

経年劣化なので仕方ないでしょうね。
原因を追求するのも難しく無駄な感じがします。
次期車に乗り換えるまで色程度であれば我慢して使い続けましょう。
書込番号:25315368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>漢の日産さん
この機種を使った事はないので、見当違いならばご勘弁を。
基本的に経年劣化かと思いますが、お使いのINA-HD55は、
モニター付きヘッドユニットのIVA-D310Jと、単体HDDナビのNVA-HD55のセット販売商品かと思います。
ですので「ナビとHDD」はナビ側から出力して、ケーブルを介してヘッドユニットに表示されているかと。
(「ラジオ、DVD」はヘッドユニット側の仕事で、「テレビ」も地デジをナビ線とは違うAUXでの入力かと思います。)
(またHDDオーディオの表示(描画)が、どこまでナビ側の仕事かは存じませんが。)
とりあえず両ユニット間のケーブルや端子部を触ってみて、接触不良などがないか見られても?と。
(インパネ裏でしょうから、簡単では無いですが)
まあ年数も経っていますので、端子部をグリグリ触って完全に故障しても、責任は取れませんが。
書込番号:25316458
0点

>かず@きたきゅうさん
>ぢぢいAさん
お世話になっております。
こんばんは。
ご回答いただきまして、ありがとうございました。
なんとか直すことが出来ました。
古い機種ですが、インダッシュがお気に入りで発売当初よりずーっと使用しております。
急に黄色くなりビックリしました。
まだまだ使いたいと思っております。
この度は早急なご回答をいただきまして、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
それでは、失礼致します。
書込番号:25316900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かず@きたきゅうさん
こんばんは。
古い機種ですが、お気に入りですので手直しし、まだまだ使用したいと思っております。
ありがとうございました。
書込番号:25316906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぢぢいAさん
こんばんは。
私もまず、ナビゲーションとHDDの時だけ画面の色が変わることに注目しました。
NVA-HD55側に原因があるのではないかと思いました。
文字にするとなんと説明していいか分かりませんが、やはりNVA-HD55側に原因がありました。
今まで普通に使用していたのですが、急に画面が黄色になり二度見してしまいました。
この度はご回答いただきまして、ありがとうございました。
また何かお聞きすることがあると思いますので、その際もよろしくお願い致します。
書込番号:25316927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC