このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > アルパイン > リアビジョンナビ VIE-X077RV
先日、こちらのナビを購入し、取り付けたところ、モニター下部のメニューボタンの
光具合が、少しおかしいのです。
詳しく説明しますと、昼間の状態で、メニューのメのみが光って、見えているような状態です。
夜間は、少しマシになりますが、やはり、メが明るく、ニューが少し暗いように思います。
本日、量販店を2店舗回り確認しましたが、同じような状態でした。
こちらの商品の仕様なのでしょうか?
同じ商品を購入された方のご意見をお願します。
クレームで、直った、直らなかった、製品の仕様です、等の情報をお持ちの方のご意見もお願します。
アルパインには、本日、メールにて問い合わせています。
回答後、情報をアップさせて頂きます。
0点

shinichikunさん こんばんは!
私のは「メ」と「ー」が明るく、「ニュ」は少し暗いです。
LEDが両端に埋め込まれているからかな?
書込番号:9404636
0点

仁ベエ様、情報ありがとうございます。
本日、アルパインより、メールにて回答がありました。
名前以外をそのまま、貼り付けます。
平素はアルパイン製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
アルパイン インフォメーションセンター 担当 ○○ です。
お問い合わせいただいた件について、下記のとおり回答いたします。
ご指摘頂きました文字の明るさについて固体差があるのかと思い、不具合かどうかを確実に判断するのには、製品をサービスセンターで判断した方が確実かと思い案内を致しました。申し訳ございません。
再度、弊社サービスセンターへ確認いたしましたところ、○○様からご指摘頂きましたように、文字の明るさにムラが発生しております。
この明るさのムラについて点検で直るかを確認いたしましたところ、製品の構造上ご指摘の症状が発生してしまい、点検では直らないとのことでした。誠に申し訳ございません。
○○様のご満足頂ける回答ができなく申し訳ございません。
○○様からご指摘頂きました症状につきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の製品開発時の課題としてさせて頂く様、関係部門へ打ち上げいたします。
ご意見誠にありがとうございます。
上記コメントにあるように製品の仕様みたいです。
9年ぶりに新車購入し、取り付けたのですが、残念です。
もうすぐ、型遅れになりますが、これから購入予定の方は、販売店などで、現物をしっかり確認し、納得の上のご購入をお勧めします。
書込番号:9407634
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)