- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

表現方法は気をつけるよう心がけますが、何でも質問して良いと言っても、折角インターネットを利用してるのですから、検索するとか、メーカーのホームページを見るとか、自分でできる事も沢山あると思いますよ。取扱説明書もろくに読まない人も多いですね。
『掲示板の使い方』、これすら読んでないみたいですね。
http://kakaku.com/help/bbs.htm
書込番号:1056214
0点

今ナビを買おうと思ってるんですが、最近出たHDDナビとDVDナビありますよね?後々のランニングコスト(HDDなら新しい地図の書き換え、DVDならCDを買う)だったらどちらが安いですか?皆さんの意見を聞かせてください。それと今AYN5502DとAYN3302Dを使われてる方使い勝手はどうですか?ぜひご意見お聞かせください。長々とすいませんでした
0点

2002/11/08 00:11(1年以上前)
HDDの地図書き換えは、まだ確立されていないと思います。
※各メーカー手探りの状態ではないのでしょうか?
HDD外してメーカーに郵送orカー用品店への持込といったところでしょうか?
自分で書き換えをする時代は、相当先でしょうね。
DVDは、ディスク入れ替え一発で済むので素人でも自分で出来ます。
今は、2万ウン千円とかすごい値段で売られていますが、そのうち1万円を切るようになるのでは???(希望も込めて!)
値段の比較は、よく分かりませんが、HDDがいくら更新部分の書き換えのみといっても結構手間がかかるのでそれなりの金額を要求されるのでは???
AVN3302Dユーザーなので5502Dのことは分かりませんが、使い勝手は抜群に良いです。
はっきりいって不満な点は、一つもありません。
書込番号:1051994
0点

このナビはCDで音楽聞いていると道案内の声はどう聞こえるの
でしょうか?
道案内がしゃべってる間は音楽は切れるのか、
それとも、道案内の声のほうがボリュームあがるのか?
道案内のボリュームと音楽のボリュームを別々に
調整できればいいんですが。
よろしくお願いします
0点

2002/10/29 00:25(1年以上前)
ナビの案内音声は、運転席側のスピーカーから出力されます。
(ナビの案内音声が出ているときは、オーディオ音声はミュートされます)
左や後席のスピーカーは、音楽が流れたままです。
オーディオとナビの案内音声のボリュームは、当然別々に設定できます。
(オーディオはエスカッションキーでナビはナビメニュー画面の音量設定で)
※私の車では、ナビの音量は最大で丁度良いくらいです。
書込番号:1031154
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日