このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年4月2日 13:46 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月21日 20:52 |
![]() |
2 | 5 | 2009年2月1日 18:02 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月12日 23:44 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月29日 23:56 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月27日 23:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

BZN−251というブロードゾーンのナビソフトがPN100でも使用
することができました。ただし、GPS関係の設定ファイルを変更しなければ
ならないのですが。
機能は非常に充実していて快適です。
1点

ソフトは当然ですが、正規に購入いたしました。
ただし、完全にメーカー補償外の使用方法ですので
このような使い方をした時点でPN100、BZN−251両方とも
故障した場合は補償外であり自己責任ですね。
PN100がメーカーから見捨てられたようで買い替えを考えていたところ
この情報を見つけ即BZN−251を発注してしまいました。
書込番号:9287490
1点

EPSONDIRECTさん質問です。
GPS関係の設定ファイルの変更とは、
具体的になにをどうするのですか?
教えてください。
わたしもバージョンアップ考えています。
書込番号:9338514
0点

約1年半、このナビを使っています。
ルートから何度か外れると”ナビしなくなる”現象が、多々発生することがあります。
ナビはしなくなりますが、フリーズしたわけではなく、地図の位置更新も、自分の位置も正確に表示しています。
使っていると、何度か”ルートから外れました。リルート行います”=>案内が始まり... また、ルートから外れると、”ルートから外れました。リルート行います”と行ったっきり、案内(ナビ)しなくなるという現象です。
この現象、かなりたちが悪く、画面表示は正常なので、ナビしていると思って、ひたすら直進してしまうことになります。結果、とんでもない所に行き着くか、”どうかんがえても、この方向は変”と気がつくまで走り続けることになります。
このナビは、小さくて電池持ちもよく気に入っているので、どなたか正常に使える方法をご存じのかたお見えでしたら教えて下さい。(ナビソフトのバージョンは、1.4です)
0点

全体的にはとても満足しているPN100ですが、明らかに不具合と言える点が出てきてしまいました。
バックライトの明るさ制御にバグがあるようです。
明るさを最大以外に設定しているとレジュームからの復帰でバックライトが一瞬点灯した後、消灯してしまいます。
リセットするとまたちゃんと点灯するのでハードウエアのバグでは無さそうです。
車で使用しているときは電源を入れっぱなしですので問題ないのですが、徒歩で使用する際は電源のON/OFFを繰り返す(節電のため)のでとても困ります。
画面だけOFFにする機能が無いというのもちょっと不親切だと思います。
この機種はとても小型で徒歩での使用に適していると思うだけに、ナビのモードに徒歩での使用に対応したオプションが無いことや、上記のバックライト制御の不具合、画面OFF機能が無いことなどが悔やまれます。
どれもソフトウエアの問題ですのでアップデートに期待しています。
0点

ten@sakusakuさん こんにちは!先日ヤフオクで\23,500と破格値で落札でき大満足!PN100自体の出来も良く、ボディ全体ゴム系の塗装がされ手にした感触は中々のモノ・・・。塊感がありチープさを余り感じません。他にも何台かHDDナビを所有していますが、バイクに取り付けようとPN100を入手しました。早速バイクに取り付けて走行しましたが精度はかなりのモノです!余り期待してなかった為よけいに驚きです!テスト走行でしたので電源は取らずバッテリーのみで行いました、途中バッテリーの消耗抑えるため“レジューム”状態にして走り再度復帰でten@sakusakuさんと同じ状態に・・・!?画面真っ黒で何も見えず!でも、電源のランプは点いてます?やはりten@sakusakuさんがおっしゃるようにバグですかねー?メーカーにはまだ問い合わせはしていませんが・・・皆さんはいかがですか?気に入っているだけに惜しい気が・・・。
書込番号:6833013
0点

こんにちは、
自分はヤフオクで22,500円で落札しました。
自転車での使用を考えバッテリーの消耗を最小限にと
画面輝度を落としレジームしたところバックライトが点灯しませんでした。
そこで、1週間前にメーカーのフォームメールで問い合わせたのですが、いまだに返事がありません。
メーカーとして返事のし難い様な重大な不具合なのでしょう。
書込番号:6836094
0点

先日、バックライトの不具合に関する回答がSIRENより来ました。
要約すると以下のような返答でした。
---------------------------------
この度は製品不具合につきご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
ご質問いただきました、スリープモード時の不具合についてですが
現在修正プログラムを作成しております。
今現在ご案内できる方法としまして、スリープモードに入る前に
輝度設定を一番明るいものに変えて頂いてからスリープモードに入ると
問題なくスリープから復帰致しますので、ひとつの回避方法として
ご利用頂きたいと思います。
担当部署には早急な改善を伝えておりますが、具体的な完成日がご案内
できませんため、お時間を頂きたいと思います。
大変申し訳ございませんが、しばらくの間は上記回避方法をお試し頂きたいと思います。
---------------------------------
今しばらく時間が必要なようです。
書込番号:6836112
2点

ten@sakusakuさん安心しました(^_^)v じゃあファームウェアのアップデート待ってます!
書込番号:6837334
0点

1年以上が経過していますが、このスリープモード復帰後のバックライト不点灯の不具合は改善されたのでしょうか。
書込番号:9025272
0点

ヤフオク等でもだいぶ安く買えるようなので、購入を検討しているものです。
音楽プレーヤーについてですが、ナビをしながら音楽を再生することは可能でしょうか?
音質へのこだわりはありません。
また、動画プレーヤーの使い勝手はいかがでしょうか?
0点

音楽とナビは同時に使えません。同じく、動画もナビと同時には使えません。
音質は本体の小さいスピーカー1個で鳴らす以上、それなりです。
動画プレーヤーは画面フルサイズの再生が出来るので意外といけます。
画面も見た目30fpsまで出力できてるようです(ワンセグより動きがずっとなめらか)。
PSP用のMP4ファイルも再生できました。
書込番号:7800197
0点

ご質問の件ですが、地点登録されたデータのみバックアップする方法は
再度データを入れた際、正常動作保証いたしかねますので、
メーカーとしては、SDカード内部の全データーをバックアップする事を
推奨致します。取り扱い説明書に記載があるように内部データーを
変更等致しますとメーカー補償規定外となりますのでお気をつけ下さい。
と、メーカーから言われました。
書込番号:7596140
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト