このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年4月12日 19:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月5日 23:50 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月28日 19:48 |
![]() |
0 | 8 | 2006年4月3日 01:18 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月7日 19:06 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月31日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

店が言うにはそうゆうしか無い場合もありますけど
実際は無くても出来ますよ。
インターネットで検索してみてください。
書込番号:4979790
0点

玉光さん ありがとうございます
架空請求だったようです
さっき文句を言ったら返金するそうです
(黙ってたらそのまま・・)
なんせ最初の電話で「ナビを原価で出します。取り付け料金込みで25万!」
結局21万になったら、「キットが必要なので後1万3千円・・・」
人間不信になりますね
書込番号:4980001
0点

こういうのを架空請求(実際には請求・支払いしていないのに請求書が存在する)と
言うのかどうかは分かりませんが,
> 「ナビを原価で出します。取り付け料金込みで25万!」
「原価」が仕入れ値のことを言っているのであれば,どこかのショップでほぼ相手の
言い値どおりに購入したような金額ではないでしょうか。現在,Yellow Hatのような
大手のカーショップでも店頭価格20万円程度(+工賃)です。実際の「原価」はもっと
安いと思いますよ。そのディーラー,と言うより恐らくその社員,は何か危ないです
ね。邪推を働かせれば,いろいろ製品を買わせて自分のポケットに入れているって
事はないのでしょうか・・・
書込番号:4981353
0点

嘘でも何か取り付けてればまだしも、何も取り付けていないのに代金を取るのですから恐れ入ります
ちなみに他の人に「純正品よりこっちの方が走行中でもTVが見れます」って納品してるので確信犯です。
同時に車検の見積もりを取ったのですが異常に高かったので違う営業所で見積もりを取ったら5万円安い見積もりが出ました。
ディラーだからと言って安心できませんね。
書込番号:4981917
0点

結局ナビを返品しました
HDの中にサザンとTOKIOが入っていて
履歴にも痕跡がありました。
綺麗な中古品だったようです。
怒る気にもなりません。
書込番号:4992342
0点

AVN7705HDにしようか、AVN9904HDにしようか迷っています。
どなたか違いをご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか。
今現在、選定中でして、
・液晶の綺麗さ
・液晶の表示速度
・ナビ性能
→ 渋滞回避機能
→ 渋滞予測機能
→ 自車位置の正確さ
→ ルート比較機能
→ 検索スピード
・使い勝手
→ ナビ操作
→ ミュージックボックス操作
・見た目
→ できれば収納したい
→ ボタンなどの発光色(できればオレンジ系が良い)
を重点的に注視したいと思っております。
ささいな事でも構いません、なにか知っておられる方が
いらっしゃいましたら是非教えて頂けないでしょうか。
ちなみに、取り付け車はホンダのフィット1.3Aです。
オーディオレス設定で最近購入しました。取り付け可能かどうかも
気になっております。よろしくお願いいたします。
0点

発売時期も1年違いますし,逆に1年で買い換えをする人など滅多にいないでしょうし,
これを比較できる人はほとんどいないのでは?
http://www.fujitsu-ten.co.jp/contactus/product/index.html
こちらで問い合わせた方が確実だと思いますけど。その前に,まずメーカーのカタ
ログや以下のページをじっくり見た方がいいとも思います。
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/navi/avn7705hd/index.html
例えば
> → ボタンなどの発光色(できればオレンジ系が良い)
はActive Wingのリンクを見れば分かるはず,ですよね?
書込番号:4975593
0点

本製品のバージョンアップはどのようにするのでしょうか?
メーカーHPを眺めても発見できなかったため・・申し訳ありませんがご存知の方教えてください。
なお、表側に1394ポートがあるのですが、これは何に使うことになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ナビの1394端子については将来の地図バージョンアップ時に、専用の機器とケーブルで繋ぐ事で車からHDD本体を外さずに店舗で更新する事が可能になるものです。
参考までに。
書込番号:4953195
0点

なるほど、ありがとうございます。
もし他の用途をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
なおもう1点追加で質問なのですが、背景色・道路色などは変えることはできるのでしょうか?どうも全体的に青色が多く使われていて、他社のものに比べ見にくいように感じますが私だけでしょうか。。背景色や道路色が変えれるようであれば、見やすいようカスタマイズできるとうれしいと思ったのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:4953292
0点

現在DVDのナビを使っていますが、ゆくゆくはHDDに買い替えたいと思っています。自分なりにいろいろ調べてようやくこちらへたどり着きました。
ひとつ気がかりなのが、目的地までのガイドラインを引くようには設定出来るのでしょうか?
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

ガイドライン=ルート表示のことでしょうか?まずはメーカーのサイトを眺めてみては
いかがでしょう?
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/navi/avn7705hd/index.html
書込番号:4931691
0点

jimoさん、ありがとうございます。
ルート表示とは別のもので、現在地から目的地まで一直線に結ぶ線のことです。
残念ながら出るようには設定出来ないみたいです。
目的地の方角が分かれば、遠回りさせるようなルート表示の場合、無視して行ってリルートさせまくるんですけどね。
地図を詳細表示にした時、目的地の方角が分からなくて不便な点はありませんか?
書込番号:4932455
0点

割り込み失礼いたします。
しみチョココーンさんの仰るガイドライン機能とは、昔のパナソニック系ナビに付いていた直線表示機能のことですね。
元は私もパナユーザーだったので、結構便利に使っていたんですが、殆どのナビについていないようです。
おそらく、ルート検索機能やVICSの発達、さらには演算機能の発達によるリルートの高速化により不必要な物としてメーカーは認識しているのかもしれません。
ちなみに自分の場合、ルート計算後、目的地が表示される倍率まで広域表示にします。
すると目的地までのと大体のルートが見えてくるので、計算されたルートを無視してテキトーに直線的に走ります。
あとは道が分からなくなった時だけナビに従うようにしてますよ。
適当に走っても勝手にリルートしてくれるので、それほど不便は感じていないですね。
こんなところで如何でしょう?
書込番号:4936760
0点

追伸です。
しみチョココーンさんの仰るとおり、詳細表示をしていると進行方向が分かりづらいですね。
ひょっとして、1画面表示されておられるのでしょうか?
ちなみに私がこの方法をとる際は2画面表示にしております。
といいますか、自分も偉そうにいってますがおそらく皆さんこの方法を使ってナビゲーションされて見える方ばかりなのでは無いでしょうか?
他の方に聞いてみたことが無いので何ともいえませんが。
長文失礼いたしました。
書込番号:4936780
0点

私の場合は方位磁石の印を見たり,スケール(詳細・広域)のボタンを多用したり,
ある程度方向感覚で補正をかけちゃったりで,気にしたことはありません。慣れの
問題なのかもしれません。そもそも,私にとってこのナビが初めてなので・・・
2画面はあまり使いません。
書込番号:4939518
0点

割り込み失礼します
やっぱりやじるしは無いんですね
すーっとナビの設定と格闘してました。
当方も前がストラーダの為、この機能になれてましたから
まさかHDナビでない筈が・・・と思ってましたが・・・
次回の地図更新時にこういうサービスをバージョンUPしてほしいですね
書込番号:4949700
0点

Panasonic以外に同じ機能を持つカーナビはあるのでしょうか?私はこのナビが初めて
購入したものですし,仮に目的地の方向が示されていても実際には一通などで曲がれ
なかったりでむしろストレスがたまってしまいそうです。ただ,その機能にはまって
いる人もいると言うことは,一定のメリットもあるのでしょう。逆に言えば,それは
Panasonicのアドバンテージとして囲い込みの効果を持つのかもしれません。
書込番号:4950716
0点

カロッツェリアとアゼストのナビにもこの機能はありますよ。アゼ→クラリオンの最新機種についてはどうなったのかしらないです。昔使ってたアルパインナビにも矢印で方向表示するってのありましたね。有ったほうがいいですね。
書込番号:4968039
0点

現行のミラジーノにAVN7705HDを取付けたいのですが、本体の他に何を購入すれば良いのでしょうか?(車体はオーディオレスにて購入) 他にもVICSユニット(VIX104)とリアスピーカを取付け予定です。 取付けは全てダイハツ営業所に頼んでおりますが、物はこちらで用意する必要があり、取付けのために他に何が必要か調査中です。 ※.本カーナビが180mm(w)のため、200mmにするための外枠はダイハツに注文しております。
また、ジーノにECLIPSEのアクティブ・ウイング型カーナビを取付けた場合、きちんとアクティブ・ウイングが開ききるのか御存知の方、御連絡下さい。 カーナビ取付け部は「ラテ」と同じ形状のため、ラテで御存知の方でも結構です。
宜しくお願いします。
0点

この手の質問は,ここではなかなか回答が得られない可能性が高いと思います。
以下のところ(富士通テンの問い合わせ受付)から問い合わせてみてはいかがで
しょうか?
http://www.fujitsu-ten.co.jp/contactus/product/index.html
書込番号:4924462
0点

私もミラジーノの現行車のオーディオレス車に取付を検討しています。
まめっちさん、その後、どうなりましたか?
アクティブウイングはきれいに開けますか?
外枠は使いましたか?
配線用のハーネスは購入されたのでしょうか?
書込番号:5025063
0点

やすとこさん
書込みに気づかず、返信が遅くなり申し訳ありません。
回答から申しますと、アクティブウイングは問題ありませんでした。 ただし、ディスプレイチルト(液晶部の傾斜)とパネルチルト(ウイング部の傾斜)を多少調整しないとウイング部がインパネのナビ取付け部の下側に接触します。(私の場合はディスプレイチルトを2段階(20°)傾けています。 3段階以上(30°)傾ければ、パネルチルトを何段階傾けてもインパネには接触しないと思いますが、ディスプレイが傾くとそれだけCD挿入口が見えることになり、埃等が入り込み易くなると思われるため、なるべくディスプレイパネルは傾けないようにしています。 パネルの角度は1度調整を済ませればナビが記憶していますので、何度も調整しなおす必要がありませんので煩わしいこともないです)
外枠(パネル)はダイハツにて注文しました。(税込み1050円)
ジーノのナビ取付け部はW200mmのため、W180mmのAVN7705HDを取付けると横に隙間ができます。 その隙を埋めるための『パネル』です。 これはジーノのグレードにより色があるので注意して下さい。(私の場合はミニライトのため、ガンメタを取寄せました。 XやL用のシルバーは確認したのですが、プレミアムX用の木目調が存在するかは判りませんのでディーラーに確認してみて下さい。) この『パネル』を購入しない場合、カーショップ等でも外枠は用意しているようですが、どのメーカー車でも対応できる黒いものになってしまうと思います。
それとオーディオレス車の場合、ナビ本体を車に固定する金具(ブラケット)が必要です。(私の場合、これもダイハツに注文しました。 左右で品番があり、右用525円+左用525円税込みです)
配線用のケーブルはECLIPCEカーナビカタログにあるトヨタ・ダイハツ車用KW-1128と同等品をジェームスにて1575円で購入しました。
最後にディーラーにお願いし、ジーノインパネ部の取付け/取外し設計図(コピー)を入手されると、取付けがスムーズにできると思いますよ。(私の場合、その設計図をカーショップに持っていったため、大変喜ばれました。)
書込番号:5044672
0点

ありがとうございます。
ジーノプレミアムXなので、パネルに木目調があるか、早速聞いてみます。
もっとも、ナビ自体がブラックなので、パネルも黒でもいいかとも。
配線は、カナック製のもので、車速等をコネクターでひろえるタイプのものにしようかと考えています。
ただ、妻が乗る車で、妻が店頭でナビの操作をしてみたら、
タッチパネルの一番したのタッチ部が、アクティブウイングに指があたり、操作しづらいと言い出したのと、私の車にカロナビがついているので、同じような画面表示の楽ナビになるかもです。
いずれにしても、やんぐまめっちさんの回答は非常に参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:5058823
0点

みなさんはじめまして。
昨日、念願の7705を購入しました。
このナビ本当にテレビうつりが悪いですね。
常に砂嵐が走っていって、停止時でも見ていると目がいたくなります。(みなさんそうですよね? 私の不良品でしょうか)
質問なのですが、昨年10月に対策部品がでているとのこと。
今回購入した製品が対策済みであるかどうかを確認するには、どうしたらいいでしょうか。
なにかのバージョンを確認すればいいなど、教えていただけると助かります。
0点

回答ではなくて申し訳ありません。
当方、本日 車(アストラ)が納車されました。このナビが純正で付いていたので嫌な予感がしたのですがやはりTVの映りはいまいちです。(以前の車に4年ぐらい前に購入して取り付けたナビがあったが断然映りはこちらのほうが良かった。)多分対策品?だと思いますがこのナビのチューナーの実力ではないでしょうか。
下のスレの方のようにブースター等を検討しようと思っています。
書込番号:4924989
0点

納車おめでとうございます。
せっかくの晴れの日も、テレビ映りの悪さで半減ですね。
数週間つかってみてですが、このナビはナビゲーション機能自体はかなり優秀だとわかりました。
当方首都圏在住ですが、渋滞をかなりさけてくれますし、
自分から抜け道に入ってしまってもすぐにリルートしてくれるので非常に助かります。
そもそも走行中に見れるものでもないし、渋滞中に助手席少しでも和ませてくれればいいのでよしとしました。
書込番号:4928512
0点

この前アース強化タイプアンテナに交換しに購入した店に行きました。交換する前の方が良かった気がします。メーカに聞いて貰ったところ「液晶・HDDが良いのが付いてる為」と意味の分からない回答でした。
VHS・UHSの地域がありますけど、どっちでしょうか?VHSの方がかなり悪と聞いてます。何をしても、カイゼンは、無りですよ本体ごと悪いのですから、早くメーカに対応して、貰わないと8月には、また、新のが出ますので、保証が切れたらメーカは、何もしませんよ
書込番号:4960515
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025