このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年5月23日 12:45 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月5日 07:01 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月17日 18:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

どうも!今回初書き込みです、いまAVN6604HDを使ってるんですけど5.1CH化してみたくて検討してるんですけど、ステップワゴンRF1だとアクティブウィングが当たってしまいそうな位置なんですけど実際に取り付けた方がいましたら教えて下さい、デュアル画面も便利そうなので気に入ってるんですよね、、、、
0点

アリストレクサスさん有り難うございます、アリストさんはステップワゴンの
オーナーですか?それとも取り付けた業者の方でしょうか?
以下2点を教えて欲しいのですが
1、アクティブウイングの開き具合はどうですか?
(開いた時にインパネに当たるか、当たらないか)
2、タッチパネルの操作には支障ないんでしょうか?
お手数ですが宜しくお願いします。
書込番号:4956101
0点

1、アクティブウイングの開き具合はどうですか?
(開いた時にインパネに当たるか、当たらないか)
インパネには、あたらないです。
アクティブウィングは、初期状態だと水平なんですよ。
なので、それよりも傾けたい場合当たったりすると思います。
もちろん、水平の状態でも使用できます。
2、タッチパネルの操作には支障ないんでしょうか?
水平の状態だと、画面したのタッチ動作がしにくいですが
慣れのレベルだと思います。
書込番号:5103493
0点

こんにちは
海外に住んでいるものですが、帰任するにあたり車及びナビを検討中です。
車はほぼ決まったのですが、ナビについてはいろいろあって、しぼりきれておりません。
AVN7905HDに興味があるのですが、あまり書き込みもないので、これが良いものなのかどうかちょっとわからないといったところです。実際店に行って実物が見れれば良いのですが、海外なので、実物見れません。
なんでもかまいませんので使った感じをお聞かせいただければ助かります。(感覚的なImpressionでかまいません)以下の点に触れていただけますとさらに助かります。
1. 妻も使うこともあると思うので、ある程度使いやすい(簡単な)ものがいいと思っているのですが、いかがでしょうか?
2. Dual画面とのことですが、画質的にいかがでしょう?(今時のナビと比べて画質がかなり劣るということはありますか?)
0点

新車購入を期にAVN7905HDを購入しました。
今までCD-ROMのナビを使っていたのであまりの検索速度の速さに驚いています。
タッチパネルのナビが初めてだったので最初はうまく押せませんでしたが慣れれば使いやすいです。
アクティブウイングがタッチパネルのボタンを押すときに少し邪魔です。
(1)
Dual画面の切り替えによって走行中にも助手席側からすべてのナビ操作ができるようになっていますが初めて乗った人がすぐに操作出来るかというと微妙なところです。
最近のナビを使っている人ならば簡単なのかもしれませんが、機械に弱い人には難しいと思います。
単純なすでに登録済みの場所のルート設定であれば問題ないと思います。
(2)
WVGA画面に比べれば少し文字のシャープさに欠けるかなと思いますが、店頭で見比べなければ気にならないので問題ないでしょう。
DVDも車の中で見る事を考えれば気になりません。
画面が7インチワイドなのでこの程度の画質で十分です。
あくまで私、個人の感想ですので参考までに…
帰国してから店頭で見比べて実際に操作してみた方がいいと思います。
書込番号:4865927
0点

コメントありがとうございます。
ご意見を伺う限りでは、悪くはなさそうという感じですね。
Dual画面に魅かれていますし、Dual画面以外はAVN7705とほぼ同じ性能ということとその評判も悪くないように見えましたので、これでいこうと思います。
新車+AVN7905が今から待ち遠しいです。
書込番号:4882496
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)