このページのスレッド一覧(全110スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本当ですか?!
んー、かなり欲しくなってきてしまいました。
Version S さんご返答有難う御座いました。
書込番号:4256785
0点

発売されてしばらくたちました。
購入された方々、こちらの機種はどうですか?
現在購入検討しております。
長所短所等教えていただければ幸いです。
一番気になるのはスーパー時短ナビの使用感なのですが・・・
よろしくお願いします。
0点

時短ナビはどうかわかりませんが、気になったのは拡大縮小が2回押さないとできないのと、自分の家の近くの一方通行を逆走して案内したことです。099ssではそんなことなかったのですが。
その他のメーカーも触ってみると、パイオニアも逆走しケンウッドとイクリプスは逆走しませんでした。参考までに。
書込番号:4257800
0点

購入してませんがHD55を触ってきました。
思い込みもあるかもしれませんので 間違いがあればフォロー願います。
●いい点
ジャンルがすごく細かくなり複数検索でき、距離が近い順に表示できます。
処理が早い
HDDオーディオがある
●悪い点
10m、100m詳細表示無し
個人名検索無し(個人情報保護の関係?)
パルスタッチの反応がやたらめったらある
ナビリモコン使用不可
携帯接続不可
50音検索の情報が減りました。(たまたまつぶれたお店が多かった?)
HDDオーディオが2倍速録音どまり
音声認識無し
私はアルパインファンですが 099や555に比べて 減った機能が多いのでビミョーです購入迷っています。
書込番号:4258022
0点

>iu5sw さん
逆走ですか、それは問題ありますね・・・パイオニアが一番安心感があると思っていたのですがそうでもないんですね。
いろいろ雑誌などを読んでみたのですが、この機種と、イクプリスは基本的な部分は一緒なのに違った案内をするのはやはり時短ナビだからなのでしょうか???
>BAHAMOUD さん
前の機種については触ったことがないです。上のトピにもありますが、地図は個人的には非常に見やすいですね。この機種とカロと悩んでいるので非常に迷いどころです。基本的な部分が一緒ならイクプリスの8805が非常にリーズナブルでいいとも思っています。ますます悩んでしまいますが・・・
書込番号:4260553
0点

イクプリスも魅力ですが 相変わらず 音楽の音がヒスノイズで悪そうです。(SN90)
それに 機能カットは イクリプスもあるようです。
ダントツのナビは 無いと思うので どの機能を優先するかが 決め手だと思います。
書込番号:4260758
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)