このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年12月1日 19:45 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月2日 09:45 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月8日 13:15 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月6日 01:31 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月25日 12:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めてカキコします。
今回、Audi A3 Sportsback 2.0TFSI を購入し、その際に本機を併せて購入しました。
ナビを付けたのは今回が初めてだったのですが、1DINでスッキリ、かつイルミネーションが赤に変更できて、まるでAudiの純正のよう!
単純に嬉しいだけであまり皆様のお役には立たないと思いますが、操作性も良好ですし、何よりスッキリ&素晴らしいシンクロぶりに感動したので投稿しました。
なんだかバカ状態ですみません・・・
0点

おめでとうございます〜。
私もすごい迷っています。輸入車にはかなり魅力ですよね。
ちなみに購入場所とか金額っていくらでした??
私が調べたところでは
オートバックス:商品代金(純正オーディオ下取り500円+20000円含む)+ETC+取り付け工賃で250000円
ジェームス:同上条件264000円(26000円のガソリン券が付く為、実質238000円)
といったところですが・・。
書込番号:4614824
0点

私も購入しました。
車はオペルベクトラワゴン(1998)です。
取り付けはジェームスで行いまして、
本体218000円+欧州車キット6825円+取付費31500円で256325円
そこから5%引きで結局243508円の支払いでした。
よちたんさんの仰るとおり、24000円分のガソリン券がついたので
実質は219508円といったところでしょうか。
ご自分で取り付ける方は別にして
輸入車に取り付ける場合は、商品の価格よりも
取り付けるショップにこだわった方がよいかと思います。
量販店では輸入車はいずれにせよ外注に出してしまいますので
車を購入したディーラーや、普段メンテナンスに出している
ショップで取り付けていただくというのも手かな、と。
今回初めて量販店で取付してもらったのですが、
ちょいとゴタゴタがありまして…。
私の例が全てではないので何ともいえませんが、
やはり一見さんよりは、行き慣れたショップの方が何かと
よいのではないかな、と思います。
本体の機能については大満足です。
スーッとスムーズに出てくる様はなかなか格好いいですし
機能的には使いこなせないほどです。
イルミネーションを赤にするとネヌさんのA3のような
赤いメータにばっちりマッチしますよね!
今のところ買ってよかったと思ってます。
書込番号:4617328
0点

よちたんさん、でぃんさんさん、こんばんは。
最近見ていなかったのでレスが遅くなり申し訳ありません。
私の場合、全てディーラーにお任せしてしまいました。整備・点検に際してその方が何かと好都合ということで、ナビ本体もディーラーで取り寄せてもらって、取り付けもしてもらいました。ナビ+ETCユニット+VICSユニット+ナビ取付キット+工賃で30万くらいだったかと思います。
お二方のカキコに比べると、正直高かったのかもしれませんが、その前に車両本体で50万引き、下取りで10万アップを交渉のすえ勝ち取っていたので、これについてはさすがにいいやと思って流してしまいました。
とはいえ、ナビ本体、取り付けも含めてディーラーで責任を持ってくれるので、ある意味「ワンストップサービス」が受けられるという意味ではその分のプレミアムが乗っかったとしても十分に納得できる金額だと思っています。
でぃんさんさんのおっしゃるとおり、後々のことを考えるとディーラーや行き慣れたショップの方が何かと好都合なのではないでしょうか。
なお、純正オーディオは、将来的な下取りのことを考慮してそのまま引き取りました。
今回初めてナビを付けた私が言うのもなんですが、1DINの輸入車にはオススメだと思います。
書込番号:4622250
0点

現在検討中ですが、今日、カー用品店でさわってきたので、
レポートを。自分が気にしてた個所だけですが
1.画像
当たり前ですが、となりに展示してあったAVN8805HDに
比べると、歴然として×です。当たり前ですが。
2.オーディオ関連設定
簡易型だけあって、シンプルですね。
人によっては十分だと思います。
音は、他の2DIN機器に比べて、ちょっとボケるかなぁと
いった程度で、個人的には許容範囲(ひとにより部分)
3.画面(タッチパネル)以外で操作できること
<<、>>ボタンがディスク挿入口の下にあり、そこでは
CD,DVD,ジュークボックスの操作(といっても、次の曲、前曲)
ができる。
普段は、ディスプレイを出さない自分にとっては重要。
4.デザイン
ディスプレイを収納しているときはいいですが、
ディスプレイを出しているときのディスプレイ下部あたりの
”HDD”だとか、搭載機能を印字されているのは、子供っぽい
というか、貧しい感じがする。
そんな感じです。
とりあえず、欲しくなりました。
0点

確かに安易にHDDなどと書いて欲しくないですよね。
いたずら防止=車上荒らし対策でこの機種を考えていましたので、その側面からもそう思います。
取り外し式のパネルにしても頻繁に脱着するとツメが折れてしまいそうですし。イクリプスのタッチパネルやインターフェースのよさは、普段乗っている車につけている8804でよくわかっていて、ESNも有効だと思うのですが、上位機種とくらべると今ひとつ触手が動きません。
あと数万円プラスすれば、1DINインダッシュモニターのパナの上位機種955が買えるので、本体をシート下に設置してこちらを買おうかとも思い始めました。
075は相対的に割高な機種だと思います。
書込番号:4623709
0点

本日(正確には11月5日です)AVN075HDを200系ハイエースに取り付け完了しました。
何故ハイエースに?と思われる方がいらっしゃるかと思いますが、仕事用の車ですので車種については突っ込みを入れないで下さい --;)
本題に移ります。私の仕事はナビを扱うのが仕事でして、新型(メーカー問わず)が出る度に付け替えをしております。
今回も例に漏れずついつい手を出してしまいました。取り付け後に使用しての最初の感想です。
ここの掲示板で画質に関しての書き込みが前の方にあったと思いますが、確かに2004年モデルまでの機種と比べると若干画質の質は落ちていると思いますが、皆さんが落胆するほど落ちているとは思えませんでした。
AVN6605HDの画質を見ていたせいもあるかも知れませんが、十分納得出来るレベルではないでしょうか。
次にTV受信感度の悪さ?についてですが、春夏モデルの酷評を見ておりましたので、今回の取り付けでは付属のフィルムアンテナは使用しませんでした。と言いますか、本体とビス・ハーネス以外の付属品は使用しませんでした。
TVアンテナセレクタも他社(トヨタですがイクリプス製)を用いておりますので正直写りはいい方です。春夏モデルの受信感度の悪さはチューナーではなくアンテナに問題があるのではないでしょうか。
フィルムアンテナ自体車内に貼り付けますので仕方ないと言えばそれまでですが・・・
ちなみに私はTVアンテナを車内に取り付けております。
ナビの操作性の良さは従来のモデルと退けはとりません。
ナビ以外の機能も私にとっては必要十分で、DVDとMP3まで再生出来ればMDは初めから必要ないし良いのではないでしょうか。
各々各人によって必要なメディアはあるかと思いますが、ミュージックジュークがあるのでそこはそれで対応していきましょう(偉そうにすみません)。
オーディオで重要な音質はそこそこでした。今回の機種の前がカロのZH25MDでしたが、私的には今回の機種の方が音質的には良く聞こえました。
個人的な好みの問題ですのでどっちが良いとは言えませんけど。
取り付けをして30分ほど走行しましたが、唯一不満だった点が、GPSの受信状態はMAX状態でしたが30分間自車位置がバラバラに表示された事です。
そのうち正確な位置を表示してくれるだろうと思い頑張って走行しましたが結局表示されず、仕方なく停車して手動で位置補正をしました。その後は多少のズレは発生しましたが、5分ほどの走行で正常位置を保つようになりました。
簡単な感想で分かりづらいかも知れませんが、参考になればと思い書き込みをさせて頂きました。
0点

30分間も自車位置がバラバラって!!
カーナビの肝の部分じゃないですか。
発表された時から欲しいと思ってたけど、もうちょっと様子見ます。
書込番号:4558556
0点

はじめは車速パルスとずれを修正するためにかなりおかしな動きをするはずです。
さすらいのナビ師さんのカーナビは設置後そのまま引き渡されたのですね。
うちの場合は取り付けたところで走行して誤差修正をしてもらってから引渡しだったのでずれはありませんでした。
書込番号:4558606
0点

参考までに教えてください
1DIN型だとファンの音や機械音等が気になるとの
書き込みが他の機種でありましたが
この機種はいかがでしたか?
書込番号:4562220
0点

室内がとても静かな車だと音は気になるかもしれません。
運よく?うちの車はスポーツ車種ですので音は気になっていません。
ファンの音についてはなかったように思います。
HDDの音についてはエンジン停止の状態ですと聞こえます。
HDDも小型なので駆動音についてはそんなに大きな音はしていないと思いますが何しろはじめてナビをつけたもので比較はしておりません。
書込番号:4563110
0点

先週の土曜日、モーターショウの会場で実機を操作してきました。アルパインナビも考えているため両機種操作してみましたが、こちらの機種のほうが初めてでも違和感が少なかったです。画面もまあまあでなかなか良かったですよ。ナビの出来にはハード的に差があるので仕方ないですが、何と言っても1DINですべて完結なのは魅力です。値段も安めですし(^o^;出来ればこんな機種をパイに楽ナビでも出して欲しかったのですがね(^^ゞいずれにしろ1DINしかスペースのない私にとっては、有力な候補となりそうです!
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)