このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年4月28日 00:31 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月9日 00:35 |
![]() |
1 | 0 | 2011年3月19日 21:05 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2010年11月28日 17:41 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年8月20日 11:39 |
![]() |
3 | 4 | 2010年8月13日 00:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > アルパイン > モービル・メディア・ステーション VIE-X077
VIE-X077を中古で購入したのですが、デジタルチューナーと接続する為のケーブル(本体側からでているDTVコントロール出力があるケーブル)が無くて困っています。
オートバックスでケーブルの取り寄せを相談したのですが、かなり時間が掛かってしまうとのことでした。
そこで、本体側のコネクタピンに直接チューナーからのコントロール入力端子をつなげてしまおうと考えているのですが、どなたかご親切な方でコネクタのピンアサインを教えて頂けませんでしょうか?
上段の右から何番目等で教えて頂けると助かります。
尚、ハーネスの色は茶色です。
宜しくお願い致します。
0点

カーナビ > アルパイン > モービル・メディア・ステーション VIE-X077
これ作った設計者、とゆうかプログラマー、アホだと思う。
とにかく不親切。
HDDナビってこんなにバカだったっけ?って思う。
反応遅い、ルート表示遅い、画面切り替え遅い。
起動の注意画面が無駄に長い。
他のモニターにはDVDの再生画面が表示されてるから、つまりDVDを既に再生できてるのに、ナビ画面には注意の表示が延々と出ている。
ナビゲーションさせて走っていて、コンビニなどに寄ってエンジンを一度きり、その後走り出そうとエンジンを掛けてナビが起動するが、コンビニ出るくらいまで画面が注意喚起の画面のままです。マジでおっせー。
ルート案内中、都会の複雑な市街を通っているときに、次に曲がる交差点がわかりにくい。
市街では交差点がすぐに来るし、一本手前と目的の交差点と一本先の交差点、100メートルも無い時もあるが、そんな時の目的の交差点が本当にわかりにくい。
地図に表示されている自車位置だが、カーソルが車の位置、とゆうよりカーソルの先端が自車位置らしい。
なので、カーソルの位置で自車位置と交差点の位置関係を考えて見ると、カーソルはまだ交差点手前にあるがナビ的には交差点の真ん中に居る、と言いたいらしく、感覚的に解りにくい。
また、案内画面に「次の交差点まで○○m」と表示されており、これは曲がる目的の交差点までの距離を表示してくれているんだな、と思ってたが全く関係の無い通過するだけの交差点の事だったり。
通過するだけの交差点までの距離って必要か??
走るべき車線の案内とゆうのは助かるが、その交差点への距離は要らない。
肝心の曲がる交差点への距離を表示しろw
あと、Y字の交差点の場合、どちらに行くか案内しない事が非常に多い。
正確には交差点ではないのだろう、あくまで道路としてはT字の扱いの関係に当たる道路なのだろうが、人の目からYに見える形状の道路は迷わないか??
90度の角度であれば案内しなくて当然。
今走っている道路が真っ直ぐ前に続いている状況での45度、つまり ト を上下逆にした場合の分岐でも案内は無くていい。
でもYの状態の分岐は案内しろよ。
雨や夜で車線がどちらに続いてるかとか見えないし、迷うことはある。
ナビが何も言わない状況では気を抜いているし。
とゆうか側道に行かなきゃいけない事も案内しない事が多い。
どうゆうルーチンで作られているのか本当に疑問。
絶対これ作ったやつクソ。
昔のカロやパナのナビの方がよっぽどしっかり案内してくれる。
アルパインはもう買いません。
ついでに、買って一年ちょっと経ってから、完全フリーズや画面のブラックアウトが起きるようになった。
タイマー発動かwww
クソむかつく。
0点

HDDナビVIE-X077とDVDNV8-N099SRを使用していますがX077のFMVICS渋滞表示範囲が
N099SRより狭いのですが、これで正常なのか分からないでいます。どなたか比較データ経験をお持ちの方教えていただけないでしょうか。
1点

このナビって、DSP見たいに簡単にLIVE感やHALL感を出すようにするにはどうやってやればいいのでしょうか?イコライザーやタイムアライメントも自分なりにいじってみましたが、全然臨場感?が出てくれません(・・;)どなたか、やり方わかる方教えていただけないでしょうか?ちなみに、乗ってる車はセダンです。宜しくお願いします。
0点

カーナビタッチパネルでのipod操作性に満足できないので、AUXのピンプラグにipodを接続したいと考えていますが、可能でしょうか?
可能な場合、電源はカーナビ側からとることができるでしょうか?シガーソケットからになりますでしょうか?
1点

こんばんは。以下の商品が参考になると思います。ipodをオーディオやナビの赤白ピン入力に接続し、ACCから充電も可能です。簡単に取付けできました。自分が調べた限り、一番スマートな接続ケーブルだと思います。http://www.hoh.co.jp/products/av_ipd.html
書込番号:11744779
2点

ありがとうございます!!
完璧に求めていた商品です。
ただ自分は車に詳しくなく、とりつけが不安なので
カー用品店で注文して取り付けてもらうのが無難かなー?と思っています。
ちなみに車は現行プリウスです。
書込番号:11745827
0点

すみません!追加で質問させて下さい。
AV-iPD http://www.hoh.co.jp/products/av_ipd.html と、
UNI-iPD/V http://www.hoh.co.jp/products/uni_ipdv.html の
違いが、何度読んでもどうしてもわかりません。
どなたか解説して頂けないでしょうか?
書込番号:11752546
0点

AV-iPDとRCA-iPDはキーがONやACCの時のみ充電
UNI-iPDの方はキーをACC→OFF後も20分間は充電が継続される
という違いみたいです。
書込番号:11755113
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)