このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日7706を購入し昨日ディーラーから車を取ってきたばかりなんですが、昨日一日中試運転していまして気が付いたのですが、CD録音中の赤いメッセージが、AV画面で出ているのは普通なんですが、これがどの画面に切り替えても出つづけるんです。TV画面でも設定画面でも...
これは仕様なんでしょうか。
仕様にしては出して微妙な画面もあります(メッセージと他の画面の文字がかぶっている)同じようになっている方いらっしゃいますか?
0点
Jey-Tさん、ご購入おめでとうございます。
お仲間ですね!
これはどの画面でも表示され、録音終了すれば消えます。私は次から次と録音したんで、このサインは重宝しました。当然文字かぶりもありましたが、AV画面以外は小さい表示だったんで、あまり気になりませんでした。
本日、高速の真下の一般道をテスト走行してみました。表示は間違うことなく一般道を表示し、トレースしました。この機種なかなかです。って、今は常識なんですかね。
書込番号:5180836
0点
ayrton-vさん
即答ありがとうございます!
そうですね、仲間ですね!!
僕ははじめてのナビで、友達のナビを今まで助手席で操作してきたので大体一般的な機能的は触ってきました。
AVN7706HDはそれにくらべてとてもいいですね。
ナビ機能も音も操作性もかなり満足しています。
でも、ayrton-vさんのコメントには、高速の下でも...とありましたが、僕のはダメでした。昨日高速の真下を走ったんですが、バリバリ上を走ってました。なんででしょう??
書込番号:5190217
0点
追記ですが、CDタイトル受信の「NEW!」アイコンもどの画面でも出ます。はじめは液晶の残像かと思うくらい微妙な位置にあります(字はかぶるし)どの画面でもでるのは良いとして、出し方をもう少し考えて欲しいです。せめて画面の隅っこに出して欲しかったです。正直うっとおしいです。
書込番号:5196968
0点
Jey-Tさん こんばんは!
昨日、またまた高速道をテスト走行してきました。
場所は東京外環道です。
結果は、練馬⇒三郷JCT間は、高速走行にも係わらず、真下の一般道を最後まで表示。三郷JCT⇒練馬間は、誤作動なく高速走行を表示。なんか謎ですねぇ!電波の受信状況(衛星の数)とか天候(曇り)とか関係あるんですかねぇ。テポドン発射問題でアメリカが故意に精度をズラしているんですかね?
本機の実力じゃないことを祈っています。
書込番号:5204668
0点
GPSではなく3Dジャイロの精度&データの問題だとおもいます。まぁそんなもんですよ。100%はありえません。
書込番号:5205249
0点
こんばんわ。チビ達の歌のリクエストに応えるのが面倒くさく、いよいよHDDナビを買おうと目論んでおり、筆頭候補に本機を考えているところです。
で色々とパンフを見るわけですが、他のメーカーには大抵ある、例えば測位ヘルツとかの精度関連のデータはエクリプスのパンフには一切記述がありません。
このご時世でお話にならないレベルだとは思いませんが、判るものなら知りたいというのも人情です。
どなたかツテがある方、よろしければカキコをお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-